第十届“念师恩·感谢有你”教师节系列活动全新开启

2018-09-05 17:40 来源:大洋网

大洋网讯 2018年教师节来临之际,广州日报·粤传媒、广州日报大洋网联合中国城市网盟共同举办的第十届“念师恩·感谢有你”教师节系列活动,目前已全面启动,从线上到线下继续深耕爱心资助、公益服务。

“念师恩·感谢有你”教师节系列活动已成功举办十届,宣扬了尊师重教的良好风气,得到社会各界的一致认可。众多关注教育致力公益的企业也对本届教师节活动提供了大力的支持,碧桂园、温氏乳业、奈瑞儿、ABC等企业纷纷在教师节为老师们传递祝福、表达敬意。“饮其流者怀其源,学其成时念吾师”,为给莘莘学子报答师恩提供一个良好的平台,广州日报大洋网继往开来,今继续推出“念师恩·写祝福好礼献园丁”活动。广大网友登陆广州日报大洋网“写祝福好礼献园丁”专题页面,在线写下对老师的祝福,就有机会为恩师赢得精美大礼包。

活动自8月30号上线以来就得到了广大网友的积极响应,网友们纷纷写下心中最美的祝福献予老师,向老师表达自己的敬爱之情:“当年我是您最顽皮的学生,毕业后走上教师岗位才发觉您的不易,感谢您的悉心栽培!”、“恩师永铭记,师恩久难弃。祝天下老师快乐开心!节日快乐!”……线上活动结束后,大洋网将随机抽取100位幸运网友,为他们献礼园丁,传达深切的祝福。本次展出将于9月12日截止,请广大网友抓紧机会参与。

集众家之力,纳百川之水,行公益慈善之举。此次教师节活动除了线上献礼外,线下公益服务也将全面展开。“洋洋公益·边远山区学校公益行”将携手多家爱心企业一同前往广东偏远山区学校,为山区的孩子们送去温暖。公益行队伍将为孩子们送去各种生活必需品及学习用品,尽绵薄之力为他们解决物质上的困难;洋洋公益团队还将和孩子们共建爱心植树林,希冀山区的孩子们能像小树一样茁壮健康地成长,他日成为造福社会的栋梁之材;此外,此次公益行活动还得到广州市红十字会的大力支持,红十字会的专家将会为山区孩子们提供免费的健康咨询、传授“急救科普知识”等……

第十届“念师恩·感谢有你”教师节系列活动旨在倡导学生写祝福献好礼增进师生间的感情,呼吁全社会将对教师的感恩之心转化为感恩之行。此外,此次活动在继承往届传扬中华民族尊师重教理念的传统外,更加注重深化公益服务,承担社会责任,着力贫困山区孩童的生活现状,以公益慈善之举,让点滴之爱汇聚成海。

注:活动详情请见大洋网相关专题网页,活动最终解释权归广州日报大洋网所有。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:44 上半年广州经济运行总体平稳
上半年广州经济运行总体平稳
今年以来,广州全市经济运行总体平稳,稳中有进。上半年,广州实现地区生产总值11755.54亿元,增长7.1%,比去年同期提升0.9个百分点。 [详细]
14:53 广州调整提高养老金 23日发放
广州调整提高养老金 23日发放
根据省的规定,广州市近日调整提高了企业和机关事业单位退休人员的基本养老金,调整提高的基本养老金于7月23日发放。 [详细]
14:27 广州或出台细化版垃圾分类指引
广州或出台细化版垃圾分类指引
7月22日,首场培训与广东轻工业职业技术学院顺利开课,广州卫生健康系统各机关、事业单位及各医院、保健站等200名医疗单位垃圾分类工作负责人参加了培训会议。 [详细]
13:54 广州实现治安大局“两降两升”
广州实现治安大局“两降两升”
2019年上半年,全市案件类警情、刑事立案数同比分别下降12.4%、16.5%,刑事破案数、破案率同比分别上升2.5%、6.0%,实现全市治安大局“两降两升”(警情、案件下降,破案数和破案率上升)的良好态势。 [详细]
14:23 中考过渡期新政交“答卷”
中考过渡期新政交“答卷”
随着补录的结束,今年普通高中录取告一段落。从今年开始广州实行了新中考过渡期政策,包括指标到校扩容、试水自主招生、随迁子女门槛放宽等等,在这一“组合拳”之下,市民能否初步感受到改革红利? [详细]
08:25 大源村的“源”动力
大源村的“源”动力
在市委市政府和区委区政府的坚强领导下,大源村不断强化党建引领、党群联动,全面实施基层党建、社会治安、基层治理、产业发展等五大提升工程。 [详细]
13:54 共享单车,请归位
共享单车,请归位
近期市、区管理部门在巡查中发现,各企业均存在未落实协议书相关规定、管理不到位等问题。 [详细]
回到首页