您的位置: 职教> 正文

北京10所高职院校举办招生咨询会 智慧养老专业等成热门

2018-07-03 15:48 来源:中国新闻网

北京10所高职院校举办招生咨询会智慧养老专业等成热门

北京参与贯通培养项目的高职院校为考生和家长提供面对面咨询。于颖 摄

“北京市高端技术技能人才贯通培养试验项目及五年制高职招生联合咨询会”在京举行。今天,记者从咨询会上了解到,共有10所参与贯通培养项目的高职院校为考生和家长提供面对面咨询,介绍院校报名程序、录取原则、专业设置等具体情况。

贯通培养,是为了适应首都经济社会发展,满足首都产业转型升级对高端技术技能人才的需要,北京市从2015年开始推出的7年制高端技术技能人才培育试验项目。职业院校与示范高中、本科院校、国内外大企业合作,选择对接产业发展的优势专业招收初中毕业生,完成基础文化阶段学习后,接受高等职业教育和本科专业教育,从而构建起人才培养“立交桥”。

现场,智慧养老专业成了许多学生和家长咨询的热门。记者了解到,作为北京市人力资源和社会保障局的直属单位,北京劳动保障职业技术学院从2009年开设养老专业,是国内最早开设养老类专业的院校,2016年更是成为北京三所北京养老服务人才培训学院之一。学院将老年服务与管理专业定位于面向首都北京,为高端养老机构培养高技能老年服务人才和中基层管理人才。

该学院教师介绍,智慧养老与健康管理专业是该学院重点专业之一。今年,该学院的贯通培养招生专业有5个,分别为人力资源管理、社会保障、智慧养老与健康管理、智慧城市设施安全管理和智能楼宇信息技术,计划招生360人。专业方向在入校两年后确定。其中,前两年基础教育阶段学生接受北京市十一学校优质高中教育;三年专业教育阶段学生接受北京劳动保障职业学院高等职业教育;最后两年的本科教育阶段由北京工业大学、首都经济贸易大学和首都医科大学实施。“进入本科阶段后与高考考入以上大学的学生同等待遇,学历均为国家承认的全日制本科学历。”

现场,北京电子科技职业学院一名工作人员介绍,该校是北京市首批贯通培养试验改革项目招生的院校之一,从2015年开始培养七年制高端技术技能人才,三年来近3000名初中毕业生进入该校成为贯通培养项目的学生。

“学院与北京市第35中学、北京信息科技大学、北方工业大学、北京工商大学、北京服装学院合作。”他称,学院高等职业技能教育阶段与国外教育机构和国内外大企业合作,课程学习国际化、实习实训国际化、考核标准国际化、职业资格证书国际化;本科教育阶段,学生综合成绩优秀者通过中外双方设置的选拔机制,同时达到国外院校专业考核标准及该国家语言水平要求,还可进入国外院校开展访学研修。

当天,北京京北职业技术学院、北京交通运输职业学院、北京卫生职业学院五年制高职项目也现场提供咨询。

(记者 杜燕)

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:49 年底开通的这条地铁线又有新进展
年底开通的这条地铁线又有新进展
11月17日,伴随着00101次列车在镇龙车辆段缓缓开出,21号线镇龙西至增城广场段正式开始跑图试运行,进入新线筹备开通关键性阶段。 [详细]
11:11 广州市国民营养计划实施方案印发
广州市国民营养计划实施方案印发
记者昨日获悉,《广州市国民营养计划(2018—2030年)实施方案》近日印发实施。《方案》对婴幼儿、学生、老人等群体健康提出行动计划。 [详细]
15:25 去年广州游戏产业收入居全国第二
去年广州游戏产业收入居全国第二
昨日,由广州市社科院、社会科学文献出版社共同主办的《广州蓝皮书:广州文化创意产业发展报告(2018)》发布会在广州举行。 [详细]
16:09 家门口看病 一元钱买单
家门口看病 一元钱买单
家门口看病,只收一元挂号费,药品及诊疗费全免;如果要注射,则再加一元。在花都区,45万农村户籍人口实现了“一元钱看病”。 [详细]
16:35 “来了就办,一次搞掂”再提速
“来了就办,一次搞掂”再提速
黄埔区、广州开发区打造“来了就办,一次搞掂”审批高速公路,让“黄埔速度”成为行政审批的代名词。 [详细]
15:24 广州374家企业获贸易"绿色通行证"
广州374家企业获贸易
高资信企业可申请成为海关AEO高级认证企业,相当于拿到了一张国际贸易的“绿色通行证”,大幅缩短通关时间。 [详细]
16:35 南沙874项事项实现“零跑动”
南沙874项事项实现“零跑动”
最快10分钟可办完营业执照,南沙开办企业更神速:营业执照、刻章备案、社会保险登记、公积金单位开户、新开办企业首次申领发票1天办结。 [详细]
回到首页