您的位置: 职教频道> 动态新闻> 正文

广州幼师学校喜迎新生报到 顺利完成2019年招生工作

2019-08-09 15:20 来源:大洋网

大洋网讯 在广州市教育局统一部署,各初中学校及社会各界的大力支持下,广州市幼儿师范学校(以下简称:广州幼师)2019年招生工作捷报频传,成绩斐然,圆满完成了今年的招生任务。

2019年,广州幼师招生专业共有五个,分别是:学前教育、社会文化艺术、音乐、美术绘画、舞蹈表演专业以及学前教育体育、英语、早教三个专业方向。计划招生1200人,实际招生1235人,比去年扩招17.61%。

广州幼师2019级新生注册报到时核验身份

广州幼师2019级新生注册填写资料

今年广州幼师招生有几个亮点。

一是省、市招考平台出档及新生报到率较高。今年广州幼师省市招考平台上报送1200个招生计划,中考结束后,广州幼师在广东省招考平台实现100%计划出档,新生报到率为39.7%;在广州市招考平台实现77.8%计划出档,新生报到率为55.48%。

二是新生的素质较好,分数较高。今年在广州幼师录取的新生中,按广州中考分数折算,600分以上28人,其中新生最高分达671分;400至599分的新生915人,新生平均分为449分。此外,广州幼师2019级新生中相当一部分学生具有各类特长。如广州幼师2019级新生何承恩是中国青年女子单排轮滑队队员,暑假期间她担任正选前锋,代表中国队参加了在西班牙巴塞罗那举行的轮滑世界青年锦标赛,取得了良好的成绩。

广州幼师何承恩(左7)同学代表中国队参加2019巴塞罗那轮滑世界青年锦标赛

三是新开设的专业及专业方向顺利完成招生计划。2019年,广州幼师和英国爱丁堡学院合作开设的英语方向国际课程班,以及新开设的舞蹈表演专业,均得到了家长和新生的认可,顺利完成招生计划。同时,广州幼师其他招生专业一如既往,满额招生。

四是龙头专业招生继续受到热捧,高分段学生较多。学前教育专业是广州幼师重点发展的龙头专业,在社会上具有良好的声誉。2019年5月,广州幼师学前教育专业通过广东省教育厅“双精准”专业的评审,进一步加快学前教育专业建设的发展。作为广州幼师的龙头专业,社会各界及新生家长的关注度很高,不少高分段的学生报考广州幼师学前教育专业。今年报考的新生中,以广州中考分数计算,报读学前教育专业新生最高分达671分,学前教育三二分段新生的平均分高达533分,学前教育专业全体新生的平均分达465分,新生总体素质较高。

广州幼师公布三二分段专业新生录取名单

此外,在完成今年中职阶段的招生工作外,广州幼师今年也积极配合省教育厅承接学前教育专业学院100名新生的培养计划。这100名新生是广州市中职学校学前教育专业毕业,2019年9月起在广州幼师进行大专学历的学习。

随着招生工作顺利完成,广州幼师表示将进一步做好后续分班工作,做好新生入学就读准备。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

20:51 市农业农村局:广州蔬菜自给有余
市农业农村局:广州蔬菜自给有余
记者从广州市农业农村局了解到,广州蔬菜常年保持自给有余,生猪、水产品等也供应充足。 [详细]
20:56 广州大剧院取消(或延期)2月演出
广州大剧院取消(或延期)2月演出
鉴于新型冠状病毒肺炎疫情,为避免人群聚集导致的传染风险,遏制疫情蔓延势头,遵照上级主管部门指示,我们将取消(或延期)2020年2月份所有演出。 [详细]
17:56 广州设专桶收集、专车运输废弃口罩
广州设专桶收集、专车运输废弃口罩
1月28日,记者自市城市管理综合执法局获悉,该局已下发紧急通知,要求迅速落实包括设立专桶专车处置废弃口罩在内的多项举措,进一步做好疫情防控期间的全市环卫工作。 [详细]
16:38 防控疫情,“广州街坊”在行动!
防控疫情,“广州街坊”在行动!
近日,新型冠状病毒感染的肺炎疫情袭来,一场没有硝烟的战争悄然打响。为了守护市民群众的安全和健康,各区“广州街坊”放弃春节假期,佩戴口罩、穿上马甲,迅速行动,积极投身疫情防控战斗中。 [详细]
14:34 “发热门诊地图”上线!
“发热门诊地图”上线!
1月27日,国家卫生健康委宣传司联合腾讯健康,发布“新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治定点医院和发热门诊导航地图”。 [详细]
14:34 越秀居民今天起须线上填健康申报表
越秀居民今天起须线上填健康申报表
2020年1月27日,广州市报告新型冠状病毒感染的肺炎新增确诊病例12例,其中重症病例0例,危重病例0例。累计报告的51例确诊病例中,越秀区5例。 [详细]
14:33 广州这位医生的抗疫宣言火了……
广州这位医生的抗疫宣言火了……
“和平时期,我的一生是人民的;在危机时候,我的生命是祖国的”!近日一则视频在网上引发热转,视频中这位抗疫一线的广州医生平实却又无比坚定的一句话让网友纷纷点赞。 [详细]
回到首页