您的位置: 职教频道> 动态新闻> 正文

广州公证处同广州商学院共建法学实践教学基地

2018-10-19 10:29 来源:大洋网

大洋网讯 10月18日,广州公证处与广州商学院共建实践教学基地签约暨授牌仪式在广州商学院第二行政楼208会议室举行。广州公证处主任韦翠坚、广州商学院副校长王真出席了仪式。

广州商学院副校长王真在会议上致辞,他表示法学院致力于培养应用型人才,为社会输送服务基层的法律人才,与区司法局、区法院、检察院和市法援处合作,在组织实施社会法律服务项目过程中取得了可喜的成绩。现与广州公证处共建法学实践教学基地,标志着该校与公证行业的合作迈上了一个新台阶,该校学生获得了参与社会服务的新机会。

广州公证处主任韦翠坚介绍了广州公证处的发展历程和近年来在司法辅助、保全证据、赋予债权文书公证执行效力、家庭财产、微信办理公证等领域的业务创新情况。希望双方加强公证及其相关领域基础性问题的研究,作出科学总结,提炼规律性认识,为公证发展提供理论支撑;鼓励双方在公证实践同教学资源之间良性互动,加强专项交流;欢迎商学院师生在做好理论研究和教学的同时,深入了解公证实际工作;寄语青年学子一边学习一边思考,进一步感知公证、信任公证,把公证法律知识学懂、学深、学透。

广州商学院法学院院长赵家琪发言,感谢广州公证处对法学院法学教育的大力支持,并表示此次与广州公证处的合作是构建法学实践教学体系的重要环节,并将在法学院的社会法律服务中心设立实践公证业务的学生团队。

广州公证处主任韦翠坚、广州商学院法学院院长赵家琪分别代表双方签订共建协议,并交换协议文本、合作牌匾。据悉,公证处与高校共建实践教学基地,这在广东省民办高校中尚属首例,对双方及社会公众都具有重要意义。

广州公证处与广州商学院共建实践教学基地是在实践教学、应用型人才培养的重要成果。此次合作可以发挥双方在理论研究和公证实务方面的优势,将开展课题研究、法治宣传活动、开学生实习就业、专题授课及文化共建等多个领域开展深度合作,为培养应用型人才提供助力,并进一步增强学生的就业竞争力。

参加上述活动的还有,广州公证处副主任丁毅、郑文敏、张昱和相关部门负责人、公证员代表;广州商学院教务处彭娟处长、肖石明副处长;法学院党总支书记陈秀图、副院长唐犀、院长助理兰德忠、学科带头人吴兴光等。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:50 9条"最广州"历史文化步径这样打造
9条
广州是拥有2200多年建城史的国家历史文化名城,《广州市国土空间总体规划(2018~2035年)》草案按照“四个出新出彩”的要求,推动实现老城市新活力,提出用微改造的“绣花”功夫,整体保护活化历史城区。 [详细]
17:57 中考本周开考 今年别再带计算器了
中考本周开考 今年别再带计算器了
记者从广州市招考办获悉,2019年广州市初中毕业生学业考试即将于6月21日-23日上午进行,每天上午安排两个科目,依次进行语文和物理、数学和道德与法治、英语和化学科目的考试。 [详细]
17:56 白云区公布26家校外培训机构白名单
白云区公布了辖内校外培训机构白名单。家长们,选择校外培训机构,请认准! [详细]
13:29 广州旅行社暂无宜宾相关团队游产品
广州旅行社暂无宜宾相关团队游产品
据新华社报道,6月17日22时55分在四川宜宾市长宁县(北纬28.34度,东经104.90度)发生6.0级地震,震源深度16千米。 [详细]
08:47 未来东晓南到广州南站只需几分钟
未来东晓南到广州南站只需几分钟
备受关注的东晓南至广州南站连接线将于今年9月底前动工,以后市民去广州南站将更方便,开车只要几分钟。 [详细]
09:49 为何广州人口规模定在2000万人?
为何广州人口规模定在2000万人?
面向2035年的《广州市国土空间总体规划(2018-2035年)》草案中提出广州常住人口规模在2000万人左右,意味着未来16年广州将增加约510万人口,年均增长在30万人左右。 [详细]
09:57 广州“两抢”案件同比下降68%
广州“两抢”案件同比下降68%
记者从广州市公安局获悉,今年以来(截至5月份)全市“两抢”(抢劫、抢夺)案件同比下降68%,日均仅1.5宗,并有27天实现了全市“两抢”零发案。“两抢”案件破案率大幅提高,同比提升40.3个百分点。 [详细]
回到首页