您的位置: 2017年改版> 职教频道> 就业·升学> 正文

经历磨难才能破茧——潘国栋

2017-12-27 17:37 来源:大洋网

一回首,从16岁到18岁这个充满欢乐和笑声成长过程都在财校渡过并且十分怀念。但我非常明白,18岁意味着责任,意味着离开学校踏入社会,怀着在学校所获得的知识,将要从无忧无虑的学生身份转变成一个思想成熟的社会人。

在中职生涯的时光,除了学到了会计的专业知识,还学会社团的活动策划,学会了人与人建立沟通的桥梁,点点滴滴都对我日后的工作及做人处世中有着很大的启发。

本人十分热爱摄影,学校的记者站摄影团体也给予我很多实践的机会。当初也是抱着尝试的心态去和视觉中国公司签约,对我来说,这是迈向世界的一小步。

目前作品中一张名叫“静目”的作品是目前一张最满意的创意作品。

我觉得无论是在学习还是工作,只有不断的进修,不断的学习,才能满足当今社会的需要,提高自身能力。

身为中职生的我们,应利用自身的优势,尽早积累工作经验,并在工作中,不断增值,才多不压身,填补自身的不足之处。

“三分天才,七分努力,贵在坚持。你的努力,别人是肯定能看到的。”奋斗在路上,相信天分,也相信努力,更相信成功就在路的另一端挥手以待,感谢财校,给予了我起飞的舞台。

 

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:41 广州公交进一步加强消毒、通风工作
广州公交进一步加强消毒、通风工作
记者从市春运办了解到,为做好新型冠状病毒防控工作,广州市公交行业进一步加强了公交场站、公交车辆的清洁、消毒工作。 [详细]
14:38 书画大师AI花市挥春送祝福
书画大师AI花市挥春送祝福
当日上午,已经有许多市民和外地游客慕名前来,或参观“花城最美书店”手绘地图,或体验高科技5G产品,或在未来照相馆拍上一张专业的全家福海报,还有更多人专程来到“大师送挥春”现场,请书画家书写“福”字或绘制金鼠,将满满福气带回家。 [详细]
14:38 珍藏级花城最美书店手绘地图发布
珍藏级花城最美书店手绘地图发布
在花城广州,有哪些“最美书店”被广大读者极力推荐呢?来海心沙AI花市领取这份珍藏级的广州“最美书店”手绘地图,开始你的打卡之旅吧! [详细]
14:37 6个艺术故事 演绎“花城看花”
6个艺术故事 演绎“花城看花”
21日,由广州日报倾力打造的2020“广州过年花城看花”系列活动宣传片《花开之城》重磅发布,获广州市网信办全网推送。 [详细]
14:34 防肺炎除了戴口罩还要洗手!
防肺炎除了戴口罩还要洗手!
广州市疾病预防控制中心传染病预防控制科主管医师汪慧介绍,除了佩戴口罩,规范洗手也可以帮助我们维护自己和周围人的健康,尤其是在咳嗽、打喷嚏后、准备食物前、中后以及餐前便后都要注意及时用流动的水洗手。 [详细]
11:33 收藏!春节广州各大医院开诊安排
收藏!春节广州各大医院开诊安排
春节期间,医院的24小时急诊、发热门诊安排都会按照平常安排,有医护人员24小时值守,方便市民就诊。 [详细]
14:33 南沙调整30多条公交线增加夜间运力
南沙调整30多条公交线增加夜间运力
2020年春运期间,南沙区交通部门根据高铁通宵运营、地铁加班运营等情况,增加夜间公交运力、开行“如约巴士”、延长公交运营服务时间,重点保障机场、高铁站、公路客运站、地铁站、市区以及区内公交。 [详细]
回到首页