“非凡坚守 匠心塑人”——记广州市市政职业学校学校张志敏老师

2017-09-05 16:53 来源:大洋网

张志敏老师1998年7月大学毕业,1998年8月至2009年8月在工程施工单位从事工程测量、施工技术管理等相关工作,曾参与了广州市环城高速、广州地铁、机场高速、白云国际会议中心、亚运城等多个重点大型工程的建设工作。

2009年9月,张志敏老师进入了广州市市政职业学校任教,成为一名职业学校教师。工作中不断学习和总结教育教学方法,积极参与学校的各项教学改革,将自己的专业技术知识用最适合的方法传授给学生,这其中有辛勤付出的汗水,也有收获成果的喜悦。

张志敏老师在担任2010级市政1班的班主任期间,班级学风良好,团结友爱。该班有两个同学获技能竞赛国家级奖励,获省、市奖励的有四人,在三二分段的升学考试中,学生考试成绩突出,有20多位同学顺利进入高职院校学习。

“在我看来,我们每个学生都有自己的优点和特长,我们的中职生思维敏捷,动手能力较强,对新事物、新观念容易接受,适应性强。所以,我们必须注重发掘他们的潜力,努力实施“因材施教”;加强实践教学环节,培养学生的操作能力,让学生在实践中领悟和掌握理论知识,让他们在实践中学习、在实践中进步。”

张老师十分注重学生专业技能的提升,他辅导的学生参加各项技能竞赛,均取得了优异的成绩,如2011年、2012年、2013年的广州市中职学生工程测量技能竞赛中荣获一等奖,2012年、2013年、2014年的中职学生工程测量省赛上获省赛一等奖,2012年、2014年并代表广东省参加了工程测量项目的全国赛获国家二等奖。

利用业余时间,积极参与行业、企业的专业技术工作,曾经被聘请为2012年、2014年、2015年、2016年广东省高职院校技能大赛测绘赛项的裁判,被聘请为2016年全国职业院校技能大赛工程测量项目的裁判,被聘请为2015年、2017年广东省测绘地理信息行业技能大赛的裁判,得到了行业方面的认可。

“从事这么多年的职业教育,我觉得自己是幸福的和快乐的,每当看到我的学生在不断地成长,学生每进一步一点,都会让我感到幸福和快乐。”张志敏老师将继续在职业教育道路上陪伴学生一路前行。

[ 编辑: 余少娜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:56 洛溪至广州南站将只需20分钟
洛溪至广州南站将只需20分钟
(洛溪桥南-广州南站)工程开始招标啦。这意味着广州大道快捷化改造又将提速。 [详细]
14:34 广州力推STEM教育培养未来型人才
广州力推STEM教育培养未来型人才
记者了解到,广州将大力推进STEM教育,在155个试点校开展168个课题项目,培养复合型人才。 [详细]
11:29 心脏骤停 广马跑者成功得救
心脏骤停 广马跑者成功得救
12月10日上午9时30分左右2017年广州半程马拉松一名25岁的跑者在终点冲刺后突然倒地。 [详细]
11:21 百米以上高楼均设有微型消防站
百米以上高楼均设有微型消防站
广州高层建筑消防综合治理行动初见成效。 [详细]
11:18 动物园有一批“小小宣讲员”
动物园有一批“小小宣讲员”
小朋友们用稚嫩的声音为游客讲解野生动物保护知识。 [详细]
11:09 今明早晚寒冷 周三小雨造访
今明早晚寒冷 周三小雨造访
预计,11日至12日,广州市继续受冷空气影响,云量渐增,昼夜温差大,早晚寒冷,请注意添衣保暖。 [详细]
10:55 垃圾分类有奖励 积分可换日用品
垃圾分类有奖励 积分可换日用品
​广州一个小区独创垃圾分类动员体系,鼓励垃圾分类。 [详细]
回到首页 评论 分享