您的位置: 职教频道> 动态新闻> 正文

广州幼师学校喜迎新生报到 顺利完成2019年招生工作

2019-08-09 15:20 来源:大洋网

大洋网讯 在广州市教育局统一部署,各初中学校及社会各界的大力支持下,广州市幼儿师范学校(以下简称:广州幼师)2019年招生工作捷报频传,成绩斐然,圆满完成了今年的招生任务。

2019年,广州幼师招生专业共有五个,分别是:学前教育、社会文化艺术、音乐、美术绘画、舞蹈表演专业以及学前教育体育、英语、早教三个专业方向。计划招生1200人,实际招生1235人,比去年扩招17.61%。

广州幼师2019级新生注册报到时核验身份

广州幼师2019级新生注册填写资料

今年广州幼师招生有几个亮点。

一是省、市招考平台出档及新生报到率较高。今年广州幼师省市招考平台上报送1200个招生计划,中考结束后,广州幼师在广东省招考平台实现100%计划出档,新生报到率为39.7%;在广州市招考平台实现77.8%计划出档,新生报到率为55.48%。

二是新生的素质较好,分数较高。今年在广州幼师录取的新生中,按广州中考分数折算,600分以上28人,其中新生最高分达671分;400至599分的新生915人,新生平均分为449分。此外,广州幼师2019级新生中相当一部分学生具有各类特长。如广州幼师2019级新生何承恩是中国青年女子单排轮滑队队员,暑假期间她担任正选前锋,代表中国队参加了在西班牙巴塞罗那举行的轮滑世界青年锦标赛,取得了良好的成绩。

广州幼师何承恩(左7)同学代表中国队参加2019巴塞罗那轮滑世界青年锦标赛

三是新开设的专业及专业方向顺利完成招生计划。2019年,广州幼师和英国爱丁堡学院合作开设的英语方向国际课程班,以及新开设的舞蹈表演专业,均得到了家长和新生的认可,顺利完成招生计划。同时,广州幼师其他招生专业一如既往,满额招生。

四是龙头专业招生继续受到热捧,高分段学生较多。学前教育专业是广州幼师重点发展的龙头专业,在社会上具有良好的声誉。2019年5月,广州幼师学前教育专业通过广东省教育厅“双精准”专业的评审,进一步加快学前教育专业建设的发展。作为广州幼师的龙头专业,社会各界及新生家长的关注度很高,不少高分段的学生报考广州幼师学前教育专业。今年报考的新生中,以广州中考分数计算,报读学前教育专业新生最高分达671分,学前教育三二分段新生的平均分高达533分,学前教育专业全体新生的平均分达465分,新生总体素质较高。

广州幼师公布三二分段专业新生录取名单

此外,在完成今年中职阶段的招生工作外,广州幼师今年也积极配合省教育厅承接学前教育专业学院100名新生的培养计划。这100名新生是广州市中职学校学前教育专业毕业,2019年9月起在广州幼师进行大专学历的学习。

随着招生工作顺利完成,广州幼师表示将进一步做好后续分班工作,做好新生入学就读准备。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:53 零跑动!广州市民用气可线上申报
零跑动!广州市民用气可线上申报
自今年10月18日起,广州燃气集团在微信公众号“广州燃气96833”正式上线用气申报功能。以后广大市民足不出户,即可通过手机完成家中新居的燃气报装。 [详细]
11:51 这群广府少年绘出羊城千年古韵
这群广府少年绘出羊城千年古韵
一群广府少年通过充满童趣的笔触,将羊城两千年历练的岁月变迁和秀水青山展现了出来。 [详细]
18:16 广州多个景区推“刷脸”取厕纸
广州多个景区推“刷脸”取厕纸
广州市全力推进“厕所革命”,市内多所公厕有了“翻天覆地”的变化。目前,花都区花果山公园、白云山景区、文化公园、沙面等景点的公厕采用了“人脸识别厕纸机”。 [详细]
18:17 新白广城际铁路工程又有重大进展
新白广城际铁路工程又有重大进展
18日凌晨5时,经过10个小时的奋战,由中铁十一局一公司承建的新白广城际铁路首片大跨度钢箱梁吊装合龙,这标志着新白广城际铁路又一项重难点工程取得重大突破。 [详细]
18:19 咦?番禺这里也有“小小阅兵仪式”
咦?番禺这里也有“小小阅兵仪式”
咦,番禺这里也有“小小阅兵仪式”?小小兵们还走得有板有眼! [详细]
18:16 广州城郊这片湿地,红了!
广州城郊这片湿地,红了!
真没有想到在广州城郊竟然有这样美丽的湿地景观!”来自广州越秀区的游客王小姐到访化龙湿地后感叹道。 [详细]
18:19 2020高考作文高分神器广州首发
2020高考作文高分神器广州首发
一本针对高中生写作新书《一看就能用的作文素材(高中版)》(华南理工大学出版社出版)19日在广州首发。 [详细]
回到首页