您的位置: 职教频道> 动态新闻> 正文

广州轻工学校学子在3D打印专业省赛中首战告捷

2019-03-08 15:23 来源:大洋网

大洋网讯 2018-2019学年广东省中等职业学校技能大赛学生组“3D打印应用综合技术”赛项于2019年3月2日在佛山市顺德区勒流职业技术学校举行。

(左至右)谢炜龙、贺文、郭旺、袁晨峰、梁伟东

来自广东省各地区共45支队伍同台竞技,经过激烈角逐,广州市轻工职业学校(以下简称“轻校”)组成的参赛队(选手:贺文、郭旺;指导教师:袁晨峰、谢炜龙)喜获一等奖佳绩。2019年省赛出征,轻校首战告捷。

轻校姚卫红校长(后排右五)带队关心慰问集训情况

轻校领导高度重视此次比赛,非常关心训练进度、轻校学生心理动态、训练过程遇到的问题等,给予了竞赛组充分的帮助与支持。在赛前,轻校作为省赛3D打印项目广州市代表队的集训基地,积极开展集训工作,与兄弟学校交流技艺,共同进步。期间,党委书记兼校长姚卫红带队关心慰问集训情况,为选手加油打气。

轻校领导与老师们为竞赛选手加油打气

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。在轻校领导的大力支持下,通过选手的不懈努力,由智能加工教学部部长梁伟东带领的竞赛团队齐心协力、携手并进,在3D打印应用综合技术项目上突破历史、再创佳绩,使轻校3D打印专业发展更上一层楼。

轻校选手教练加班加点训练

轻校智能加工教学部3D打印专业近年来稳健发展,在广州市乃至广东省逐渐建立起良好的口碑。轻校校领导表示也将继续紧跟时代脉搏,继往开来,砥砺奋进,为向社会培养更多更强的技能型人才而努力奋斗。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:08 增城后续发生破坏性地震可能性不大
增城后续发生破坏性地震可能性不大
市地震监测中心近期监测电磁、地下水等前兆观测数据均未发现其他异常,综合分析认为后续发生破坏性地震的可能性不大。 [详细]
11:15 莫乱停!临时泊位停车有新规范
莫乱停!临时泊位停车有新规范
目前广州交通运输部门正根据工作部署,对已纳入政府接管的中心六区城市道路临时泊位进行标志标线、P牌等服务设施开展更新工程,中心六区城市道路临时泊位停车要留意规范。 [详细]
11:15 9月起这两个派出所不再办户政业务
9月起这两个派出所不再办户政业务
从2019年9月1日起,广州市公安局白云区分局云城派出所、三元里派出所不再办理户政业务,全部纳入白云区公安分局办证中心户政窗口办理。 [详细]
11:26 2019南国书香节圆满收官
2019南国书香节圆满收官
为期5天的2019南国书香节暨羊城书展昨天下午5点圆满落幕。“有序安静”“品味阅读”“书香互动”成为本届现场最大特色。 [详细]
11:36 教育局:教师不得用微信布置作业
教育局:教师不得用微信布置作业
在今年广州市两会上,宋川递交了关于切实减轻中小学教师非教学任务的提案。 [详细]
14:08 广州地铁18号线将延伸至中山珠海
广州地铁18号线将延伸至中山珠海
8月20日,珠海市公共资源交易中心官网挂出《广州地铁18号线从中山延伸至珠海段工程方案前期研究》的招标公告,珠海不久或将进入地铁时代。 [详细]
11:18 广州将在2025年完成全市风险点治理
广州将在2025年完成全市风险点治理
昨日,市政府常务会议审议通过《广州市城市建设防灾减灾规划(2019~2025年)》。 [详细]
回到首页