您的位置: 职教> 正文

帅!高职生开着地铁返母校

2019-01-11 11:05 来源:金羊网

“师兄开着地铁来接我们到广州啦!”随着地铁14号线的开通,这条消息在广州南洋理工职业学院校园内炸开了锅。原来,地铁14号线的驾驶员邓伟煜正是毕业于该学院2010届的大师兄。

“师兄”接力载师弟师妹

穿着制服,开着“豪车”,载着师弟妹们从从化前往广州。这样的师兄可以说帅到“飞起”。

2018年12月28日晚18点15分,“老司机”邓伟煜既紧张又兴奋。作为地铁14号线的驾驶员,他首次驾驶崭新的列车从东风站出发,行驶至终点站嘉禾望岗。

邓伟煜是广州南洋理工职业学院2010届数控专业的学生,毕业后进入广州地铁工作。

去年9月,邓伟煜听说从化线开通在即,需要一批有经验的地铁电客车司机到14号线驾驶列车,他便马上提交申请,要求从原来的3号线调至14号线。

而更让他兴奋地是,地铁将经过他的母校,他的乘客不少是来自母校的师弟师妹。他表示,在学校时,就盼望着有一天学校能通地铁,那样进市区就方便了。没想到,现在梦想终于实现了。

而在14号线的终点站嘉禾望岗,另一位广州南洋理工职院的毕业生张裕将继续接力,在2号线驾驶列车,将师弟师妹们送到广州市中心。

张裕是2010届工程造价专业的毕业生,2012年入职广州地铁,得知14号线即将开通。他与邓伟煜一样,也提出申请调往14号线。可后来因为工作上的安排,他仍需继续服务于2号线。

虽然没调到14号线有些许小遗憾,但张裕半开玩笑地说:“14号线通车后,还是有机会在2号线上与师弟师妹‘相遇’。”

两位师兄在14号线与2号线接力,让师弟妹们在从化东风站到中山纪念堂站的出行时间,被压缩至一个小时以内。

地铁通了,师生心里乐开花

“等了这么多年,从化终于通地铁了!”2018年12月28日,在地铁14号线的站厅里,师生们难掩喜悦之情。

“等了三年,今天终于通车了,一定要回来看看。”大三的陈永健现在在中山的一家企业实习,听说地铁14号线开通了,专门请假回来,体验从化地铁的“头啖汤”。

“以前一直羡慕那些学校旁边有地铁的高中同学,现在从化有地铁了,特别激动。最开心的是马上元旦小长假就要到了,回家变得更方便快捷了。”大一学生朱文烁说。

“许多广从线的大巴晚上很早就收班,地铁开通后,回从化的时间延长到将近11点,终于可以不用担心赶不上广从线的晚班车了。”南洋理工职院的张同学说。

出行越来越便捷了,廖铭波老师笑着说:“在广州吃饭,打个包回来还是热的!”(周聪)

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:21 广州南站发布春运期间乘车攻略
广州南站发布春运期间乘车攻略
广州南站附近路段将设临时的社会车辆“蓄车区”,市民可以将在上述路段免费停车,等待旅客到站再前往接送。 [详细]
17:22 给共享单车用户建交通违法记录
给共享单车用户建交通违法记录
1月17日上午,广州交警召开“畅所欲言商大计同心协力谋发展”为主题的警务廉政监督员会议,18名来自媒体、律师、企业、政府部门的廉政监督员走进交警支队建言献策。 [详细]
17:22 楼下噪音扰民怎么办?法院这样判
楼下噪音扰民怎么办?法院这样判
记者昨日获悉,白云法院对这一起噪音污染责任纠纷案进行了判决,原告夫妇忧心五年多的水泵噪音,终于有了解决方案,这到底是怎么回事呢? [详细]
17:23 小男孩迷路大哭,热心车长送他回家
小男孩迷路大哭,热心车长送他回家
小男孩迷路大哭,最终,在几位好心的站长与车长帮助下,小男孩顺利搭车回家。 [详细]
17:21 “广东技术师范大学”揭牌
“广东技术师范大学”揭牌
昨日,广东技术师范学院更名广东技术师范大学,举行揭牌仪式。 [详细]
17:22 广州曝光多家火灾隐患单位!
广州曝光多家火灾隐患单位!
连日来,为加强今冬明春火灾防控工作,维护消防安全形势稳定,广州消防不断加大监督执法力度,深入商场、餐饮店、宾馆等场所开展消防安全大排查。 [详细]
15:45 南沙法院获评“全国优秀法院”
南沙法院获评“全国优秀法院”
1月17日,最高人民法院在北京表彰荣获“全国优秀法院”、“全国优秀法官”、“全国法院办案标兵”的集体和个人,广州市南沙区人民法院现场被授予“全国优秀法院”荣誉称号。 [详细]
回到首页