您的位置: 职教> 正文

北京:29校高职自主招生

2018-02-08 17:54 来源:北京考试报

记者日前从北京教育考试院获悉,2018年北京市有29所院校参加高职自主招生。

参加高职自主招生的院校有首都医科大学、北京城市学院、北京吉利学院、首都经济贸易大学密云分校、北京青年政治学院等。高职自主招生3月中下旬开始报名,每名考生限报1所院校。符合报名条件的考生要在规定时间登录招生院校网站报名,并携带相关材料到指定地点办理现场确认手续。考生要认真、慎重填写报名表,对其真实性和准确性负责。

高职自主招生院校采取不同的入学考试评价办法,如采用笔试和面试等形式,内容以综合能力测试为主。各校初试日期统一在3月底,复试时间各校自行安排。考生要根据报名高校要求,按时参加考试。

北京教育考试院高招办有关负责人介绍,招生院校按德智体全面衡量、择优录取的原则,结合考生高中阶段学习情况及综合测试成绩,自主确定录取方案。此外,按教育部和北京市艺术类专业招生相关要求,高职自主招生中的美术类专业要在美术统考合格的基础上录取考生。被高职自主招生录取的考生不再参加当年高考。未被录取的考生可继续参加当年高考。

如果高职自主招生院校计划未完成,将启动征集志愿招生流程,公布院校未完成计划信息。征集志愿报名时间为4月中上旬。

招生学校名单

首都医科大学

北京城市学院

北京吉利学院

首都经济贸易大学密云分校

北京工业职业技术学院

北京信息职业技术学院

北京电子科技职业学院

北京京北职业技术学院

北京青年政治学院

首钢工学院

北京农业职业学院

北京政法职业学院

北京财贸职业学院

北京经贸职业学院

北京经济技术职业学院

北京戏曲职业学院

北京汇佳职业学院

北京科技经营管理学院

北京科技职业学院

北京培黎职业学院

北京交通职业技术学院

北京经济管理职业学院

北京劳动保障职业学院

北京社会管理职业学院

北京艺术传媒职业学院

北京体育职业学院

北京交通运输职业学院

北京卫生职业学院

北京网络职业学院

(记者邱乾谋)

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:59 广州“全球潜力城市指数”上升22名
广州“全球潜力城市指数”上升22名
由广州市社会科学院主办、世界大都市协会(Metropolis)协办的“2018广州全球城市评价研究——指标排名与发展趋势学术研讨会”昨日在白云国际会议中心举办。 [详细]
11:59 21中、越秀外国语学校并入省实
21中、越秀外国语学校并入省实
昨日下午开始,广州市越秀区各小学六年级的家长开始为孩子填报中考志愿。记者获悉,越秀区正在筹建“广东实验越秀中学”,省实、二中等名校更是在个别分组上招生增加不少。 [详细]
13:54 车牌竞价个人指标首次突破4万元
车牌竞价个人指标首次突破4万元
昨天,广州举行本月中小客车增量指标竞价,下午结果出炉:个人平均成交价44225元,15个个人以最低成交价41300元成交;单位平均成交价68498元,4个单位以最低成交价62000元成交。这是个人指标首次突破4万元。 [详细]
16:28 广州日供水量创新高
广州日供水量创新高
受持续高温天气影响,广州城市用水量呈现“井喷式”增长。记者从广州市自来水公司获悉,5月23日,广州市自来水公司日供水总量再创历史新高,达468.36万立方米,比去年夏天最高日供水纪录高出2.46万立方米。 [详细]
11:52 垃圾分类7月起加快扩面提质
垃圾分类7月起加快扩面提质
《广州市生活垃圾分类管理条例》正式实施在即。为顺利推进广州垃圾分类工作的制度化、法制化、常态化,广州市昨日专门召开《广州市生活垃圾分类管理条例》(以下简称《条例》)视频培训会议,对垃圾分类工作进行再教育再动员,以为下一步深入规范垃圾分类工作奠定基础。 [详细]
16:28 小区物业统一划定电动车独立充电区
小区物业统一划定电动车独立充电区
广州市住建委日前下发通知,督促物业企业在物业管理区域内统一划定相对独立的安全区域,设置符合安全条件的小型集中临时充电点,满足居民为电动车充电的需求。 [详细]
16:28 “复仇者联盟”集结广州一中
“复仇者联盟”集结广州一中
钢铁侠AI机器人中心、蜘蛛侠3D打印馆、奇异博士VR科技馆,雷神之锤……这些摊位的名字让人联想起复仇者联盟的一个个英雄角色。 [详细]
回到首页