“非凡坚守 匠心塑人”——记广州市商贸职业学校吴燮坤老师

2017-09-05 17:05 来源:大洋网

自2008年进入广州市商贸职业学校参加工作以来,吴燮坤,从物流专业教师、班主任兼教学部教学秘书,到物流专业教研组长,再到国际商务教学部副部长。长达九年的教学生涯中,她踏实勤奋、追求上进、无私奉献,赢得了学校师生的高度评价,并获得2013年广州市优秀教师,广州市青年岗位能手等光荣称号。

2011年,吴燮坤担任起物流单证项目的竞赛指导老师。

我们应当在不同的岗位上,随时奉献自己。(德裔瑞士作家海塞)

为了提升学生技能,吴燮坤和她所在的竞赛团队即便是在大家都下班回家了,她们还在紧绷着神经观察学生的训练直到晚上九点结束以后才离开;周末和寒暑假大部分时间,她们还通过手机、电脑等远程辅导学生,又或者回到学校和学生一起训练……

“君子既知教之所由兴,又知教之所由废。”竞赛指导工作耗时费神,她们不计较个人名利得失,兢兢业业、一丝不苟地总结着教学成功的经验,分析失败的原因,并做好下一步改进的计划。她和她的团队就像时兴的游戏中的“王者战队”,而她,无私奉献,不为名利,在团队中,紧抓主线,一鼓作气奋战着一场又一场的比赛。

不要失去信心,只要坚持不懈,就终会有成果的。(钱学森)

竞赛指导工作是非常特殊的,在如此高压、高强度、常态化的工作中,在校技能节,到市赛,省赛贯穿了全年的情况下,吴燮坤和她的“王者战队”顶着竞赛成绩、家庭、整个团队的压力,解决集训和参赛的各项日常事务,后勤工作并及时疏导学生和老师心理压力。

在刚刚结束的2017年广东省中职学生物流竞赛中,物流单证等项目实现了新突破,获得一、二、三等奖的优异成绩,并成为是广州市中职学生物流竞赛的常胜六连冠军。

此刻一切完美的事物,无一不是创新的结果。(穆勒)

时代更迭,一成不变的东西很难获得成功。近几年,她们积极引入各种拓展活动,并针对市赛和省赛开展了“精气神”、“挑战自信”等体能拓展训练项目,使整个“王者战队”从士气、纪律、心态等方面都有较大的提高,打造更团结、富有活力、创造力和战斗力的竞赛团队。

竞赛指导一路走来,吴燮坤说非常感恩前辈的倾囊相助,感恩同事的相互支持配合,感恩竞赛的学生奋力的拼搏。希望她在之后的教学指导生涯中,“奉献、坚持、创新”,桃李香满园。

[ 编辑: 余少娜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:23 便民!广州城管推出微信“找公厕”
便民!广州城管推出微信“找公厕”
​出门在外突然内急咋办?打开微信一键搞掂。昨日,广州市城管委微信公众号“广州城管”推出“找公厕”功能,市民游客只需进入“广州城管”公众号,即可一键寻公厕。 [详细]
10:27 城乡居民医保待遇将大幅提高
城乡居民医保待遇将大幅提高
新办法拟大幅提升参保人待遇水平,同时个人缴费与政府补助标准也稳步提高。对于修订内容,广大市民可以信函、电子邮件等方式提出意见和建议。 [详细]
09:59 治疗4天后心脏骤停的广马跑者出院
治疗4天后心脏骤停的广马跑者出院
12月14日记者获悉,经过广东省第二人民医院几天的治疗,跑者病情稳定,生命体征基本正常,已痊愈出院。   [详细]
09:51 节能灯致癌还有毒?专家辟谣:假的
节能灯致癌还有毒?专家辟谣:假的
节能灯是否是一个“超级癌源”以及对人体有害的危险品?专家辟谣称,市民无需恐慌。 [详细]
10:30 2020年每千常住人口有7张病床
2020年每千常住人口有7张病床
《规划》中提出,到2020年每千常住人口医疗卫生机构床位数7.0张。 [详细]
14:09 广州多个客运站开售元旦汽车票
广州多个客运站开售元旦汽车票
元旦假期即将到来,为了方便旅客出行,广州多个汽车客运站开售元旦汽车票。 [详细]
13:49 广州南站12月29日首开至天津高铁
 广州南站12月29日首开至天津高铁
​广州坐火车去天津要22个小时的情况要改变了。广州南站12月29日将首次开行至天津的高铁,比现在的普速列车将缩短一半时间,只需11个小时,最低票价877.5元。 [详细]
回到首页 评论 分享