您的位置: 职教> 正文

广东逾23万考生 争9.39万个高职院校招生指标

2018-04-11 12:59 来源:金羊网

今年是广东省高职院校实行依据学考成绩招生录取试点工作的第二年。记者从广东省教育考试院了解到,今年广东高职院校依据学考成绩录取志愿填报时间为3月29~4月1日,录取时间为4月16日~26日。据悉,今年是我省高职院校实行依据学考成绩招生录取试点工作的第二年,录取最低控制分数线为文科170分,理科150分,比去年有所提高。

高职院校依学考成绩录取,设一个平行志愿组,实行“分数优先”平行志愿投档录取模式。考生填报志愿时,可填报6所院校志愿,每所院校可填报6个专业志愿及1个是否服从专业调剂选项。投档时,依据高职院校文科类、理科类专业的招生计划总数,按1∶1比例根据考生成绩排位从高到低投档,由高职院校择优录取。录取结束后,如高职院校未完成招生计划,省招生办将组织征集志愿录取。

据统计,今年全省共有23.17万考生参加我省高职院校依据普通高中学业水平考试成绩招生录取考试,初步安排9.39万个招生计划。具体招生的院校和专业详见“2018年广东省高职院校分类考试招生(依据学考录取)宣传资料”中的招生专业目录。

招生A&Q

问:今年高职院校依据学考录取的招生计划是怎么安排的?

答:初步安排招生计划9.39万个,其中文科类4.34万个,理科类5.05万个。今年报名考试的考生共23.17万人。考生被高职院校录取后,仍可参加今年的普通高考并参加本科高校录取,但不能参加普通高考高职高专层次录取。

问:今年高职院校依据学考录取安排在什么时候进行?

答:今年高职院校依据学考录取安排在4月16日~26日进行,其中4月16日~20日为第一次录取;4月21日~26日为第二次录取,即征集志愿录取。第一次录取结束后,如高职院校未完成招生计划,则组织符合条件而未被录取考生填报征集志愿,进行第二次录取。

问:考生网上确认志愿后是否还能更改志愿?

答:不能。今年依学考成绩招生录取志愿填报取消了考生志愿现场签名确认及申请更正环节。考生在点击“志愿确认”按钮前,务必认真核对所填报的院校及专业志愿。

记者周聪、通讯员粤考宣

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:04 如意坊放射线一期今日动工
昨日,记者从广州市中心区交通项目办获悉,贯穿如意坊和芳村片区南北向交通大动脉的如意坊放射线系统工程(一期)今天开工建设。 [详细]
10:08 广州六成多考生能上普通高中
广州六成多考生能上普通高中
随着昨日高中补录完成,今年广州普通高中录取结束。今年广州普通高中的录取率为接近64%,意味着六成四的考生考上高中。 [详细]
10:12 困难群众医疗救助每年最高15万元
困难群众医疗救助每年最高15万元
在此前征求公众意见后,广州市政府办公厅近日正式印发 《广州市医疗救助办法》。 [详细]
17:08 家中被盗 状告物管要求赔偿
大楼消防通道窗户未安装防盗网,导致窃贼翻越至露天平台,进而撬窗实施入室盗窃,而事发地的视频监控形同虚设,业主的损失未能追回。 [详细]
10:19 新一批职工搬进单位整体租赁公租房
新一批职工搬进单位整体租赁公租房
日前,今年新一批4720套新就业无房职工公租房正式推出,面向单位整体租赁。同时,也有一批去年申请的职工刚刚领到了新房的钥匙,搬进自己亲手打造的新家。 [详细]
10:29 1087名“的哥”被建议不予录用
1087名“的哥”被建议不予录用
昨日,记者从广州市交通部门获悉,继广州等7城市联合制定出租车信用档案后,1087名出租汽车驾驶员被纳入不良信用记录名单。 [详细]
10:36 逾6万辆摩拜单车已再循环处理
逾6万辆摩拜单车已再循环处理
昨日,摩拜单车透露,从2018年4月启动废旧车辆回收专项行动至今,已经环保报废超过6万辆摩拜单车,并进行全生命周期管理,对废旧单车进行回收再利用处理。 [详细]
回到首页