您的位置: 职教频道> 动态新闻> 正文

缅怀革命先烈 夯实基层党建

2019-07-09 14:00 来源:大洋网

大洋网讯 为进一步夯实党建基础工作,继承和弘扬党的优良传统,2019年7月1日上午,广州市轻工职业学校(以下简称:轻校)第三支部组织20多名党员干部来到广州起义烈士陵园红色教育基地参观学习,瞻仰革命圣地,缅怀革命先烈。

第三党支部全体党员合影

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领、遵守党的章程……”第三党支部全体党员在烈士墓前集体重温了入党誓词,铿锵有力的誓词响彻整个烈士陵园。接着,伴随着庄严肃穆的乐曲,全体党员敬献鲜花,行默哀、三鞠躬礼,集体瞻仰烈士纪念碑,表达对烈士的无限哀思和崇敬之情。

重温入党誓词

党员向革命烈士献花

随后,第三党支部以党小组为单位参加党史知识竞赛活动。支部书记钟政表示,办这次知识竞赛目的是让支部每名党员掌握更多党的理论知识,激发爱党、爱国热情,做到温故知新。知识竞赛后,全体党员练习演唱《打靶归来》,为接下来的合唱决赛做准备。

党史知识竞赛

党员练习合唱

活动最后,在第三党支部书记钟政的带领下,陈奇、罗丽云、吴燕珊、戴海丰同志一起探望了学校重病党员教师,送上党组织的问候和关怀。探病期间,该重病党员教师不畏病痛,仍心系工作,其敬业精神让人感动。慰问活动体现了组织的关怀和党员之间的真情,充分发挥了基层党组织服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用。

此次党员活动使第三党支部党员经受了爱国主义洗礼,坚定了理想信念,锤炼了党性。大家纷纷表示,在以后的工作中,要躬身践行全心全意为人民服务的根本宗旨,兢兢业业,全力做好本职工作,恪尽职守、敬业奉献,为轻校添彩!

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:26 广州投入1500多人搜寻地陷失联者
6日晚,广州地铁通报了广州大道地陷抢险的跟踪情况。目前投入抢险人员1500多名,连续作业全力搜寻失联人员。 [详细]
13:49 2020年度医保参保缴费本月20日截止
2020年度医保参保缴费本月20日截止
2020年度广州城乡居民医保参保缴费登记工作将于2019年12月20日截止。截至12月1日,已有421.45万人完成参保缴费手续。 [详细]
17:09 更新指标申领资格期限调整为12个月
更新指标申领资格期限调整为12个月
为进一步保障市民权益,本次修正将更新指标申领资格期限也调整为12个月,更新指标申请和更新指标使用累积最长期限由18个月延长至24个月。 [详细]
16:16 健康完赛,这四个锦囊提前收好
健康完赛,这四个锦囊提前收好
心血管内科、临床营养科、康复医学科专家整理的最全面的赛程健康小锦囊提前送予各位跑友。 [详细]
16:16 广州国际音响唱片展开展首日亮点多
广州国际音响唱片展开展首日亮点多
今年展览的面积、参展商数量和展览产品数量再创新高,其中数字音乐和流媒体产品的登场成为最大亮点。 [详细]
16:16 广州国际美食节天河分会场开幕
广州国际美食节天河分会场开幕
“2019年广州国际美食节天河分会场”在天环广场拉开帷幕,30名广州白领登上舞台,上演了一场精彩的厨艺大比拼。 [详细]
16:16 明年南沙客运港往返香港航班将调整
明年南沙客运港往返香港航班将调整
2020年1月1日起,将对南沙客运港及莲花山客运港现有航班时间作出部份调整 [详细]
回到首页