您的位置: 职教> 正文

帅!高职生开着地铁返母校

2019-01-11 11:05 来源:金羊网

“师兄开着地铁来接我们到广州啦!”随着地铁14号线的开通,这条消息在广州南洋理工职业学院校园内炸开了锅。原来,地铁14号线的驾驶员邓伟煜正是毕业于该学院2010届的大师兄。

“师兄”接力载师弟师妹

穿着制服,开着“豪车”,载着师弟妹们从从化前往广州。这样的师兄可以说帅到“飞起”。

2018年12月28日晚18点15分,“老司机”邓伟煜既紧张又兴奋。作为地铁14号线的驾驶员,他首次驾驶崭新的列车从东风站出发,行驶至终点站嘉禾望岗。

邓伟煜是广州南洋理工职业学院2010届数控专业的学生,毕业后进入广州地铁工作。

去年9月,邓伟煜听说从化线开通在即,需要一批有经验的地铁电客车司机到14号线驾驶列车,他便马上提交申请,要求从原来的3号线调至14号线。

而更让他兴奋地是,地铁将经过他的母校,他的乘客不少是来自母校的师弟师妹。他表示,在学校时,就盼望着有一天学校能通地铁,那样进市区就方便了。没想到,现在梦想终于实现了。

而在14号线的终点站嘉禾望岗,另一位广州南洋理工职院的毕业生张裕将继续接力,在2号线驾驶列车,将师弟师妹们送到广州市中心。

张裕是2010届工程造价专业的毕业生,2012年入职广州地铁,得知14号线即将开通。他与邓伟煜一样,也提出申请调往14号线。可后来因为工作上的安排,他仍需继续服务于2号线。

虽然没调到14号线有些许小遗憾,但张裕半开玩笑地说:“14号线通车后,还是有机会在2号线上与师弟师妹‘相遇’。”

两位师兄在14号线与2号线接力,让师弟妹们在从化东风站到中山纪念堂站的出行时间,被压缩至一个小时以内。

地铁通了,师生心里乐开花

“等了这么多年,从化终于通地铁了!”2018年12月28日,在地铁14号线的站厅里,师生们难掩喜悦之情。

“等了三年,今天终于通车了,一定要回来看看。”大三的陈永健现在在中山的一家企业实习,听说地铁14号线开通了,专门请假回来,体验从化地铁的“头啖汤”。

“以前一直羡慕那些学校旁边有地铁的高中同学,现在从化有地铁了,特别激动。最开心的是马上元旦小长假就要到了,回家变得更方便快捷了。”大一学生朱文烁说。

“许多广从线的大巴晚上很早就收班,地铁开通后,回从化的时间延长到将近11点,终于可以不用担心赶不上广从线的晚班车了。”南洋理工职院的张同学说。

出行越来越便捷了,廖铭波老师笑着说:“在广州吃饭,打个包回来还是热的!”(周聪)

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:10 2019海丝博览会推动四大成果落地
2019海丝博览会推动四大成果落地
通过举办海丝博览会主题论坛,帮助众多企业走出去,加强与海丝沿线国家经贸合作。无论是进出口贸易,还是建立各具特色的产业合作园区,都取得了丰硕成果。 [详细]
11:38 600名师生参观海丝博览会
600名师生参观海丝博览会
昨日,广州市教育局组织了一批中小学生到2019广东21世纪海上丝绸之路国际博览会现场参观与学习。 [详细]
11:45 宜家广州东站店24日结束营业
宜家广州东站店24日结束营业
昨日是广州东站宜家营业的最后一天。上午9时30分,尽管距离开门时间还有半小时,已经有不少街坊在宜家入口通道前排起长队等候开门。 [详细]
11:46 海珠区四成小区完成楼层撤桶
海珠区四成小区完成楼层撤桶
24日上午,海珠区垃圾分类楼层撤桶启动仪式在海珠区滨江街椰城苑小区举行。 [详细]
11:47 “广州第一诞”活动好接地气
“广州第一诞”活动好接地气
“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”24日上午,伴随着《我和我的祖国》的歌声和八方来客的欢声笑语,“2019年白云山郑仙诞旅游文化周”正式拉开序幕。 [详细]
11:48 广州拆除广深高速沿线违法户外广告
广州拆除广深高速沿线违法户外广告
广州市城市管理和综合执法局近日联合越秀、天河、白云、黄埔、增城区城管部门开展广深高速沿线违法户外广告和违法建设第一次集中拆除行动,拆除宗数60宗,拆除面积近35000平方米。 [详细]
10:15 这个小程序上线,有需要的速来筛查
这个小程序上线,有需要的速来筛查
8月25日是第三次全国残疾预防日,本次活动的主题是“残疾预防,从生命源头做起”。 [详细]
回到首页