第十届“念师恩·感谢有你”教师节系列活动全新开启

2018-09-05 17:40 来源:大洋网

大洋网讯 2018年教师节来临之际,广州日报·粤传媒、广州日报大洋网联合中国城市网盟共同举办的第十届“念师恩·感谢有你”教师节系列活动,目前已全面启动,从线上到线下继续深耕爱心资助、公益服务。

“念师恩·感谢有你”教师节系列活动已成功举办十届,宣扬了尊师重教的良好风气,得到社会各界的一致认可。众多关注教育致力公益的企业也对本届教师节活动提供了大力的支持,碧桂园、温氏乳业、奈瑞儿、ABC等企业纷纷在教师节为老师们传递祝福、表达敬意。“饮其流者怀其源,学其成时念吾师”,为给莘莘学子报答师恩提供一个良好的平台,广州日报大洋网继往开来,今继续推出“念师恩·写祝福好礼献园丁”活动。广大网友登陆广州日报大洋网“写祝福好礼献园丁”专题页面,在线写下对老师的祝福,就有机会为恩师赢得精美大礼包。

活动自8月30号上线以来就得到了广大网友的积极响应,网友们纷纷写下心中最美的祝福献予老师,向老师表达自己的敬爱之情:“当年我是您最顽皮的学生,毕业后走上教师岗位才发觉您的不易,感谢您的悉心栽培!”、“恩师永铭记,师恩久难弃。祝天下老师快乐开心!节日快乐!”……线上活动结束后,大洋网将随机抽取100位幸运网友,为他们献礼园丁,传达深切的祝福。本次展出将于9月12日截止,请广大网友抓紧机会参与。

集众家之力,纳百川之水,行公益慈善之举。此次教师节活动除了线上献礼外,线下公益服务也将全面展开。“洋洋公益·边远山区学校公益行”将携手多家爱心企业一同前往广东偏远山区学校,为山区的孩子们送去温暖。公益行队伍将为孩子们送去各种生活必需品及学习用品,尽绵薄之力为他们解决物质上的困难;洋洋公益团队还将和孩子们共建爱心植树林,希冀山区的孩子们能像小树一样茁壮健康地成长,他日成为造福社会的栋梁之材;此外,此次公益行活动还得到广州市红十字会的大力支持,红十字会的专家将会为山区孩子们提供免费的健康咨询、传授“急救科普知识”等……

第十届“念师恩·感谢有你”教师节系列活动旨在倡导学生写祝福献好礼增进师生间的感情,呼吁全社会将对教师的感恩之心转化为感恩之行。此外,此次活动在继承往届传扬中华民族尊师重教理念的传统外,更加注重深化公益服务,承担社会责任,着力贫困山区孩童的生活现状,以公益慈善之举,让点滴之爱汇聚成海。

注:活动详情请见大洋网相关专题网页,活动最终解释权归广州日报大洋网所有。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:25 2019积分制入户预审排名结果出炉
广州市来穗人员服务管理局官网显示,根据《广州市积分制入户管理办法》及2019年度积分制入户相关工作安排,本年度积分制入户申报采用“申报材料后置核验”机制。 [详细]
14:20 灯光节期间 APM线部分站点将停运
灯光节期间 APM线部分站点将停运
11月18~27日期间,APM线海心沙站将在每日16:30至22:00停止对外服务,APM线大剧院、花城大道、妇儿中心站将在每日17:30至22:00停止对外服务。 [详细]
09:45 创新成果中小民营企业贡献超7成
创新成果中小民营企业贡献超7成
广州90%以上的市场主体、80%以上的新增就业、70%以上的创新成果、40%以上的生产总值、固定资产投资和税收由中小民营企业贡献。 [详细]
08:18 明年起全面推行高速公路不停车收费
明年起全面推行高速公路不停车收费
明年1月1日起,广州收费高快速路将实施新旧收费系统切换,全面推行高速公路不停车收费。 [详细]
21:27 街坊注意!明起部分公交线路有调整
公交有调整,街坊注意了!记者从广州市交通部门了解到,根据天河区住建园林局施工安排,11月16日(星期六)—11月20日对员村新街两侧行道树进行修剪,届时,员村新街公交车辆将无法通行。 [详细]
15:20 2019中国国际儿童电影展开幕
2019中国国际儿童电影展开幕
以“童心看世界,光影伴童年——与国同梦,与影童行”为主题的2019中国国际儿童电影展在广州塔拉开帷幕,近500人出席了开幕式。 [详细]
15:20 天河22名基层糖尿病首席医师出炉
患上糖尿病,在家门口的社区卫生服务中心就诊确实方便,但又担心医生水平不及大医院。如今,有了基层首席医师,不用再频频往大医院跑了! [详细]
回到首页