您的位置: 职教> 正文

北京:29校高职自主招生

2018-02-08 17:54 来源:北京考试报

记者日前从北京教育考试院获悉,2018年北京市有29所院校参加高职自主招生。

参加高职自主招生的院校有首都医科大学、北京城市学院、北京吉利学院、首都经济贸易大学密云分校、北京青年政治学院等。高职自主招生3月中下旬开始报名,每名考生限报1所院校。符合报名条件的考生要在规定时间登录招生院校网站报名,并携带相关材料到指定地点办理现场确认手续。考生要认真、慎重填写报名表,对其真实性和准确性负责。

高职自主招生院校采取不同的入学考试评价办法,如采用笔试和面试等形式,内容以综合能力测试为主。各校初试日期统一在3月底,复试时间各校自行安排。考生要根据报名高校要求,按时参加考试。

北京教育考试院高招办有关负责人介绍,招生院校按德智体全面衡量、择优录取的原则,结合考生高中阶段学习情况及综合测试成绩,自主确定录取方案。此外,按教育部和北京市艺术类专业招生相关要求,高职自主招生中的美术类专业要在美术统考合格的基础上录取考生。被高职自主招生录取的考生不再参加当年高考。未被录取的考生可继续参加当年高考。

如果高职自主招生院校计划未完成,将启动征集志愿招生流程,公布院校未完成计划信息。征集志愿报名时间为4月中上旬。

招生学校名单

首都医科大学

北京城市学院

北京吉利学院

首都经济贸易大学密云分校

北京工业职业技术学院

北京信息职业技术学院

北京电子科技职业学院

北京京北职业技术学院

北京青年政治学院

首钢工学院

北京农业职业学院

北京政法职业学院

北京财贸职业学院

北京经贸职业学院

北京经济技术职业学院

北京戏曲职业学院

北京汇佳职业学院

北京科技经营管理学院

北京科技职业学院

北京培黎职业学院

北京交通职业技术学院

北京经济管理职业学院

北京劳动保障职业学院

北京社会管理职业学院

北京艺术传媒职业学院

北京体育职业学院

北京交通运输职业学院

北京卫生职业学院

北京网络职业学院

(记者邱乾谋)

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:26 江湾加油站改造 预计春节后复业
江湾加油站改造 预计春节后复业
早前,广州多个油站因环保改造暂停营业引发市民关注,如今广州大道中的中石化(珠江二加油站)已复业,江湾加油站预计春节后开放。 [详细]
15:03 施救同船急病儿 无人知他是警察
施救同船急病儿 无人知他是警察
1月13日,在广州黄沙往南浦的29号水巴上,一名7岁的女孩突然晕倒在妈妈怀中,一位男乘客上前复苏急救,一场与时间赛跑的“暖心救助“由此开启。 [详细]
15:03 孕妇煤气中毒 街坊破窗踹门救人
孕妇煤气中毒 街坊破窗踹门救人
1月14日上午,一名孕妇反锁房门打开液化石油气罐开关欲轻生,所幸获得线索的出租屋管理员和治安员及时赶到现场,他们轮番上阵将铁门踹开,该孕妇被及时送往医院治疗。 [详细]
15:03 广州城市历史图录即将展出
广州城市历史图录即将展出
100年前的广州有着怎样的风貌,又经历了怎样的历史洗礼?本周六市民可以来广州图书馆一探究竟。 [详细]
15:02 广州四座资源热力电厂对公众开放
广州四座资源热力电厂对公众开放
1月22日,位于南沙区的广州市第四资源热力电厂环保宣教中心建成并举行揭牌仪式。 [详细]
14:44 灼灼桃花十里!这片地方又惊艳啦
灼灼桃花十里!这片地方又惊艳啦
一树桃花满庭春,盛开的桃花除了寓意“花开富贵”外,“红桃”又与“鸿图”谐音,更有“大展鸿图”的寓意。 [详细]
14:34 广大附中白云办实验小学,9月开学
广大附中白云办实验小学,9月开学
1月23日,白云区教育局和广州大学附属中学举行合作办学签约仪式,在白云区同和同宝路“星汇云城”小区合作创办广州市白云区广大附中实验小学。 [详细]
回到首页