您的位置: 2017年改版> 职教频道> 就业·升学> 正文

梦想从纺校起航——杨琳

2017-12-27 17:37 来源:大洋网

梦想从纺校起航

2008年,懵懵懂懂的我放弃了上高中的机会,来到了广州市纺织服装职业学校。并在这里,开启了一段让人难以忘怀的日子!

广州纺校一直以来严抓技能培养和校规校纪,从而使在校生在专业技能、素质修养方面得以提升。回想当年,对这些严厉校规还有所不满,毕竟不喜欢受到约束。现在想来,校方是对的,有那些校规才有如今严以律己的自己。如果让我重新选择,我还会来纺校。我可以肯定地说,我从没后悔。因为,它是一间与众不同的学校,优秀的师资队伍和良好的校风在外界得到好评。

在纺校的日子,要感谢老师们对我的用心栽培。学服装设计的我,一直以来成绩优异。我觉得,任何事没有最好,只有更好。只要尽自己最大的努力,便也无憾。所以,我都会尽我努力去学习和领悟。

2010年,我放弃了进入纺校技能班的机会,打算继续深造,所以进入纺校的高职高考班学习。虽然放弃技能班很可惜,不过我想通过自己的努力去实现我的大学梦。经过高职班老师的谆谆教导和这一年的努力,我如愿考取到了面向中职生独立招生的深圳职业技术学院的服装设计专业,开始了我所期待的大学生活。回过头来与我同读初中的同学相比,我发现,我当初放弃高中入读纺校真是明智之举,在这里考大学并不难。只要平时放轻松、认真学,心中有目标,把平常心带到考场上就好了!因为国家给中职生考大学提供了一条绿色通道。

现在,我大学也快毕业了(大学两年制),回想在纺校的日子,依然觉得很开心。有当时选择纺校的我,才有今天在深职院作为毕业生的我。深职院真的是个很不错的学校,我在这里度过的大学生活也很丰富多彩。

纺校,有伙伴,有同学,有知己,相聚的惬意里,太阳月亮星星交织在一起,陶醉在菊花沁香的怀抱里,心甘如饴。

母校殷心,学子殷情,待到宏图巨展时,桃李芬芳天下满。人生的目标在远方,人生的希望却早已在母校萌生。绿叶情,学子心,校训记心间,师恩永不忘。师恩永驻心间,梦想从纺校起航。

 

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:53 零跑动!广州市民用气可线上申报
零跑动!广州市民用气可线上申报
自今年10月18日起,广州燃气集团在微信公众号“广州燃气96833”正式上线用气申报功能。以后广大市民足不出户,即可通过手机完成家中新居的燃气报装。 [详细]
11:51 这群广府少年绘出羊城千年古韵
这群广府少年绘出羊城千年古韵
一群广府少年通过充满童趣的笔触,将羊城两千年历练的岁月变迁和秀水青山展现了出来。 [详细]
18:16 广州多个景区推“刷脸”取厕纸
广州多个景区推“刷脸”取厕纸
广州市全力推进“厕所革命”,市内多所公厕有了“翻天覆地”的变化。目前,花都区花果山公园、白云山景区、文化公园、沙面等景点的公厕采用了“人脸识别厕纸机”。 [详细]
18:17 新白广城际铁路工程又有重大进展
新白广城际铁路工程又有重大进展
18日凌晨5时,经过10个小时的奋战,由中铁十一局一公司承建的新白广城际铁路首片大跨度钢箱梁吊装合龙,这标志着新白广城际铁路又一项重难点工程取得重大突破。 [详细]
18:19 咦?番禺这里也有“小小阅兵仪式”
咦?番禺这里也有“小小阅兵仪式”
咦,番禺这里也有“小小阅兵仪式”?小小兵们还走得有板有眼! [详细]
18:16 广州城郊这片湿地,红了!
广州城郊这片湿地,红了!
真没有想到在广州城郊竟然有这样美丽的湿地景观!”来自广州越秀区的游客王小姐到访化龙湿地后感叹道。 [详细]
18:19 2020高考作文高分神器广州首发
2020高考作文高分神器广州首发
一本针对高中生写作新书《一看就能用的作文素材(高中版)》(华南理工大学出版社出版)19日在广州首发。 [详细]
回到首页