“非凡坚守 匠心塑人”——记广州市信息工程职业学校黄华兴老师

2017-09-05 16:53 来源:大洋网

他是一名优秀的专业课教师,也是在职业教育道路上不断探索的老师,他是广州市信息工程职业学校黄华兴老师,担任学校通信技术教学部移动通信教研组组长和专业任课教师,擅长移动通信技术课程的教学工作。

在教学过程中,黄华兴老师教学方式多样化,教学手段信息化,不断更新教学理念,探索适合中职的教学模式;每学期坚持上校公开课,参加“一师一优课”晒课;关注学生的全面发展,注重学生职业素养的提高,以高度的热情投入到教学,与学生融洽相处,受到学生好评。

职业教育注重技能教育,注重技能专业建设,黄华兴老师在2013年至2015年间,积极参与WCDMA/TD-SCDMA移动通信实训室、CDMA2000移动通信实训室、网规网优通信实训室以及4G(LTE+EPC)移动通信实训室等8间移动通信实训室的建设,给学生营造更前沿的实训环境,走访企业,设置与实际岗位的实训设备与学习任务,为学生就业搭建桥梁。他被授予中兴通讯无线技术讲师(LTE方向),与驻校企业讲师一起进行企业课程的教学。

学无止境,黄华兴老师对自己的要求从没有放松过,刻苦钻研,深入课题研究,参加多项市级参加市级《理实相成课型优化课堂的实证研究》课题、校级课题“教、学、做、考合一”行动导向教学模式构建研究及“数字化课程教学资源建设”项目建设;参加市级精品课程《移动通信终端设备原理与维修》的建设并通过评审,主持《4G移动通信技术》精品课程的建设以及教材的编写工作。

他注重业务能力的提升,多次参加省市各项竞赛,曾获得了市说课比赛一等奖、优秀课例三等奖、市中职教师教学基本功与专业技能竞赛三等奖;省信息化课堂教学比赛二等奖;2015年授予“广州市优秀教师”称号,也多次被评为学校“优秀教师”、“优秀班主任”及“”优秀党员”。

“踏踏实实做人,认认真真做事”是黄华兴老师的座右铭,朴实无华,展现的是职教教师无私的胸怀和满腔的热情。

[ 编辑: 余少娜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:04 如意坊放射线一期今日动工
昨日,记者从广州市中心区交通项目办获悉,贯穿如意坊和芳村片区南北向交通大动脉的如意坊放射线系统工程(一期)今天开工建设。 [详细]
10:08 广州六成多考生能上普通高中
广州六成多考生能上普通高中
随着昨日高中补录完成,今年广州普通高中录取结束。今年广州普通高中的录取率为接近64%,意味着六成四的考生考上高中。 [详细]
10:12 困难群众医疗救助每年最高15万元
困难群众医疗救助每年最高15万元
在此前征求公众意见后,广州市政府办公厅近日正式印发 《广州市医疗救助办法》。 [详细]
17:08 家中被盗 状告物管要求赔偿
大楼消防通道窗户未安装防盗网,导致窃贼翻越至露天平台,进而撬窗实施入室盗窃,而事发地的视频监控形同虚设,业主的损失未能追回。 [详细]
10:19 新一批职工搬进单位整体租赁公租房
新一批职工搬进单位整体租赁公租房
日前,今年新一批4720套新就业无房职工公租房正式推出,面向单位整体租赁。同时,也有一批去年申请的职工刚刚领到了新房的钥匙,搬进自己亲手打造的新家。 [详细]
10:29 1087名“的哥”被建议不予录用
1087名“的哥”被建议不予录用
昨日,记者从广州市交通部门获悉,继广州等7城市联合制定出租车信用档案后,1087名出租汽车驾驶员被纳入不良信用记录名单。 [详细]
10:36 逾6万辆摩拜单车已再循环处理
逾6万辆摩拜单车已再循环处理
昨日,摩拜单车透露,从2018年4月启动废旧车辆回收专项行动至今,已经环保报废超过6万辆摩拜单车,并进行全生命周期管理,对废旧单车进行回收再利用处理。 [详细]
回到首页