您的位置: 职教频道> 动态新闻> 正文

广州公证处同广州商学院共建法学实践教学基地

2018-10-19 10:29 来源:大洋网

大洋网讯 10月18日,广州公证处与广州商学院共建实践教学基地签约暨授牌仪式在广州商学院第二行政楼208会议室举行。广州公证处主任韦翠坚、广州商学院副校长王真出席了仪式。

广州商学院副校长王真在会议上致辞,他表示法学院致力于培养应用型人才,为社会输送服务基层的法律人才,与区司法局、区法院、检察院和市法援处合作,在组织实施社会法律服务项目过程中取得了可喜的成绩。现与广州公证处共建法学实践教学基地,标志着该校与公证行业的合作迈上了一个新台阶,该校学生获得了参与社会服务的新机会。

广州公证处主任韦翠坚介绍了广州公证处的发展历程和近年来在司法辅助、保全证据、赋予债权文书公证执行效力、家庭财产、微信办理公证等领域的业务创新情况。希望双方加强公证及其相关领域基础性问题的研究,作出科学总结,提炼规律性认识,为公证发展提供理论支撑;鼓励双方在公证实践同教学资源之间良性互动,加强专项交流;欢迎商学院师生在做好理论研究和教学的同时,深入了解公证实际工作;寄语青年学子一边学习一边思考,进一步感知公证、信任公证,把公证法律知识学懂、学深、学透。

广州商学院法学院院长赵家琪发言,感谢广州公证处对法学院法学教育的大力支持,并表示此次与广州公证处的合作是构建法学实践教学体系的重要环节,并将在法学院的社会法律服务中心设立实践公证业务的学生团队。

广州公证处主任韦翠坚、广州商学院法学院院长赵家琪分别代表双方签订共建协议,并交换协议文本、合作牌匾。据悉,公证处与高校共建实践教学基地,这在广东省民办高校中尚属首例,对双方及社会公众都具有重要意义。

广州公证处与广州商学院共建实践教学基地是在实践教学、应用型人才培养的重要成果。此次合作可以发挥双方在理论研究和公证实务方面的优势,将开展课题研究、法治宣传活动、开学生实习就业、专题授课及文化共建等多个领域开展深度合作,为培养应用型人才提供助力,并进一步增强学生的就业竞争力。

参加上述活动的还有,广州公证处副主任丁毅、郑文敏、张昱和相关部门负责人、公证员代表;广州商学院教务处彭娟处长、肖石明副处长;法学院党总支书记陈秀图、副院长唐犀、院长助理兰德忠、学科带头人吴兴光等。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:01 十三号线二期珠村站下周二起围蔽
十三号线二期珠村站下周二起围蔽
施工期间将调整中山大道中至盈溪路路口、中山大道中至力子园路路口、中山大道中至护林路路口的交通组织模式。 [详细]
17:02 好消息!​又一条地铁接驳线路开通
好消息!​又一条地铁接驳线路开通
今天,广州公交集团二汽花都恒通公司716公交线路(富力金港城站-钟落谭地铁站)正式开通运营。 [详细]
17:03 近50名爱心人士"认领"100名孩子
近50名爱心人士
此前,100条南粤会亲学子求助信息经过“广东青年之声”“i志愿”“南粤希望工程”等平台发布,不到一周时间,近50名爱心人士便把100名贫困学子认领完毕。 [详细]
17:04 番禺全面启动创建健康促进区
番禺全面启动创建健康促进区
2016年至2018年期间,番禺区有4000多家庭达到健康家庭标准。参考下面的指标,有你家吗? [详细]
17:01 1100多建设者和学生喜领返乡车票
1100多建设者和学生喜领返乡车票
1月21日开始,来自由贵阳、湖南、云南、四川、广西的来粤建设者将首先搭乘爱心专列踏上返乡路,回家与家人共度新春佳节。而从19日傍晚开始,1100多张“同程爱心专列”动车票陆续开始发放。 [详细]
17:03 这场新春嘉年华主角是货车司机
这场新春嘉年华主角是货车司机
今年,“中国梦·劳动美”第二十九届羊城春节体育花会暨货车司机新春嘉年华活动在白云区林安物流园举行,市总工会有关负责人及来自广州市的200多名货车司机参加了新春嘉年华活动。 [详细]
17:04 番禺推"路长制" 254条公路有路长
番禺推
番禺区在全市第一个确立“路长制”,明确区级路长由区地方公路管理总站站长担任,镇路长由镇(街)的镇长(主任)担任,村路长由各村民委员会主任担任。 [详细]
回到首页