您的位置: 职教> 正文

成都大学生参加国际超轻复合材料大学生桥梁竞赛获总冠军

2018-06-13 17:25 来源:中国新闻网

成都大学生参加国际超轻复合材料大学生桥梁竞赛获总冠军

大学生们展示制作的参赛项目实物样品。刘忠俊 摄

记者12日从成都航空职业技术学院获悉,该院航空工程学院复合材料工程技术专业学生代表队,在已结束的国际超轻复合材料大学生桥梁竞赛8个项目比赛中斩获7个冠军,第三次夺得总冠军。

据了解,国际超轻复合材料大学生桥梁竞赛由国际先进材料与工艺技术学会(SAMPE)举办,由于参赛单位多,影响大,该比赛也被称为复合材料竞赛领域内的“奥林匹克竞赛”。

2018年5月24日,2018国际超轻复合材料大学生桥梁竞赛在美国长滩(LongBeach)举行,来自全球知名大学的28支代表队参加了全部8项比赛,成都航空职业技术学院作为唯一参赛的高职院校与同济大学、哈尔滨工业大学代表中国应邀参赛。比赛共设置了碳纤维工字梁、玻璃纤维工字梁、天然纤维工字梁、碳纤维箱型梁、玻璃纤维箱型梁、开放设计、单工或方形梁回收纤维、三明治等8个赛项。

由于成都航空职业技术学院连续夺得2015年总冠军、2016年总亚军、2017年总冠军,所以来自成都的参赛大学生们备受关注。复合材料工程技术专业女大学生李晶表示,为了比赛,大家放弃了所有的课间,没有周末,没有假期,大家都把精力和多余时间留在了实训基地,放寒假都选择留校改方案做比赛。“午饭、晚饭经常忘了,最后只好点份外卖坐在实训基地门外吃,完后又回去继续奋战。”李晶称。

“他们制作的碳纤维工字梁参赛作品以424克的重量承载了11044(lbf)(约5吨),以全场最高的载重比,第三次蝉联该赛项冠军。”复合材料工程技术专业老师易磊隽感慨称,能取得这样好的成绩不容易,学生们付出了10倍的努力,或许10年、20年后,他们中的某些人将会成为国家的栋梁之才。(记者 刘忠俊)

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:32 广州航空枢纽腾飞潜力不可限量
9月15日,世界航线发展大会将在广州举办。伦敦当地时间8月16日,广州在伦敦启动了一系列大会路演推荐活动。 [详细]
17:31 流溪河流域产业将迎新一轮绿色发展
广州市发展改革委会同有关部门、区编制了《广州市流溪河流域产业绿色发展规划》。 [详细]
17:30 广州2020年底将基本建成网络强市
广州2020年底将基本建成网络强市
​信息基础设施是国家战略性公共基础设施,也是建设网络强国、推动产业转型升级的重要支撑。 [详细]
17:23 2018广州创新思维节开幕
2018广州创新思维节开幕
从裂变式创业到社群运营,从餐饮、美容到新场景、新体验……前沿创新理论,热点话题全都在线。昨日,2018广州创新思维节在广州举行。 [详细]
17:20 将民俗还于百姓 让文化走进CBD
天河珠村从1998恢复乞巧活动以来,至今已有20年。自2005年起,天河区政府在珠村举办一年一届的“广州乞巧文化节”,今年已是第十四届。 [详细]
17:12 “太阳之旅”冠亚季军全部产生
“太阳之旅”冠亚季军全部产生
2018年中法“一带一路:太阳之旅”自行车拉力赛冠亚季军全部诞生。 [详细]
17:05 在粤香港服务业企业名册发布  
《2018在粤香港服务业企业名册》(以下简称《名册》)日前在广州发布。《名册》收录了1034家珠三角地区的香港服务业企业资料。 [详细]
回到首页