您的位置: 2017年改版> 职教频道> 就业·升学> 正文

兴趣是成功的阶梯——冯振宇

2017-12-27 17:37 来源:大洋网

广州市电子信息学校优秀毕业生——冯振宇

冯振宇是广州市电子信息学校05届毕业生,随后,在电视广播大学开始了4年的广告学专业的学习,毕业后从事平面设计及活动策划工作。

宽以待人是他的人生座右铭;乐于吃苦,埋头苦干是他做事的态度;永不服输是朋友对他的评价。他学习能力极强,喜欢专研,压力越大动力就越大。

兴趣就是最大的动力

他对广告、计算机和英语有着浓厚的兴趣,系统学习了vi企业形象策划、广告文案写作、图形创意、招贴设计、包装设计、书籍装帧设计、摄影等专业知识;熟习平面设计软件Photoshop、CorelDRAW、InDesign;制图软件CAD;影视后期软件Premiere。在学习中,他注重理论与实践相结合,具备了较强的实践操作能力,可独立进行广告策划、平面广告设计等工作。他还积极参加电大的各种社会实践活动,不放过任何一个能锻炼自己的机会。他特别钟爱设计,希望从设计中再现现实生活的每个精彩瞬间,强烈的事业心和责任感使他能够面对任何困难和挑战。

刻苦与坚持是取得成功的关键

至今已经从事了4年的平面设计工作,由于一直以来的工作态度良好,取得了同事的信任,现担任设计总监一职,负责地产广告设计及活动策划。

广告创意的意思是通过设计VI(即名片,信封;楼书;户外T牌;围墙广告),对楼盘进行包装、定位,给人留下印象,吸引人去咨询。广告创意工作说起来好听,但工作过程非常辛苦,夜以继日。在刚入公司时,他由于缺少实际经验,就算非常努力地构思,也做不出好的设计,所以经常要花很多时间,加班加点,通宵达旦。人感觉很疲惫也很迷茫,很多时候想要放弃,想要转行业,可是,他还是坚持下来了。

学习积累的过程是漫长的,但功夫不负有心人,经过大约3年的时间,他接到了一个负责林和东路某楼盘的设计任务。在进行设计之前,要进行实地考察,与施工方开会,还要了解楼盘的一切信息,例如楼盘的性质、人群定位等等。设计时,还要紧跟楼盘的宣传进度,整个过程不可谓不辛苦,但经过努力,他的设计方案得到了客户的赞赏,也得到了公司主管的表扬,从此,他的设计之路跨上了一个新台阶。他开始独当一面了,从寰城海航公司到丽江明珠酒店,再到番禺白宫……,一个个的设计让他感到自豪。

一路走来,面对各种辛酸,离不开“坚持”两字。没有之前走过的路,便没有今天的成绩。但在“坚持”的同时,也需要创新。人的视野如果不广,就很受局限,取得的成绩也会有限,所以“创新”也很重要,记住:兴趣为先,一步一脚印,贵在坚持,重在创新,发展自己的事业。

 

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:02 水巴S05A线路暂停营运
记者从广州公交集团客轮有限公司了解到,为配合做好黄埔军校临时闭馆工作,落实防疫情措施,客轮公司属下水巴S05A“鱼珠-军校-新洲”线路从2020年1月25日14:15时起暂停营运,复航时间另定。 [详细]
17:02 广州美术学院宣布推迟专业校考时间
1月25日,广州美术学院发布关于推迟2020年普通本科专业校考时间的公告。 [详细]
17:00 白云索道和游览观光车暂停营运
白云山风景区管理局25日公布,白云索道和游览观光车暂停营运。 [详细]
14:07 越秀花灯会全面关闭
越秀花灯会全面关闭
广州日报全媒体记者从越秀公园获悉,1月24日21时,越秀花灯会全面关闭,线上售出的门票由支付渠道原路退回。 [详细]
14:41 广州室内景区全部关闭 文艺活动取消
广州室内景区全部关闭 文艺活动取消
今日起广州室内景区全部关闭,各大公园景区文艺活动取消。 [详细]
13:27 除夕28℃初二13℃,广州气温骤降
除夕28℃初二13℃,广州气温骤降
今天热成这样,真的会有冷空气来吗?不要怀疑,冷空气已经在路上了,明天午后就要影响广州。 [详细]
13:27 广州塔自24日14:00起全面停止运营
广州塔自24日14:00起全面停止运营
为避免新型冠状病毒感染的肺炎疫情传播,广州塔所有旅游项目自2020年1月24日14:00起全面停止运营。 [详细]
回到首页