您的位置: 职教频道> 动态新闻> 正文

缅怀革命先烈 夯实基层党建

2019-07-09 14:00 来源:大洋网

大洋网讯 为进一步夯实党建基础工作,继承和弘扬党的优良传统,2019年7月1日上午,广州市轻工职业学校(以下简称:轻校)第三支部组织20多名党员干部来到广州起义烈士陵园红色教育基地参观学习,瞻仰革命圣地,缅怀革命先烈。

第三党支部全体党员合影

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领、遵守党的章程……”第三党支部全体党员在烈士墓前集体重温了入党誓词,铿锵有力的誓词响彻整个烈士陵园。接着,伴随着庄严肃穆的乐曲,全体党员敬献鲜花,行默哀、三鞠躬礼,集体瞻仰烈士纪念碑,表达对烈士的无限哀思和崇敬之情。

重温入党誓词

党员向革命烈士献花

随后,第三党支部以党小组为单位参加党史知识竞赛活动。支部书记钟政表示,办这次知识竞赛目的是让支部每名党员掌握更多党的理论知识,激发爱党、爱国热情,做到温故知新。知识竞赛后,全体党员练习演唱《打靶归来》,为接下来的合唱决赛做准备。

党史知识竞赛

党员练习合唱

活动最后,在第三党支部书记钟政的带领下,陈奇、罗丽云、吴燕珊、戴海丰同志一起探望了学校重病党员教师,送上党组织的问候和关怀。探病期间,该重病党员教师不畏病痛,仍心系工作,其敬业精神让人感动。慰问活动体现了组织的关怀和党员之间的真情,充分发挥了基层党组织服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用。

此次党员活动使第三党支部党员经受了爱国主义洗礼,坚定了理想信念,锤炼了党性。大家纷纷表示,在以后的工作中,要躬身践行全心全意为人民服务的根本宗旨,兢兢业业,全力做好本职工作,恪尽职守、敬业奉献,为轻校添彩!

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:08 增城后续发生破坏性地震可能性不大
增城后续发生破坏性地震可能性不大
市地震监测中心近期监测电磁、地下水等前兆观测数据均未发现其他异常,综合分析认为后续发生破坏性地震的可能性不大。 [详细]
11:15 莫乱停!临时泊位停车有新规范
莫乱停!临时泊位停车有新规范
目前广州交通运输部门正根据工作部署,对已纳入政府接管的中心六区城市道路临时泊位进行标志标线、P牌等服务设施开展更新工程,中心六区城市道路临时泊位停车要留意规范。 [详细]
11:15 9月起这两个派出所不再办户政业务
9月起这两个派出所不再办户政业务
从2019年9月1日起,广州市公安局白云区分局云城派出所、三元里派出所不再办理户政业务,全部纳入白云区公安分局办证中心户政窗口办理。 [详细]
11:26 2019南国书香节圆满收官
2019南国书香节圆满收官
为期5天的2019南国书香节暨羊城书展昨天下午5点圆满落幕。“有序安静”“品味阅读”“书香互动”成为本届现场最大特色。 [详细]
11:36 教育局:教师不得用微信布置作业
教育局:教师不得用微信布置作业
在今年广州市两会上,宋川递交了关于切实减轻中小学教师非教学任务的提案。 [详细]
14:08 广州地铁18号线将延伸至中山珠海
广州地铁18号线将延伸至中山珠海
8月20日,珠海市公共资源交易中心官网挂出《广州地铁18号线从中山延伸至珠海段工程方案前期研究》的招标公告,珠海不久或将进入地铁时代。 [详细]
11:18 广州将在2025年完成全市风险点治理
广州将在2025年完成全市风险点治理
昨日,市政府常务会议审议通过《广州市城市建设防灾减灾规划(2019~2025年)》。 [详细]
回到首页