您的位置: 2017年改版> 职教频道> 就业·升学> 正文

梦想从纺校起航——杨琳

2017-12-27 17:37 来源:大洋网

梦想从纺校起航

2008年,懵懵懂懂的我放弃了上高中的机会,来到了广州市纺织服装职业学校。并在这里,开启了一段让人难以忘怀的日子!

广州纺校一直以来严抓技能培养和校规校纪,从而使在校生在专业技能、素质修养方面得以提升。回想当年,对这些严厉校规还有所不满,毕竟不喜欢受到约束。现在想来,校方是对的,有那些校规才有如今严以律己的自己。如果让我重新选择,我还会来纺校。我可以肯定地说,我从没后悔。因为,它是一间与众不同的学校,优秀的师资队伍和良好的校风在外界得到好评。

在纺校的日子,要感谢老师们对我的用心栽培。学服装设计的我,一直以来成绩优异。我觉得,任何事没有最好,只有更好。只要尽自己最大的努力,便也无憾。所以,我都会尽我努力去学习和领悟。

2010年,我放弃了进入纺校技能班的机会,打算继续深造,所以进入纺校的高职高考班学习。虽然放弃技能班很可惜,不过我想通过自己的努力去实现我的大学梦。经过高职班老师的谆谆教导和这一年的努力,我如愿考取到了面向中职生独立招生的深圳职业技术学院的服装设计专业,开始了我所期待的大学生活。回过头来与我同读初中的同学相比,我发现,我当初放弃高中入读纺校真是明智之举,在这里考大学并不难。只要平时放轻松、认真学,心中有目标,把平常心带到考场上就好了!因为国家给中职生考大学提供了一条绿色通道。

现在,我大学也快毕业了(大学两年制),回想在纺校的日子,依然觉得很开心。有当时选择纺校的我,才有今天在深职院作为毕业生的我。深职院真的是个很不错的学校,我在这里度过的大学生活也很丰富多彩。

纺校,有伙伴,有同学,有知己,相聚的惬意里,太阳月亮星星交织在一起,陶醉在菊花沁香的怀抱里,心甘如饴。

母校殷心,学子殷情,待到宏图巨展时,桃李芬芳天下满。人生的目标在远方,人生的希望却早已在母校萌生。绿叶情,学子心,校训记心间,师恩永不忘。师恩永驻心间,梦想从纺校起航。

 

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:18 这段期间广州不实施“开四停四”
这段期间广州不实施“开四停四”
昨日,记者从广州交警获悉,1月24日至2月2日期间,广州不实施“开四停四”管理措施,车辆在此期间可行驶。如春节假期再有调整,广州“开四停四”也将同步调整。 [详细]
10:18 考生注意!广州暂停驾驶证考试
考生注意!广州暂停驾驶证考试
昨日,记者从广州交警获悉,全市车管服务窗口暂停对外办公时间延长至2020年2月2日,各车管业务网点于2月3日恢复正常。此外,驾驶证考试、满分学习、审验学习暂停,恢复时间待疫情平稳后再另行通知。 [详细]
10:18 南沙区“春风行动”改为网络招聘
记者从南沙区人社局了解到,为切实做好疾病防控工作,原计划2月5日起举办的“春风行动2020”系列现场招聘活动,将调整为网络招聘会,现场招聘活动将适时择期举办。 [详细]
10:18 中大华工等多家高校推迟开学
中大华工等多家高校推迟开学
记者获悉,广东部分高校决定推迟开学时间,截至记者发稿时止,中山大学、华南理工大学、广州美术学院等高校均已发布延期开学的通知。 [详细]
10:03 白天暖和早晚寒冷 注意添衣
白天暖和早晚寒冷 注意添衣
这波冷空气有多冷?广东最冷的地方已经出现零下低温。当然,这是晴冷天气的“副作用”,早晚时分冷点,白天还是相对暖和的。 [详细]
21:07 29、30日部分地铁线路取消延迟收车
29、30日部分地铁线路取消延迟收车
线路取消延长运营服务时间安排,并将根据实际客流情况适当延长行车间隔,请大家留意车站告示及广播。 [详细]
20:51 市农业农村局:广州蔬菜自给有余
市农业农村局:广州蔬菜自给有余
记者从广州市农业农村局了解到,广州蔬菜常年保持自给有余,生猪、水产品等也供应充足。 [详细]
回到首页