第十四期海外华文幼师培训班开班典礼隆重举行

2017-09-21 14:05 来源:广州日报大洋网

9月19日,由中国海外交流协会、广东省海外交流协会主办,广州市幼儿师范学校承办的第十四期海外华文幼师培训班开班典礼在广州幼师隆重举行。广东省侨办、广州市侨办、广州市教育局、广州幼师等有关领导出席了活动。来自印尼、老挝、柬埔寨、马来西亚等国家共55名留学生参加了开班典礼。

梁东标副校长在主持开班典礼

开班典礼由广州幼师梁东标副校长主持。广州幼师丘毅清校长送上亲切致辞,广州市教育局何倩佳副巡视员、广东省海外交流协会、省侨办林琳副书记分别做了重要讲话,华文班印尼籍易淑娟同学作为留学生代表发言。

开班典礼在回顾华文班办学历程中拉开序幕,尤其是第十三期华文班林辉龙同学制作的视频,将广州市幼儿师范学校的“景”、“物”、“人”、“事”、“情”巧妙结合,充分展示了华文学生一年来在广州市幼儿师范学校丰富多彩的学习生活。

丘毅清校长在致辞

丘毅清校长在致辞中对远道而来的朋友送上亲切问候。她介绍了我校近十四年来在传承中国文化、发展海外幼教事业所做的努力,以及在输送优秀幼教人才上所取得的成绩,并希望海外学子们在广州幼师这片中华文化的沃土上不仅要遵守纪律,更要学有所成。

广州市教育局何倩佳副巡视员讲话

广东省海外交流协会、省侨办林琳副书记为华文班学员提出学习要求

印尼籍学员易淑娟代表发言

市教育局何倩佳副巡视员从汉语在全球的普及度、影响力、辐射面出发,明确了学好汉语、学好中华文化的重要性和深远意义,同时,以《快乐汉语》电视节目,这些新鲜而实在的“中国信息”、“中国名片”为在场留学生带来了新感受、新血液、新视野,再一次激发起留学生们努力学习汉语、钻研中国文化、继承幼教技能的热情。

广东省海外交流协会、广东省侨办林琳副书记发表了热情洋溢的讲话,他给在场55位同学提出了:好好学习、遵守纪律、团结友好、多走多看、注意安全、讲好故事等六点学习要求。体现了省侨办对留学生们的关切之情,寄予了一份传承中华文化的深情期望。

华文班印尼籍易淑娟同学的发言讲到来到学校学习激动的心情和一定努力学习的决心也给大家留下了深刻的印象。

“书山有路勤为径、学海无涯苦作舟”,带着主持人梁东标副校长的寄语,第十四期海外华文幼师培训班开班典礼圆满结束,55名留学生的汉语学习之路、中华文化传承之路、幼教技能的成长之路正式起航!(撰稿:余一帆、邱文,责任编辑:郭光祥)


[ 编辑: 胡兴源 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:12 中山二院新址选定海珠儿童公园以南
中山二院新址选定海珠儿童公园以南
海珠区两所医院的规划近日开始公示,中山大学孙逸仙纪念医院(中山大学附属第二医院)新址选定沥滘附近的海珠儿童公园以南地块;位于石榴岗路的广东省第二人民医院将扩建,新建一栋百米高的医疗大楼以及一栋35层的回迁房。 [详细]
10:10 广州拟调整工伤保险费率浮动机制
广州拟调整工伤保险费率浮动机制
记者近日从市人社局获悉,《广州市工伤保险浮动费率管理办法》正在对外征求意见,拟调整工伤保险费率浮动机制,调整后部分行业的企业缴费率最低可达0.2%。意见反馈截止期为2月26日。 [详细]
10:16 年花年桔别乱扔 广州有550处收集点
年花年桔别乱扔 广州有550处收集点
春节过后,原本为家中美化添彩的年花年桔却困扰不少街坊。昨日,市城管委公布了550处年花临时收集点,以做好节后期间废弃年花分类收运工作,持续营造干净整洁平安有序城市环境。 [详细]
10:00 深夜抵穗组合交通助你回家
深夜抵穗组合交通助你回家
昨日广州市春运办发布消息称,服务返穗高峰的组合交通运输模式,将一直持续至节后客流高峰结束(3月5日)。 [详细]
13:58 国门“守关人”春节不停岗
国门“守关人”春节不停岗
2018年春节,出境旅游过春节成为许多“老广”的新选择。春节假期的广州白云国际机场显得尤为繁忙,尤其在出入境边检大厅,高峰期几乎24小时旅客不断。 [详细]
13:52 春节假期逾289万游客在广州游园
春节假期逾289万游客在广州游园
2018年的广州春节比往常都热闹。羊城晚报记者从广州市林业和园林局获悉,春节假期(除夕至初六)共有超过289万游客在广州游园。 [详细]
11:13 初三出发,香港爱心市民昨抵天河
初三出发,香港爱心市民昨抵天河
200多名来自粤港两地的爱心步行者自2月18日从香港起步,行程150多公里,历时5天后于昨日下午到达终点——广州天河体育馆,一圆内地贫困青少年求学之梦。 [详细]
回到首页 评论 分享