您的位置: 职教> 正文

2019年广东高中学考安排出炉!中职毕业生明年起1月份考试

2018-11-06 14:05 来源:大洋网

大洋网讯 记者近日从广东省教育考试院了解到,《关于2019年广东省普通高中学业水平考试工作安排的通知》已经印发。明年1月和6月各安排一次学考,考试时间分别为1月5日、1月6日和6月9日。

其中,明年1月的考试报名时间安排在今年的11月12日~17日;明年6月的考试报名时间安排在明年4月16日~25日。

值得注意的是,从2019年起,普通高校招收中职毕业生考试(“3+证书”考试)全省统一文化科目考试提前到1月份进行,因故报考2019年普通高校招收中职毕业生考试的中职毕业生不得报考1月份进行的高中学考。

据了解,1月考试科目为语文、数学、英语、思想政治、历史、地理、物理、化学和生物学等9科,6月考试科目为思想政治、历史、地理、物理、化学和生物学等6科。

除语文科考试时长为120分钟外,其余各科考试时长均为90分钟。

报考对象方面

1月考试接受广东省2019年高中阶段教育(含普通高中、中等职业教育和技工学校,下同)应、往届毕业生和社会青年报名参加。

6月考试,接受广东省2019年高中阶段教育二年级学生及应、往届毕业生和社会青年报名参加规定科目的考试。

值得提醒的是,从2019年起,广东省普通高校招收中职毕业生考试(3+专业技能课程证书考试)全省统一文化科目考试提前到1月份进行,报考2019年广东省普通高校招收中职毕业生考试的中职毕业生不得报考1月份进行的普通高中学业水平考试。

《通知》明确,思想政治、历史、地理、物理、化学和生物学等科目考试成绩是普通高等学校招生录取依据之一,考生在规定时间内取得规定科目的普通高中学业水平考试成绩,是具备普通高校相关专业录取资格的必要条件,可以作为普通高等学校招生录取的资格条件和相关专业录取的依据之一。根据最新文件精神,本科批次文科、理科类专业三科普通高中学考科目成绩等级要求统一调整为2C及以上。

此外,语文、数学、英语等科目考试成绩可以作为高职院校分类考试招生和普通高中学生毕业及同等学历认定的主要依据。

据悉,1月考试成绩在2月下旬公布,6月考试成绩在7月中旬公布。

省考试院有关负责人提醒,符合条件并有报考意愿的学生留意报名时间,1月考试的安排在2018年11月12-17日,6月考试的安排在2019年4月16-25日。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:02 广州今年重点项目计划投资超3000亿
广州今年重点项目计划投资超3000亿
广州市2019年重点建设项目涵盖重大基础设施、现代产业、生态环保等领域127个项目,意向融资金额超过3700亿元。 [详细]
16:38 花城文博“打卡” 每月都有免费日
花城文博“打卡” 每月都有免费日
广州文化艺术氛围浓厚,博物馆、纪念馆遍布。本期《艺术周刊》为热爱文博艺术的你支招,何时去“打卡”最省钱。 [详细]
14:26 永庆坊李小龙祖居升级重新开放
永庆坊李小龙祖居升级重新开放
昨日下午3时,“龙的传人——李小龙祖居特展”开幕仪式在永庆一巷举行,重新修缮升级后的李小龙祖居再次与市民见面,复原西关大屋风采,诉说李小龙的故事。 [详细]
14:59 每匹香港赛马都有电子“通行证”
每匹香港赛马都有电子“通行证”
为了通行粤港更自由,每匹赛马都有电子“通行证”,在颈部皮下植入芯片,可让它们1年内不限次数往返两地。 [详细]
16:38 一群好心街坊救了老人,几天后……
一群好心街坊救了老人,几天后……
“谢谢你们:打120的那个美丽姑娘,到二楼拿床单的帅哥,通知正骨医院的好心人,为老人家挡风的人……千言万语不能表达我们一家人对你们的谢意。愿你们好人一生平安,再次深深感谢!” [详细]
16:38 番禺有支志愿巡河队守望一方绿水
番禺有支志愿巡河队守望一方绿水
在番禺区市桥街罗家涌活跃着一支义务巡河队伍,他们就是罗家涌巡河守望志愿者。 [详细]
16:38 广州春花节系列活动昨日启动
广州春花节系列活动昨日启动
3月23日,由市林业和园林局主办、广州广播电视台和天河区住房建设和园林局承办的《我和春天有个约会—2019广州春花节系列活动》在天河公园南门内广场举行。 [详细]
回到首页