您的位置: 职教频道> 动态新闻> 正文

广州公证处同广州商学院共建法学实践教学基地

2018-10-19 10:29 来源:大洋网

大洋网讯 10月18日,广州公证处与广州商学院共建实践教学基地签约暨授牌仪式在广州商学院第二行政楼208会议室举行。广州公证处主任韦翠坚、广州商学院副校长王真出席了仪式。

广州商学院副校长王真在会议上致辞,他表示法学院致力于培养应用型人才,为社会输送服务基层的法律人才,与区司法局、区法院、检察院和市法援处合作,在组织实施社会法律服务项目过程中取得了可喜的成绩。现与广州公证处共建法学实践教学基地,标志着该校与公证行业的合作迈上了一个新台阶,该校学生获得了参与社会服务的新机会。

广州公证处主任韦翠坚介绍了广州公证处的发展历程和近年来在司法辅助、保全证据、赋予债权文书公证执行效力、家庭财产、微信办理公证等领域的业务创新情况。希望双方加强公证及其相关领域基础性问题的研究,作出科学总结,提炼规律性认识,为公证发展提供理论支撑;鼓励双方在公证实践同教学资源之间良性互动,加强专项交流;欢迎商学院师生在做好理论研究和教学的同时,深入了解公证实际工作;寄语青年学子一边学习一边思考,进一步感知公证、信任公证,把公证法律知识学懂、学深、学透。

广州商学院法学院院长赵家琪发言,感谢广州公证处对法学院法学教育的大力支持,并表示此次与广州公证处的合作是构建法学实践教学体系的重要环节,并将在法学院的社会法律服务中心设立实践公证业务的学生团队。

广州公证处主任韦翠坚、广州商学院法学院院长赵家琪分别代表双方签订共建协议,并交换协议文本、合作牌匾。据悉,公证处与高校共建实践教学基地,这在广东省民办高校中尚属首例,对双方及社会公众都具有重要意义。

广州公证处与广州商学院共建实践教学基地是在实践教学、应用型人才培养的重要成果。此次合作可以发挥双方在理论研究和公证实务方面的优势,将开展课题研究、法治宣传活动、开学生实习就业、专题授课及文化共建等多个领域开展深度合作,为培养应用型人才提供助力,并进一步增强学生的就业竞争力。

参加上述活动的还有,广州公证处副主任丁毅、郑文敏、张昱和相关部门负责人、公证员代表;广州商学院教务处彭娟处长、肖石明副处长;法学院党总支书记陈秀图、副院长唐犀、院长助理兰德忠、学科带头人吴兴光等。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:37 通关无纸化改革打通“最后一公里”
通关无纸化改革打通“最后一公里”
11月19日凌晨,广州首票由企业自行打印的《海关专用缴款书》在广州飞机维修工程有限公司完成打印,标志着广州海关通关无纸化改革已打通“最后一公里”,实现全流程“零跑腿”。 [详细]
08:00 快奔走相告!滨江路二沙岛将通地铁
快奔走相告!滨江路二沙岛将通地铁
广州地铁新线建设迎来新进展,首次在同一天六线齐发。 [详细]
09:00 医院那些“小”门诊,你都知道吗?
医院那些“小”门诊,你都知道吗?
在医院,有些科室门诊经常人满为患,如内科、神经内科、妇科、产科、生殖中心等等。但有些科室却较为冷清,如营养门诊、药师门诊和疼痛门诊等。 [详细]
09:28 网约车驾驶员考试合格率提至88%
网约车驾驶员考试合格率提至88%
今年以来,广州市交通部门全力推进广州交通行业“放管服”改革工作。 [详细]
09:29 小区家庭共享早教育儿,你怎么看?
小区家庭共享早教育儿,你怎么看?
如果让年轻父母们选择最焦虑的问题,“早教”无疑是最高票选项。 [详细]
09:44 出入芳村有四条绕行路线
出入芳村有四条绕行路线
花地立交紧急封闭,珠江隧道口一下子变成了瓶颈。 [详细]
14:31 珍藏画作二十年 中日友好同心愿
珍藏画作二十年 中日友好同心愿
11月的广州市雕塑公园游人如织,在公园一处僻静的地方矗立着新旧两块石碑,分别刻着“中日和平友好条约签订二十周年纪念植树”和“中日和平友好条约缔结四十周年纪念活动”。 [详细]
回到首页