金睿奖内部广告-余少娜-OA:81873
默认广告

外资机构关注中国职业教育发展

2018-02-23 17:06 来源:中国财经报

随着中国经济转型,适应新需求的人才培养成为重中之重,其直接影响着劳动力的可持续发展和以创新为驱动力的经济增长新模式。近日,摩根大通联合亚洲协会香港中心、中国发展研究基金会专门举行研讨会,对中国职业教育发展等问题进行了深度探讨。

这次题为《绘制新航线:创新和职业教育助推人才培养》的研讨会,强调了职业教育和培训对经济的关键性作用。会上,来自政府、企业及学术界的专家共同探讨中国人口和劳动力市场变化;教育制度的现状与挑战;面对劳动年龄人口缩减,中国如何优先发展职业教育、推动创新等议题。

数据显示,2016年中国中等职业教育直接就业的毕业生数量约占新增劳动力数量的36%。职业教育为年轻人提供进入就业市场并获得成功所需的技能和素养。

研讨会期间,摩根大通宣布了其“青年新技能”计划在中国支持的新项目。“青年新技能”旨在为全球各地的青年创造并增加技能培训机会。作为该计划的一部分,摩根大通支持了中国发展研究基金会的“中等职业教育赢未来”计划。

中国发展研究基金会副理事长兼秘书长卢迈表示,中国和世界上很多其他国家都已启动各项政策,以提高中等职业学校的教学质量,提升学生的软实力和技术技能,塑造健康、积极的人生和职业前景。(据新华社)

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:14 广州癌症死亡率低于全国平均水平
广州癌症死亡率低于全国平均水平
本周是全国肿瘤防治宣传周。记者从广州市疾控中心了解到,最新的肿瘤监测数据显示,广州市癌症死亡率明显低于全国平均水平。肺癌和乳腺癌分别是男女性发病主要肿瘤,部分恶性肿瘤发病率变化较大,甲状腺癌和前列腺癌连续多年呈增长趋势。 [详细]
10:36 广州大学要求学生一个月长跑25天
广州大学要求学生一个月长跑25天
过去一个月,广州大学大二学生卢超(化名)打开最多的手机应用,除了微信和王者荣耀,就是学校要求安装的一款跑步运动App。身为宅男的卢超曾经无数次诉苦,因为装了这款App,就有一股无形之力在“逼着”他去跑步。 [详细]
11:22 海珠客运站提前15天开售五一车票
海珠客运站提前15天开售五一车票
为方便旅客出行,广州公交集团海珠客运站即日起提前15天开售五一期间车票。客运站提醒,旅客进站乘车时需要进行人脸识别、身份证查验、行李安检等,请有计划出行的旅客提前进站安检候乘。 [详细]
11:21 周末广州天天有雨 出门记得带伞
周末广州天天有雨 出门记得带伞
前日一大早还能见到太阳,昨天太阳就躲进了云层。预计,20日到21日,广州云量仍较多,早晚有轻雾,天气转不稳定,有(雷)阵雨,局地伴有短时强降水、雷雨大风等强对流天气。 [详细]
11:19 儿科主任医师挂号费将上调三成
儿科主任医师挂号费将上调三成
记者昨日获悉,从今年5月1日起,广州地区公立医院实行六岁(含)以下儿童基本医疗服务项目价格加收政策将正式实施,有效期为五年。 [详细]
11:07 广州市首批两个社区立法联络站揭牌
广州市首批两个社区立法联络站揭牌
昨日下午,广州市基层立法联系点共和西社区立法联络站在越秀区梅花村街共和西社区正式揭牌,同时揭牌的还有光塔街杏花巷社区立法联络站。据悉,这是全市首批试点的两个社区立法联络站。 [详细]
11:04 侵犯网游著作权,被罚28.2万元
侵犯网游著作权,被罚28.2万元
​昨日,广州市文化市场综合行政执法总队发布2017年广州市文化市场十大典型案件,包括“我的世界盒子”游戏侵权案等6宗侵犯著作权案件。 [详细]
回到首页 评论 分享