“非凡坚守 匠心塑人”——记广州市白云行知职业技术学校卫景良老师

2017-09-05 16:43 来源:大洋网

活跃在烹饪界,却潜心做一名业务精湛的专业教师,他所带出来的学生受到五星级大酒店热捧,供不应求,他专注烹饪专业建设和学生技能的提升,学校的烹饪专业因此名扬四海。

他就是卫景良老师,在白云行知职业学校教学长达二十年之久,他爱岗敬业,严谨治学,情系中职职业教育,一直默默奉献在教育行业。

匠心塑人桃李满天下

卫老师是学校烹饪专业带头人和专业竞赛指导教师。他专注烹饪专业学科教学建设,注重提升学生的技能水平,培养技精艺湛的学生,他所指导的学生在全国、广东省和广州市职业院校技能大赛中获一、二、三等奖达三十多次,多名学生更是因获得国赛、省赛大奖直接被广州工程学院“三二”分录取。他将学生推荐到中国大酒店、白云国际会议中心、白云宾馆、香格里拉、朗豪酒店等就业,学生们受到企业的热捧,供不应求。

勇于创新实践新专业,改善教学环境

在学校的专业学科建设方面,卫老师也有很多特立独行的想法。根据教学需要新增西餐实训室、点心室实训室、糖艺室等,改造实习训练场和调酒咖啡室,提高了学校的办学硬件设施。经过几年的专业培育,招生名额从两个班发展到四个班,旨在培养更多优秀的未来烹饪大师。

学科带头人,研究课题屡屡获奖

卫老师长期担任教研组长,多次承担省教科研课题研究任务,不仅自己钻研教法,还带领本校青年教师研究教学新方法,在他的带领下,学校王克颖老师获得“深圳市奥食卡美食大赛金奖”,范国权老师获得“广州美食节大赛”二等奖。

潜心钻研烹饪行业赞誉不断

二十多年的职教生涯,卫老师先后获得“白云区优秀青年教师”、“校优秀教师”、“广州市秀班主任”等荣誉称号。多次受邀参加电视台节目,为市民介绍烹饪技法;经常参加广州市技师协会等组织的交流活动,与同行交流教学方法,多次举办传统点心技法的培训班,受到同行和市民的好评。

[ 编辑: 余少娜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:56 洛溪至广州南站将只需20分钟
洛溪至广州南站将只需20分钟
(洛溪桥南-广州南站)工程开始招标啦。这意味着广州大道快捷化改造又将提速。 [详细]
14:34 广州力推STEM教育培养未来型人才
广州力推STEM教育培养未来型人才
记者了解到,广州将大力推进STEM教育,在155个试点校开展168个课题项目,培养复合型人才。 [详细]
11:29 心脏骤停 广马跑者成功得救
心脏骤停 广马跑者成功得救
12月10日上午9时30分左右2017年广州半程马拉松一名25岁的跑者在终点冲刺后突然倒地。 [详细]
11:21 百米以上高楼均设有微型消防站
百米以上高楼均设有微型消防站
广州高层建筑消防综合治理行动初见成效。 [详细]
11:18 动物园有一批“小小宣讲员”
动物园有一批“小小宣讲员”
小朋友们用稚嫩的声音为游客讲解野生动物保护知识。 [详细]
11:09 今明早晚寒冷 周三小雨造访
今明早晚寒冷 周三小雨造访
预计,11日至12日,广州市继续受冷空气影响,云量渐增,昼夜温差大,早晚寒冷,请注意添衣保暖。 [详细]
10:55 垃圾分类有奖励 积分可换日用品
垃圾分类有奖励 积分可换日用品
​广州一个小区独创垃圾分类动员体系,鼓励垃圾分类。 [详细]
回到首页 评论 分享