第十四期海外华文幼师培训班开班典礼隆重举行

2017-09-21 14:05 来源:广州日报大洋网

9月19日,由中国海外交流协会、广东省海外交流协会主办,广州市幼儿师范学校承办的第十四期海外华文幼师培训班开班典礼在广州幼师隆重举行。广东省侨办、广州市侨办、广州市教育局、广州幼师等有关领导出席了活动。来自印尼、老挝、柬埔寨、马来西亚等国家共55名留学生参加了开班典礼。

梁东标副校长在主持开班典礼

开班典礼由广州幼师梁东标副校长主持。广州幼师丘毅清校长送上亲切致辞,广州市教育局何倩佳副巡视员、广东省海外交流协会、省侨办林琳副书记分别做了重要讲话,华文班印尼籍易淑娟同学作为留学生代表发言。

开班典礼在回顾华文班办学历程中拉开序幕,尤其是第十三期华文班林辉龙同学制作的视频,将广州市幼儿师范学校的“景”、“物”、“人”、“事”、“情”巧妙结合,充分展示了华文学生一年来在广州市幼儿师范学校丰富多彩的学习生活。

丘毅清校长在致辞

丘毅清校长在致辞中对远道而来的朋友送上亲切问候。她介绍了我校近十四年来在传承中国文化、发展海外幼教事业所做的努力,以及在输送优秀幼教人才上所取得的成绩,并希望海外学子们在广州幼师这片中华文化的沃土上不仅要遵守纪律,更要学有所成。

广州市教育局何倩佳副巡视员讲话

广东省海外交流协会、省侨办林琳副书记为华文班学员提出学习要求

印尼籍学员易淑娟代表发言

市教育局何倩佳副巡视员从汉语在全球的普及度、影响力、辐射面出发,明确了学好汉语、学好中华文化的重要性和深远意义,同时,以《快乐汉语》电视节目,这些新鲜而实在的“中国信息”、“中国名片”为在场留学生带来了新感受、新血液、新视野,再一次激发起留学生们努力学习汉语、钻研中国文化、继承幼教技能的热情。

广东省海外交流协会、广东省侨办林琳副书记发表了热情洋溢的讲话,他给在场55位同学提出了:好好学习、遵守纪律、团结友好、多走多看、注意安全、讲好故事等六点学习要求。体现了省侨办对留学生们的关切之情,寄予了一份传承中华文化的深情期望。

华文班印尼籍易淑娟同学的发言讲到来到学校学习激动的心情和一定努力学习的决心也给大家留下了深刻的印象。

“书山有路勤为径、学海无涯苦作舟”,带着主持人梁东标副校长的寄语,第十四期海外华文幼师培训班开班典礼圆满结束,55名留学生的汉语学习之路、中华文化传承之路、幼教技能的成长之路正式起航!(撰稿:余一帆、邱文,责任编辑:郭光祥)


[ 编辑: 胡兴源 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:05 大闸蟹和月饼拉动节前航空货运市场
大闸蟹和月饼拉动节前航空货运市场
今年,阳澄湖开湖时间与中秋节临近,寓意团圆美满的月饼和美味的大闸蟹明显拉动了航空货运市场。 [详细]
08:03 中秋期间广州东站将加开多趟列车
中秋期间广州东站将加开多趟列车
中秋节将至,记者从广州东站了解到,为保证小长假期间旅客出行的安全有序,让更多人可以乘坐火车回家团圆,广州东站将加开多趟列车。 [详细]
18:50 “广州之夜”将亮相 展现广州魅力
“广州之夜”今晚将再次亮相夏季达沃斯,这也是“广州之夜”活动连续第4年在世界经济论坛2018年新领军者年会(夏季达沃斯论坛)举行。 [详细]
18:20 南沙湾将打造20公里滨海活力岸线
南沙湾将打造20公里滨海活力岸线
昨日,广州南沙新区南沙湾地区控制性详细规划修编出炉。 [详细]
18:25 计划年内新增达标图书馆30个以上
计划年内新增达标图书馆30个以上
广州市图书馆馆长方家忠介绍,2015年广州市人大通过广州市地方图书馆立法,目标是到2020年之前,广州市要在所有的街镇以上的层次,实现专业化的公共图书馆服务。 [详细]
18:19 今年又见“十五的月亮十六圆”
今年又见“十五的月亮十六圆”
今年中秋将是“十五的月亮十六圆”,月出时间则为五年来最迟。 [详细]
18:18 多条地铁线露脸 看看到不到你家
多条地铁线露脸 看看到不到你家
记者昨天获悉,地铁12号线、5号线东延段及同步实施工程的总承包项目正在招标。 [详细]
回到首页