您的位置: 职教频道> 动态新闻> 正文

广州轻工学校学子在3D打印专业省赛中首战告捷

2019-03-08 15:23 来源:大洋网

大洋网讯 2018-2019学年广东省中等职业学校技能大赛学生组“3D打印应用综合技术”赛项于2019年3月2日在佛山市顺德区勒流职业技术学校举行。

(左至右)谢炜龙、贺文、郭旺、袁晨峰、梁伟东

来自广东省各地区共45支队伍同台竞技,经过激烈角逐,广州市轻工职业学校(以下简称“轻校”)组成的参赛队(选手:贺文、郭旺;指导教师:袁晨峰、谢炜龙)喜获一等奖佳绩。2019年省赛出征,轻校首战告捷。

轻校姚卫红校长(后排右五)带队关心慰问集训情况

轻校领导高度重视此次比赛,非常关心训练进度、轻校学生心理动态、训练过程遇到的问题等,给予了竞赛组充分的帮助与支持。在赛前,轻校作为省赛3D打印项目广州市代表队的集训基地,积极开展集训工作,与兄弟学校交流技艺,共同进步。期间,党委书记兼校长姚卫红带队关心慰问集训情况,为选手加油打气。

轻校领导与老师们为竞赛选手加油打气

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。在轻校领导的大力支持下,通过选手的不懈努力,由智能加工教学部部长梁伟东带领的竞赛团队齐心协力、携手并进,在3D打印应用综合技术项目上突破历史、再创佳绩,使轻校3D打印专业发展更上一层楼。

轻校选手教练加班加点训练

轻校智能加工教学部3D打印专业近年来稳健发展,在广州市乃至广东省逐渐建立起良好的口碑。轻校校领导表示也将继续紧跟时代脉搏,继往开来,砥砺奋进,为向社会培养更多更强的技能型人才而努力奋斗。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:26 广州投入1500多人搜寻地陷失联者
6日晚,广州地铁通报了广州大道地陷抢险的跟踪情况。目前投入抢险人员1500多名,连续作业全力搜寻失联人员。 [详细]
13:49 2020年度医保参保缴费本月20日截止
2020年度医保参保缴费本月20日截止
2020年度广州城乡居民医保参保缴费登记工作将于2019年12月20日截止。截至12月1日,已有421.45万人完成参保缴费手续。 [详细]
17:09 更新指标申领资格期限调整为12个月
更新指标申领资格期限调整为12个月
为进一步保障市民权益,本次修正将更新指标申领资格期限也调整为12个月,更新指标申请和更新指标使用累积最长期限由18个月延长至24个月。 [详细]
16:16 健康完赛,这四个锦囊提前收好
健康完赛,这四个锦囊提前收好
心血管内科、临床营养科、康复医学科专家整理的最全面的赛程健康小锦囊提前送予各位跑友。 [详细]
16:16 广州国际音响唱片展开展首日亮点多
广州国际音响唱片展开展首日亮点多
今年展览的面积、参展商数量和展览产品数量再创新高,其中数字音乐和流媒体产品的登场成为最大亮点。 [详细]
16:16 广州国际美食节天河分会场开幕
广州国际美食节天河分会场开幕
“2019年广州国际美食节天河分会场”在天环广场拉开帷幕,30名广州白领登上舞台,上演了一场精彩的厨艺大比拼。 [详细]
16:16 明年南沙客运港往返香港航班将调整
明年南沙客运港往返香港航班将调整
2020年1月1日起,将对南沙客运港及莲花山客运港现有航班时间作出部份调整 [详细]
回到首页