您的位置: 职教> 正文

成都大学生参加国际超轻复合材料大学生桥梁竞赛获总冠军

2018-06-13 17:25 来源:中国新闻网

成都大学生参加国际超轻复合材料大学生桥梁竞赛获总冠军

大学生们展示制作的参赛项目实物样品。刘忠俊 摄

记者12日从成都航空职业技术学院获悉,该院航空工程学院复合材料工程技术专业学生代表队,在已结束的国际超轻复合材料大学生桥梁竞赛8个项目比赛中斩获7个冠军,第三次夺得总冠军。

据了解,国际超轻复合材料大学生桥梁竞赛由国际先进材料与工艺技术学会(SAMPE)举办,由于参赛单位多,影响大,该比赛也被称为复合材料竞赛领域内的“奥林匹克竞赛”。

2018年5月24日,2018国际超轻复合材料大学生桥梁竞赛在美国长滩(LongBeach)举行,来自全球知名大学的28支代表队参加了全部8项比赛,成都航空职业技术学院作为唯一参赛的高职院校与同济大学、哈尔滨工业大学代表中国应邀参赛。比赛共设置了碳纤维工字梁、玻璃纤维工字梁、天然纤维工字梁、碳纤维箱型梁、玻璃纤维箱型梁、开放设计、单工或方形梁回收纤维、三明治等8个赛项。

由于成都航空职业技术学院连续夺得2015年总冠军、2016年总亚军、2017年总冠军,所以来自成都的参赛大学生们备受关注。复合材料工程技术专业女大学生李晶表示,为了比赛,大家放弃了所有的课间,没有周末,没有假期,大家都把精力和多余时间留在了实训基地,放寒假都选择留校改方案做比赛。“午饭、晚饭经常忘了,最后只好点份外卖坐在实训基地门外吃,完后又回去继续奋战。”李晶称。

“他们制作的碳纤维工字梁参赛作品以424克的重量承载了11044(lbf)(约5吨),以全场最高的载重比,第三次蝉联该赛项冠军。”复合材料工程技术专业老师易磊隽感慨称,能取得这样好的成绩不容易,学生们付出了10倍的努力,或许10年、20年后,他们中的某些人将会成为国家的栋梁之才。(记者 刘忠俊)

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:52 17日南航运送旅客30万人次
17日南航运送旅客30万人次
17日南航广州进出港航班共600余班,进出港旅客约9.4万人次,同比增长超过12%。 [详细]
20:43 首艘千吨级电动船"河豚"号顺利接船
首艘千吨级电动船
世界首艘千吨级新能源电动船,将从广州南沙出发,开启珠江绿色水运高质量发展之旅。 [详细]
21:02 南沙中心医院月底全面建成
南沙中心医院二期后续工程即将全面完工。记者18日获悉,南沙中心医院二期后续工程只待些许收尾工作完工,即可进行验收并移交。 [详细]
20:41 广州火车站公交站场围蔽施工
广州火车站公交站场围蔽施工
由于十一号线广州火车站施工需要,近日广州火车站原公交站场完成一期围蔽。 [详细]
16:10 3号线贯通车结束试水 常客盼继续
3号线贯通车结束试水 常客盼继续
地铁三号线为期三天的贯通车(番禺广场往返机场北)测试昨日结束。 [详细]
15:10 律师:不按惯例发年终奖或违规
律师:不按惯例发年终奖或违规
昨日,由广州南沙区司法局和南沙区企业联合会举办的南沙区民营企业法律服务战略合作签约仪式在南沙举行。 [详细]
11:23 这是一份“有温度的寒假作业”
这是一份“有温度的寒假作业”
昨日上午,广州越秀区委宣传部、越秀区文明办在朝天小学举办“分享·同阅·共成长”——广州市越秀区与清远连南传递文明活动。 [详细]
回到首页