“非凡坚守 匠心塑人”——记广州市商贸职业学校吴燮坤老师

2017-09-05 17:05 来源:大洋网

自2008年进入广州市商贸职业学校参加工作以来,吴燮坤,从物流专业教师、班主任兼教学部教学秘书,到物流专业教研组长,再到国际商务教学部副部长。长达九年的教学生涯中,她踏实勤奋、追求上进、无私奉献,赢得了学校师生的高度评价,并获得2013年广州市优秀教师,广州市青年岗位能手等光荣称号。

2011年,吴燮坤担任起物流单证项目的竞赛指导老师。

我们应当在不同的岗位上,随时奉献自己。(德裔瑞士作家海塞)

为了提升学生技能,吴燮坤和她所在的竞赛团队即便是在大家都下班回家了,她们还在紧绷着神经观察学生的训练直到晚上九点结束以后才离开;周末和寒暑假大部分时间,她们还通过手机、电脑等远程辅导学生,又或者回到学校和学生一起训练……

“君子既知教之所由兴,又知教之所由废。”竞赛指导工作耗时费神,她们不计较个人名利得失,兢兢业业、一丝不苟地总结着教学成功的经验,分析失败的原因,并做好下一步改进的计划。她和她的团队就像时兴的游戏中的“王者战队”,而她,无私奉献,不为名利,在团队中,紧抓主线,一鼓作气奋战着一场又一场的比赛。

不要失去信心,只要坚持不懈,就终会有成果的。(钱学森)

竞赛指导工作是非常特殊的,在如此高压、高强度、常态化的工作中,在校技能节,到市赛,省赛贯穿了全年的情况下,吴燮坤和她的“王者战队”顶着竞赛成绩、家庭、整个团队的压力,解决集训和参赛的各项日常事务,后勤工作并及时疏导学生和老师心理压力。

在刚刚结束的2017年广东省中职学生物流竞赛中,物流单证等项目实现了新突破,获得一、二、三等奖的优异成绩,并成为是广州市中职学生物流竞赛的常胜六连冠军。

此刻一切完美的事物,无一不是创新的结果。(穆勒)

时代更迭,一成不变的东西很难获得成功。近几年,她们积极引入各种拓展活动,并针对市赛和省赛开展了“精气神”、“挑战自信”等体能拓展训练项目,使整个“王者战队”从士气、纪律、心态等方面都有较大的提高,打造更团结、富有活力、创造力和战斗力的竞赛团队。

竞赛指导一路走来,吴燮坤说非常感恩前辈的倾囊相助,感恩同事的相互支持配合,感恩竞赛的学生奋力的拼搏。希望她在之后的教学指导生涯中,“奉献、坚持、创新”,桃李香满园。

[ 编辑: 余少娜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:28 广州一大型涉众型电诈案赃款全追回
一宗电信诈骗案,涉案金额530多万元,2000多名受害人遍及全国各地,赃款全部追回来了! [详细]
18:10 高温下的交通人:烫伤每天都在发生
高温下的交通人:烫伤每天都在发生
广州日报记者昨日走访公交车维修团队,现场直击并体验了一把“满身油污、钻到车底、爬上车顶、贴近熄火后仍有近100摄氏度发动机上,为公交车急救。 [详细]
18:05 127家企业角逐中国创新创业大赛
7月19日至20日,第七届中国创新创业大赛(广州赛区)暨第三届羊城“科创杯”创新创业大赛生物医药行业复赛在越秀区举行。 [详细]
18:03 畅游广州 “小候鸟”快乐过暑假
畅游广州 “小候鸟”快乐过暑假
天河区将对区内12户符合条件的困难青少年家庭进行阅读空间改造,同时还为“小候鸟”们提供系列丰富有趣的暑期活动。 [详细]
17:48 旅客携带41件名牌挎包入境被查
旅客携带41件名牌挎包入境被查
近日广州海关隶属天河车站海关在进境旅检渠道查获一宗旅客违规大量携带名牌挎包入境案,查获二手名牌挎包41件。 [详细]
17:40 广州海关开启“多式联运”新模式
广州海关开启“多式联运”新模式
7月20日,满载有41个集装箱货物的“穗满俄”中欧班列在广州市白云区的大朗火车站驶出,预计15天后将抵达莫斯科,完成全程1万多公里的跨越。 [详细]
17:27 广州市区镇两级国税地税机构合并
广州市区镇两级国税地税机构合并
7月20日,按照上级的统一部署,包括广州市区镇在内的广东县乡国税地税机构正式合并,全省县级新税务局及所属乡级税务分局(税务所)统一同步挂牌。 [详细]
回到首页