您的位置: 职教> 正文

山东2018中职学校秋招补录 原则上11月10日截止

2018-05-09 15:35 来源:新华网

近日,省教育厅下发《转发教育部办公厅关于做好2018年中等职业学校招生工作的通知的通知》。

根据要求,各市要严格按照职普招生规模大体相当的原则,修订完善2018年高中阶段教育学校招生计划,职普比例较低的市要重点扩大中等职业教育资源,提高中等职业教育招生比例。

2018年中等职业学校秋季招生补录时间,原则上截止到11月10日。

实施东西协作中等职业学校招生兜底行动的相关市,要积极与西部对口协作区县协商,精准对接,充分利用国家和我省有关政策,主动开展西部对口省份中职招生工作。

各市要按照《山东省教育厅关于公布2018年具有举办学历教育资质的中等职业学校及招生专业的通知》(鲁教职字〔2018〕10号)备案的学校及专业安排所属中等职业学校招生计划,面向社会公布具有招生资格的学校名单。

根据《山东省教育厅关于规范中等职业学校招生加强学籍管理的通知》(鲁教职字〔2015〕21号)要求,对擅自设立或达不到基本办学条件和教学质量要求的分校、教学点(班)坚决予以清理。各市要严肃查处违规招生行为,对违反招生规定的单位和个人,要严肃处理并依纪依规追责问责。

要通过举办各种活动,积极开展形式多样的招生宣传,让广大考生和家长充分了解招生、助学和就业政策,为中等职业学校招生营造良好氛围。

根据《通知》要求,请各市教育局于2018年5月25日前将东西协作招生计划,8月至11月每月25日前,将东西协作招生进展情况、中职招生进展情况纸质版报送我厅职教处,电子版发送指定邮箱。

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:34 十三号线二期首台盾构顺利始发
十三号线二期首台盾构顺利始发
在建新线有了新进展。昨日,身披红装的“黄埔壹号”盾构机刀盘缓缓转动,整机缓缓向前推进,广州地铁十三号线二期工程首台盾构机“黄埔壹号”顺利始发,标志着十三号线二期工程正式进入盾构施工阶段。 [详细]
10:36 番禺增城将各新建300余个公园
番禺增城将各新建300余个公园
《广州市公园建设与保护专项规划(2017~2035年)》日前开始公开征求意见。 [详细]
11:02 周五一起去看双子座流星雨
周五一起去看双子座流星雨
一年一度的双子座流星群正在向我们招手。据广州市五羊天象馆透露:今年双子座流星雨出现日期在12月4日至17日,其中极盛期发生在12月14日20时30分前后。只要夜空晴朗,大气清晰度高,我国各地乃至整个北半球都可观测到。 [详细]
14:04 11月份广州CPI环比下降0.4%
11月份广州CPI环比下降0.4%
昨日,国家统计局广州调查队公布,11月份,广州居民消费价格指数(简称CPI)环比下降0.4%。 [详细]
07:26 2019年荔湾迎春花市档位30日招标
2019年荔湾迎春花市档位30日招标
2019年新春佳节将至,为营造“美丽、祥和、喜庆、繁荣、节俭、安全”的迎春气氛,荔湾区将继续在荔湾路举办一年一度的传统迎春花市。12月12日,荔湾区花市指挥部将花市档位招标相关情况进行通告。 [详细]
07:28 今起来省博感受泱泱盛唐故事
今起来省博感受泱泱盛唐故事
想看看国宝级唐朝素面高足银杯,想一睹唐朝以肥胖为美的女生模样,今天开始就到广东省博物馆! [详细]
07:25 环二沙岛打造体育产业示范基地
环二沙岛打造体育产业示范基地
广州国际马拉松赛火热开赛,3万名来自世界各地的跑者奔跑在珠江两岸。 [详细]
回到首页