您的位置: 职教频道> 动态新闻> 正文

广州轻校在“互联网+”大学生创新创业大赛省赛中斩获佳绩

2019-08-09 18:00 来源:大洋网

大洋网讯 2019年8月3日至5日,第五届“互联网+”大学生创新创业大赛广东省分赛决赛在佛山举行。在广州市轻工职业学校(以下简称:轻校)党委副书记翁奕华和电商网络教学部梁瑞龄等六名指导老师的带领下,广州轻校作为广州市唯一一所进入省决赛的中职学校,在大赛中斩获两个铜奖的佳绩,并获“优秀组织奖”。

第五届“互联网+”大学生创新创业大赛广东省赛现场

轻校参赛队伍直面挑战,勇争一流,与广东食品药品职业学院、广州城建职业学院等高职院校在职教赛道上同台竞技。经过激烈角逐,由梁瑞龄、骆康演、刘吉良老师辅导的6名学生(梁德正、谢明根、邓琪琪、洪晓纯、洪宜纯、黎思琪)的项目《“大城小匠”岭南非遗文化工坊》,和由张晓璇、容伟杰、高旻虹老师辅导的5名学生(范彬、陈凯槟、彭泊翔、崔嘉怡、刘玲玲)的项目《来了就是客》分别赢得职教赛道创意组铜奖。除此之外,轻校还获评“优秀组织奖”,这既是对学校高度重视、精心筹划、积极组织师生参赛等工作的肯定,也展现了轻校参赛队伍敢于迎接挑战的精神和强劲实力。

颁奖现场

获奖师生合影

广州市教育局副巡视员林平亲临现场慰问轻校参赛团队,并鼓励参赛选手再接再厉,明年争取获得更好的成绩。

市教育局副巡视员林平、轻校党委副书记翁奕华与参赛师生合影

“敢为人先放飞青春梦,勇立潮头建功新时代。”回顾备赛历程,在时间紧、任务重的情况下,轻校指导教师团队充分体现了自身的专业能力和执行能力,带领师生团队对项目进行深入调研和训练,如“大城小匠”项目团队曾深入广东非遗梦文化产业有限公司进行调研,并到轻校海珠校区大师工作室等场所进行参观学习。在紧张全封闭的训练阶段,指导老师与学生日夜驻守学校,艰苦作战。

赛前充分调研与实练

轻校师生立足本职、勇挑重担、勤学苦练,发挥专业学识和创新潜力,在竞赛的舞台上越战越勇,勇获佳绩,充分展现了新时代创新创业生力军的昂扬风貌和轻校电商专业建设与人才培养的显著成效。“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,大赛的荣耀属于每一个创新创业之子,期待明年大赛再创佳绩!

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

20:51 市农业农村局:广州蔬菜自给有余
市农业农村局:广州蔬菜自给有余
记者从广州市农业农村局了解到,广州蔬菜常年保持自给有余,生猪、水产品等也供应充足。 [详细]
20:56 广州大剧院取消(或延期)2月演出
广州大剧院取消(或延期)2月演出
鉴于新型冠状病毒肺炎疫情,为避免人群聚集导致的传染风险,遏制疫情蔓延势头,遵照上级主管部门指示,我们将取消(或延期)2020年2月份所有演出。 [详细]
17:56 广州设专桶收集、专车运输废弃口罩
广州设专桶收集、专车运输废弃口罩
1月28日,记者自市城市管理综合执法局获悉,该局已下发紧急通知,要求迅速落实包括设立专桶专车处置废弃口罩在内的多项举措,进一步做好疫情防控期间的全市环卫工作。 [详细]
16:38 防控疫情,“广州街坊”在行动!
防控疫情,“广州街坊”在行动!
近日,新型冠状病毒感染的肺炎疫情袭来,一场没有硝烟的战争悄然打响。为了守护市民群众的安全和健康,各区“广州街坊”放弃春节假期,佩戴口罩、穿上马甲,迅速行动,积极投身疫情防控战斗中。 [详细]
14:34 “发热门诊地图”上线!
“发热门诊地图”上线!
1月27日,国家卫生健康委宣传司联合腾讯健康,发布“新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治定点医院和发热门诊导航地图”。 [详细]
14:34 越秀居民今天起须线上填健康申报表
越秀居民今天起须线上填健康申报表
2020年1月27日,广州市报告新型冠状病毒感染的肺炎新增确诊病例12例,其中重症病例0例,危重病例0例。累计报告的51例确诊病例中,越秀区5例。 [详细]
14:33 广州这位医生的抗疫宣言火了……
广州这位医生的抗疫宣言火了……
“和平时期,我的一生是人民的;在危机时候,我的生命是祖国的”!近日一则视频在网上引发热转,视频中这位抗疫一线的广州医生平实却又无比坚定的一句话让网友纷纷点赞。 [详细]
回到首页