为未来大国工匠点赞 第三届职业教育金睿奖照亮追梦之路

2018-04-02 16:01 来源:大洋网

大洋网讯 热衷于创新和发明的工匠们一直是世界科技进步的重要推动力量,现在科技时代,不仅需要大批科学技术专家,同时也需要千千万万的能工巧匠。“工匠精神”的基本内涵包括敬业、精益、专注、创新等方面的内容,“工匠精神”作为一种优秀的职业道德文化,它的传承和发展契合了时代发展的需要。

为开创职教行业发展新局面,继“第二届职业教育金睿奖”得到社会各界的广泛关注之后,“广州第三届职业教育金睿奖”暨职教技能展演活动即将举行,此次活动由广州市教育局指导、广州市职业技术教育学会联合广州日报大洋网共同举办,旨在为各职业院校打造交流平台,展示我市职业教育的成果,为全社会形成尊重工匠、崇尚“工匠精神”增添良好氛围。

此次活动受到广州各职业院校的欢迎和支持,目前收到16个学校,共97个参赛项的申报。而且与往届相比,本届“职业教育金睿奖”推陈出新,奖项设置焕新升级,将学生、团体、老师、行业以及高职都进行了分类,全面展示职教领域的辉煌成就。

学生类奖项“未来工匠之星”展示职业院校学生技能风采,学生竞技角逐,用自己精湛的技艺充分展示我市职业教育发展成果;专业类奖项“最具前景专业”展现各中职学校的特色专业;老师类奖项“金牌导师”展示老师在专业领域的成就和荣誉,以及老师所辅导的学生或者学生团体所得成就和所获奖项,突出老师的专业技能;高职类奖项“最佳引领院校”展现职业院校在人才培养模式、专业建设、师资队伍建设、人才培养质量等方面的成果;校企合作可以实现学校、企业与学生“三赢”,今年新增的企业类奖项“最佳合作企业”展示校企合作案例。

点击进入“第三届职业教育‘金睿奖’年度大选”专题页面<<<<<<

优秀的老师和学生齐聚一堂而又各展风采,第三届“职业教育金睿奖”促进了各学校师生与兄弟学校之间的交流,受到了师生们的一致好评,尤其是今年奖项的多样化,不仅是学生的展示平台,老师、职业院校、企业也纷纷参与其中,共同交流展示职业教育的发展成果。

第三届“职业教育金睿奖”是职业院校广大师生奋发向上、锐意进取的精神风貌和熟练技能的一次大展示,对于进一步宣传职业教育,营造关心支持职业教育发展的良好社会氛围,加快职业教育发展具有积极意义。

奖项设置:

1.学生类奖项:未来工匠之星

2.专业类奖项:最具前景专业

3.老师类奖项:金牌导师

4.高职类奖项:最佳引领院校

5.企业类奖项:最佳合作企业

点赞起止时间:2018年3月28日00:00——4月23日12:00

点赞途径:点击文章中图片或下方文字打开专题进行点赞。或登录广州日报大洋网(http://dayoo.com/),点击专题图片进入页面点赞。

点赞规则:限制IP,每个IP地址每天可点赞5次,同一个奖项不可重复点赞。

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:13 广州未来三天降水减弱 气温回升
广州未来三天降水减弱 气温回升
雨水,阳光,阴天,还有升温。昨日,广州的天气变化让人有点摸不着头脑,但趋势还是喜人的,最起码冷空气被赶走了,气温会接着上升,还有就是阳光也回来了。 [详细]
10:16 广州全市车管服务窗口统一办公时间
广州全市车管服务窗口统一办公时间
昨日,记者从市公安交管部门获悉:2019年4月8日起,全市车管服务窗口工作日对外办公时间统一为:9:00~12:00,13:00~17:00。 [详细]
10:59 广州将每月对学校食堂进行飞行检查
广州将每月对学校食堂进行飞行检查
昨日,广州市铁一中学组织开展学校食品安全管理工作现场会,邀请驻穗媒体记者探访学校食堂。据悉,铁一中学食堂专门成立了食品安全部门,并且有专门的“护胃”主任进行食品安全监督。 [详细]
11:10 广州今年将对这些难题进行立法
广州今年将对这些难题进行立法
3月25日,广州市人大常委会向社会发布《广州市人大常委会2019年度立法计划》《广州市人大常委会2019年监督工作计划》《广州市人大常委会2019年讨论决定重大事项工作计划》。 [详细]
14:52 南沙湿地公园入选十佳观鸟胜地
南沙湿地公园入选十佳观鸟胜地
在今年第38届“鸟节”“爱鸟周”系列活动中,广东省林业局宣布,省内10个野外观鸟地获颁首批“广东十佳观鸟胜地”,南沙湿地公园成功入选。 [详细]
14:35 闲置宅基地可拆旧建新发展民宿
闲置宅基地可拆旧建新发展民宿
市规划和自然资源局、市农业农村局近日印发了《贯彻落实市委市政府工作部署实施乡村振兴战略若干规划用地政策措施(试行)的通知》。 [详细]
17:45 白云山将有重大变化!主门增至6个
白云山将有重大变化!主门增至6个
广州市民喜爱到白云山登高望远,目前进入白云山的人流集中从南门门岗进入,此处坡道平缓,攀登难度小,然而每逢高峰期愈显拥挤。 [详细]
回到首页