为未来大国工匠点赞 第三届职业教育金睿奖照亮追梦之路

2018-04-02 16:01 来源:大洋网

大洋网讯 热衷于创新和发明的工匠们一直是世界科技进步的重要推动力量,现在科技时代,不仅需要大批科学技术专家,同时也需要千千万万的能工巧匠。“工匠精神”的基本内涵包括敬业、精益、专注、创新等方面的内容,“工匠精神”作为一种优秀的职业道德文化,它的传承和发展契合了时代发展的需要。

为开创职教行业发展新局面,继“第二届职业教育金睿奖”得到社会各界的广泛关注之后,“广州第三届职业教育金睿奖”暨职教技能展演活动即将举行,此次活动由广州市教育局指导、广州市职业技术教育学会联合广州日报大洋网共同举办,旨在为各职业院校打造交流平台,展示我市职业教育的成果,为全社会形成尊重工匠、崇尚“工匠精神”增添良好氛围。

此次活动受到广州各职业院校的欢迎和支持,目前收到16个学校,共97个参赛项的申报。而且与往届相比,本届“职业教育金睿奖”推陈出新,奖项设置焕新升级,将学生、团体、老师、行业以及高职都进行了分类,全面展示职教领域的辉煌成就。

学生类奖项“未来工匠之星”展示职业院校学生技能风采,学生竞技角逐,用自己精湛的技艺充分展示我市职业教育发展成果;专业类奖项“最具前景专业”展现各中职学校的特色专业;老师类奖项“金牌导师”展示老师在专业领域的成就和荣誉,以及老师所辅导的学生或者学生团体所得成就和所获奖项,突出老师的专业技能;高职类奖项“最佳引领院校”展现职业院校在人才培养模式、专业建设、师资队伍建设、人才培养质量等方面的成果;校企合作可以实现学校、企业与学生“三赢”,今年新增的企业类奖项“最佳合作企业”展示校企合作案例。

点击进入“第三届职业教育‘金睿奖’年度大选”专题页面<<<<<<

优秀的老师和学生齐聚一堂而又各展风采,第三届“职业教育金睿奖”促进了各学校师生与兄弟学校之间的交流,受到了师生们的一致好评,尤其是今年奖项的多样化,不仅是学生的展示平台,老师、职业院校、企业也纷纷参与其中,共同交流展示职业教育的发展成果。

第三届“职业教育金睿奖”是职业院校广大师生奋发向上、锐意进取的精神风貌和熟练技能的一次大展示,对于进一步宣传职业教育,营造关心支持职业教育发展的良好社会氛围,加快职业教育发展具有积极意义。

奖项设置:

1.学生类奖项:未来工匠之星

2.专业类奖项:最具前景专业

3.老师类奖项:金牌导师

4.高职类奖项:最佳引领院校

5.企业类奖项:最佳合作企业

点赞起止时间:2018年3月28日00:00——4月23日12:00

点赞途径:点击文章中图片或下方文字打开专题进行点赞。或登录广州日报大洋网(http://dayoo.com/),点击专题图片进入页面点赞。

点赞规则:限制IP,每个IP地址每天可点赞5次,同一个奖项不可重复点赞。

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:15 校服遇上降温天,妈妈们纠结了
校服遇上降温天,妈妈们纠结了
寒流来袭,昨日广州气温跌破10℃,孩子上学穿什么,让家长很纠结。 [详细]
11:16 广州第二机场选址在这里
广州第二机场选址在这里
关于第二机场的规划和选址,已经传了很久的消息,昨天,增城空港产业园规划开始招标!其中有不少涉及机场发展及布局的研究,是第二机场规划的进一步细化! [详细]
11:17 广州六部门出台指引保护困境儿童
广州六部门出台指引保护困境儿童
据广州市政府网站12月10日消息,市民政局等六部门日前已印发《广州市监护困境儿童安全保护工作指引》,《指引》自2019年1月1日起实施。 [详细]
11:18 网约车机场揽客被交警抓正着
网约车机场揽客被交警抓正着
广州市交委执法部门提醒,网约车从业考证通过率已超八成,上路需持“三证”运营,网约司机勿存侥幸心理无证运营。 [详细]
13:57 广州上千家御寒场所免费开放
广州上千家御寒场所免费开放
近期,全省各地普遍降温8—10℃,多地发出寒冷预警。12月10日,南方日报记者跟随采访广州市相关职能部门工作人员,他们走上街头巡查救助流浪乞讨人员,走进孤寡老人家中送去保暖御寒物品,为他们带来寒潮中的温暖。 [详细]
13:54 南沙法院首次适用属实申诉规则
南沙法院首次适用属实申诉规则
“本人确信所提交的涉案文件材料真实可信,不存在隐瞒事实、虚假陈述等情形。”日前,这种庭审承诺在广东自由贸易区南沙片区人民法院开始适用。 [详细]
13:53 假民警让她转账 真民警破门帮挽回
假民警让她转账 真民警破门帮挽回
阿平家住花都,今年30岁。7月底的一天,她在家里接到一个电话后,就拿着手袋悄悄地出了门。 [详细]
回到首页