为爱筑梦 绘就斑斓人生——洋洋公益携爱即赴横槎小学

2018-10-25 10:40 来源:大洋网

大洋网讯 公益融真情,慈善暖人心。由广州日报·粤传媒、广州日报大洋网联合中国城市网盟举办的第十届“念师恩·感谢有你”教师节公益系列活动相继展开,继线上“写祝福好礼献园丁“活动圆满结束后,线下公益活动迅速接力——“洋洋公益·边远山区学校公益行”活动即将开启!此次活动由碧桂园集团广清区域(以下简称“广清区域”)特约冠名。

“洋洋公益·边远山区学校公益行活动”已成功举办三届,此行将继续深化公益服务,呼吁社会各界关注偏远山区儿童的生活学习现状,关注乡村教育的发展。本届公益行,广州日报大洋网将携手广清区域等多家爱心企业及社会家庭,一同前往广东省惠州市龙门县横槎村横槎小学,为学校送去教育教学物资,给在校师生送去温暖。

集众家之力,汇四方之爱,践行爱心公益。活动筹备之初,广州日报大洋网联合广清区域广发征集令,招募五组社会家庭一同参与。征集活动一经发布就得到了社会各界的积极响应与支持,截止到10月17日,大洋网已收到近百组爱心家庭的来电咨询和报名,他们热诚表示:希望能尽自己的绵薄之力为山区的孩子们带去温暖和关爱。

横槎小学,地处偏远,学校规模极小,学校全体教职工仅6人,学生61人。其坐落于以“龙门农民画”著称的中国现代民间绘画画乡——龙门县,因此,横槎小学肩负着传承传统民俗绘画艺术的责任。然而,因其基础设施落后,教学物资匮乏,开设农民画课程的计划迟迟没有提上日程。

秉承爱心奉献、扶贫济困的理念,本届公益行将为横槎小学的孩子们送去配套颜料、画笔、素描纸等作画工具,并安排“德艺轩”美术教育经验丰富的彭小利老师开展“绘画小课堂”为孩子们讲授绘画的基础知识,帮助孩子们通过绘画感受自然生态与乡村生活之美,同时也有利于民间绘画艺术的传承;除绘画工具外,其他常规文体用品也必不可少,因此,洋洋公益团队还将给横槎小学送去篮球、足球、羽毛球、作业本、铅笔、橡皮檫、文具盒等文体用品,打印机、打印纸等教学物资;爱心企业广清区域和温氏生鲜将为老师们送去大米、腊肠等慰问品,感谢他们的辛勤付出,为振兴乡村教育所作的贡献;一向奉行“人道、博爱、奉献”精神的综合性三甲医院广州市红十字会医院也将安排妇儿科医师给在校师生开设“青少年健康成长”讲座,给师生们提供免费的医疗体检;此外,洋洋公益团队还将和孩子们共建“爱心植树林”,让绿色环保理念深入人心。

“洋洋公益·边远山区学校公益行活动”持续关注贫困山区儿童教育成长,积极肩负社会责任,号召更多的爱心人士加入到公益活动之中,践行扶贫济困、奉献爱心的社会美德,也有助于激励山区学生努力奋斗,成为社会的有用之才。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:10 百脑汇重新开业,修手机明码标价
百脑汇重新开业,修手机明码标价
经过8个月的改造后,岗顶百脑汇重新开业,更新增了广州最大的手机维修中心,维修价格明码标价。 [详细]
13:47 广东省中医院南沙医院建设方案公布
广东省中医院南沙医院建设方案公布
根据计划,项目将于2022年完工,建设成为海内外知名、具有广泛影响力的国际医学中心。 [详细]
13:47 “广百”“友谊”两大集团重组
“广百”“友谊”两大集团重组
昨日,在广州友谊商店60周年答谢会上,广州市国资委相关负责人在致辞中透露,由广百、友谊两大集团重组而成的广州商贸投资控股集团已于日前成立。 [详细]
17:31 中心城区东侧将新增南北快速通道
中心城区东侧将新增南北快速通道
18日,从化至黄埔高速公路工程开始环评审批前公示。项目建成后,从化温泉镇到黄埔只需要40分钟左右。 [详细]
16:16 广东最高铁路斜拉桥主塔封顶
广东最高铁路斜拉桥主塔封顶
10月12日晚上8时,随着172#主墩最后一方混凝土的灌注,持续9个小时浇筑的南沙港铁路龙穴南水道特大桥顺利完成155米主塔封顶。 [详细]
16:16 广州至营口包头低成本航线27日开通
广州至营口包头低成本航线27日开通
九元航空宣布在今年冬春航班换季之际,将开通首条广州至辽宁营口、内蒙古包头低成本航线。 [详细]
16:15 国考开始报名 南沙21个岗位招人
记者梳理发现,与南沙相关的2020年度“国考”职位共有21个岗位27人。 [详细]
回到首页