为未来大国工匠点赞 第三届职业教育金睿奖照亮追梦之路

2018-04-02 16:01 来源:大洋网

大洋网讯 热衷于创新和发明的工匠们一直是世界科技进步的重要推动力量,现在科技时代,不仅需要大批科学技术专家,同时也需要千千万万的能工巧匠。“工匠精神”的基本内涵包括敬业、精益、专注、创新等方面的内容,“工匠精神”作为一种优秀的职业道德文化,它的传承和发展契合了时代发展的需要。

为开创职教行业发展新局面,继“第二届职业教育金睿奖”得到社会各界的广泛关注之后,“广州第三届职业教育金睿奖”暨职教技能展演活动即将举行,此次活动由广州市教育局指导、广州市职业技术教育学会联合广州日报大洋网共同举办,旨在为各职业院校打造交流平台,展示我市职业教育的成果,为全社会形成尊重工匠、崇尚“工匠精神”增添良好氛围。

此次活动受到广州各职业院校的欢迎和支持,目前收到16个学校,共97个参赛项的申报。而且与往届相比,本届“职业教育金睿奖”推陈出新,奖项设置焕新升级,将学生、团体、老师、行业以及高职都进行了分类,全面展示职教领域的辉煌成就。

学生类奖项“未来工匠之星”展示职业院校学生技能风采,学生竞技角逐,用自己精湛的技艺充分展示我市职业教育发展成果;专业类奖项“最具前景专业”展现各中职学校的特色专业;老师类奖项“金牌导师”展示老师在专业领域的成就和荣誉,以及老师所辅导的学生或者学生团体所得成就和所获奖项,突出老师的专业技能;高职类奖项“最佳引领院校”展现职业院校在人才培养模式、专业建设、师资队伍建设、人才培养质量等方面的成果;校企合作可以实现学校、企业与学生“三赢”,今年新增的企业类奖项“最佳合作企业”展示校企合作案例。

点击进入“第三届职业教育‘金睿奖’年度大选”专题页面<<<<<<

优秀的老师和学生齐聚一堂而又各展风采,第三届“职业教育金睿奖”促进了各学校师生与兄弟学校之间的交流,受到了师生们的一致好评,尤其是今年奖项的多样化,不仅是学生的展示平台,老师、职业院校、企业也纷纷参与其中,共同交流展示职业教育的发展成果。

第三届“职业教育金睿奖”是职业院校广大师生奋发向上、锐意进取的精神风貌和熟练技能的一次大展示,对于进一步宣传职业教育,营造关心支持职业教育发展的良好社会氛围,加快职业教育发展具有积极意义。

奖项设置:

1.学生类奖项:未来工匠之星

2.专业类奖项:最具前景专业

3.老师类奖项:金牌导师

4.高职类奖项:最佳引领院校

5.企业类奖项:最佳合作企业

点赞起止时间:2018年3月28日00:00——4月23日12:00

点赞途径:点击文章中图片或下方文字打开专题进行点赞。或登录广州日报大洋网(http://dayoo.com/),点击专题图片进入页面点赞。

点赞规则:限制IP,每个IP地址每天可点赞5次,同一个奖项不可重复点赞。

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:01 中秋好天气,一起露营去!
中秋好天气,一起露营去!
2018年9月24日中秋。广州二沙岛的公共绿地,许多市民一家大小搭起帐篷在露营。 [详细]
18:00 暖心!他们守护着病房里的中秋
暖心!他们守护着病房里的中秋
月圆中秋日,万家团圆时。然而,由于工作的需要,每逢节假日期间,广东省妇幼保健院总有一群依旧忙碌着的身影,坚守在守护妇女儿童健康的最前线。 [详细]
17:59 芳村车管所迁新址办公
此后,在芳村车管所办理业务更加方便,为大家带来更全面的服务模式,人工+自助模式,实现业务一站式办理。 [详细]
17:59 4小孩"出游" 地铁员工市民助返家
中秋假期前一天下午放学以后,4名9岁的小孩结伴离家出游,深夜未归。幸得好心市民和地铁工作人员及时发现并给予帮助。 [详细]
17:58 长洲古村游园 集齐印章有奖品
长洲古村游园 集齐印章有奖品
这几天,长洲深井古村显得更有韵味,古巷里到处挂上了红灯笼,节日气氛浓厚。 [详细]
17:57 边检机关建议出境游旅客选自助通关
中秋小长假期间,广州白云国际机场、天河广九直通车、莲花山客运港、南沙客运港等口岸相继迎来出入境客流双向高峰,边检机关建议出境游旅客首选自助通关。 [详细]
17:56 明天到珠江公园开草地音乐会
明日19时,珠江公园大舞台将上演草地音乐会,为11月即将举办的第五届中国杯插花花艺大赛暨2018广州国际花卉艺术展预热。 [详细]
回到首页