金睿奖内部广告-余少娜-OA:81873
默认广告

为未来大国工匠点赞 第三届职业教育金睿奖照亮追梦之路

2018-04-02 16:01 来源:大洋网

大洋网讯 热衷于创新和发明的工匠们一直是世界科技进步的重要推动力量,现在科技时代,不仅需要大批科学技术专家,同时也需要千千万万的能工巧匠。“工匠精神”的基本内涵包括敬业、精益、专注、创新等方面的内容,“工匠精神”作为一种优秀的职业道德文化,它的传承和发展契合了时代发展的需要。

为开创职教行业发展新局面,继“第二届职业教育金睿奖”得到社会各界的广泛关注之后,“广州第三届职业教育金睿奖”暨职教技能展演活动即将举行,此次活动由广州市教育局指导、广州市职业技术教育学会联合广州日报大洋网共同举办,旨在为各职业院校打造交流平台,展示我市职业教育的成果,为全社会形成尊重工匠、崇尚“工匠精神”增添良好氛围。

此次活动受到广州各职业院校的欢迎和支持,目前收到16个学校,共97个参赛项的申报。而且与往届相比,本届“职业教育金睿奖”推陈出新,奖项设置焕新升级,将学生、团体、老师、行业以及高职都进行了分类,全面展示职教领域的辉煌成就。

学生类奖项“未来工匠之星”展示职业院校学生技能风采,学生竞技角逐,用自己精湛的技艺充分展示我市职业教育发展成果;专业类奖项“最具前景专业”展现各中职学校的特色专业;老师类奖项“金牌导师”展示老师在专业领域的成就和荣誉,以及老师所辅导的学生或者学生团体所得成就和所获奖项,突出老师的专业技能;高职类奖项“最佳引领院校”展现职业院校在人才培养模式、专业建设、师资队伍建设、人才培养质量等方面的成果;校企合作可以实现学校、企业与学生“三赢”,今年新增的企业类奖项“最佳合作企业”展示校企合作案例。

点击进入“第三届职业教育‘金睿奖’年度大选”专题页面<<<<<<

优秀的老师和学生齐聚一堂而又各展风采,第三届“职业教育金睿奖”促进了各学校师生与兄弟学校之间的交流,受到了师生们的一致好评,尤其是今年奖项的多样化,不仅是学生的展示平台,老师、职业院校、企业也纷纷参与其中,共同交流展示职业教育的发展成果。

第三届“职业教育金睿奖”是职业院校广大师生奋发向上、锐意进取的精神风貌和熟练技能的一次大展示,对于进一步宣传职业教育,营造关心支持职业教育发展的良好社会氛围,加快职业教育发展具有积极意义。

奖项设置:

1.学生类奖项:未来工匠之星

2.专业类奖项:最具前景专业

3.老师类奖项:金牌导师

4.高职类奖项:最佳引领院校

5.企业类奖项:最佳合作企业

点赞起止时间:2018年3月28日00:00——4月23日12:00

点赞途径:点击文章中图片或下方文字打开专题进行点赞。或登录广州日报大洋网(http://dayoo.com/),点击专题图片进入页面点赞。

点赞规则:限制IP,每个IP地址每天可点赞5次,同一个奖项不可重复点赞。

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:14 广州癌症死亡率低于全国平均水平
广州癌症死亡率低于全国平均水平
本周是全国肿瘤防治宣传周。记者从广州市疾控中心了解到,最新的肿瘤监测数据显示,广州市癌症死亡率明显低于全国平均水平。肺癌和乳腺癌分别是男女性发病主要肿瘤,部分恶性肿瘤发病率变化较大,甲状腺癌和前列腺癌连续多年呈增长趋势。 [详细]
10:36 广州大学要求学生一个月长跑25天
广州大学要求学生一个月长跑25天
过去一个月,广州大学大二学生卢超(化名)打开最多的手机应用,除了微信和王者荣耀,就是学校要求安装的一款跑步运动App。身为宅男的卢超曾经无数次诉苦,因为装了这款App,就有一股无形之力在“逼着”他去跑步。 [详细]
11:22 海珠客运站提前15天开售五一车票
海珠客运站提前15天开售五一车票
为方便旅客出行,广州公交集团海珠客运站即日起提前15天开售五一期间车票。客运站提醒,旅客进站乘车时需要进行人脸识别、身份证查验、行李安检等,请有计划出行的旅客提前进站安检候乘。 [详细]
11:21 周末广州天天有雨 出门记得带伞
周末广州天天有雨 出门记得带伞
前日一大早还能见到太阳,昨天太阳就躲进了云层。预计,20日到21日,广州云量仍较多,早晚有轻雾,天气转不稳定,有(雷)阵雨,局地伴有短时强降水、雷雨大风等强对流天气。 [详细]
11:19 儿科主任医师挂号费将上调三成
儿科主任医师挂号费将上调三成
记者昨日获悉,从今年5月1日起,广州地区公立医院实行六岁(含)以下儿童基本医疗服务项目价格加收政策将正式实施,有效期为五年。 [详细]
11:07 广州市首批两个社区立法联络站揭牌
广州市首批两个社区立法联络站揭牌
昨日下午,广州市基层立法联系点共和西社区立法联络站在越秀区梅花村街共和西社区正式揭牌,同时揭牌的还有光塔街杏花巷社区立法联络站。据悉,这是全市首批试点的两个社区立法联络站。 [详细]
11:04 侵犯网游著作权,被罚28.2万元
侵犯网游著作权,被罚28.2万元
​昨日,广州市文化市场综合行政执法总队发布2017年广州市文化市场十大典型案件,包括“我的世界盒子”游戏侵权案等6宗侵犯著作权案件。 [详细]
回到首页 评论 分享