您的位置: 职教频道> 头条> 正文

高校联手中职院校创新培养研究生

2019-09-18 16:55 来源:大洋网

大洋网讯 近日,广东技术师范大学与广州市黄埔职业技术学校的“广东省联合培养研究生示范基地”在黄埔职业技术学校正式揭牌。

广东省联合培养研究生示范基地的建立是广东省教育厅2018年广东省研究生教育创新计划项目的一部分,对于加强创新人才培养体系建设,进一步改革培养机制和创新人才培养模式,进一步提高研究生的培养质量有着重要的意义。同时,这种技术师范大学和中职合作的新模式,也将为中职教育的师资建设注入新的活力。

2019年9月,广东技术师范大学派送了12名硕士研究生到联合培养基地进行实践教学,广州市黄埔职业技术学校挑选了10名教学经验丰富、行业知名度高的优秀教师为实践教学指导教师,与黄埔职业技术学校教育教学教研管理部门负责人,组成校外导师团队,按教学要求负责具体指导研究生进行实践学习。这些导师参与了广东技术师范大学的中职教育硕士培养,包括教学实习、班主任实习、论文答辩、课题研究、毕业应考等环节。广东技术师范大学则为黄埔职业技术学校提供教师专业发展的培训与指导,包括进修以及教授进行现场教学与指导,双方在师资、文献、场所等方面互联互通资源共享。

广东技术师范大学副校长戴青云表示,建立广东省联合培养研究生示范基地,有利于加强高层次“双师型”师资培养平台建设,提高研究生培养质量,创新培养模式,实现最大化的资源共享、互利共赢。同时,她希望通过联合申报项目和专业人才培养,使基地建设落到实处,并为申报国家级联合培养研究生示范基地做准备。

广州市黄埔职业技术学校校长张士运指出,基地的建设将为黄埔职业技术学校的师资建设和研究生培养提供很好的平台,希望以此次共建示范基地为契机,双方发挥各自优势、融合国家大力发展职业教育战略,加深合作力度,实现优势互补、合作共赢。

广州日报全媒体记者 林霞虹 通讯员 梁炳新

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

22:48 上下九-第十甫保护利用规划公布
值得关注的是,保护利用规划中还提出,要拆除荔湾广场、名汇大厦等高层建筑,恢复历史风貌。 [详细]
22:46 番禺确诊病例感染溯源追踪
番禺确诊病例感染溯源追踪
26日下午,番禺疾控回应称,这是回顾性调查的一种推论,“双方在时空上有一定的交集,推测存在可能的传染途径。不过,目前还没有确切证据证明就是鱼档档主郭某传染给了东环街居民孔某的。” [详细]
19:47 广州学校或快递或指定地发新教材
广州学校或快递或指定地发新教材
学校要去家长必须戴口罩前来学校,并配合学校进行测体温,排队时两人之间要相隔1米。有学校家长透露,学校已通知到付收费为8元件。“能不能为更多学校提供服务,要看学校或教育部门的要求,顺丰当然希望为市民提供更多优质服务。 [详细]
17:47 广州住房补贴申请开始了
广州住房补贴申请开始了
高层次人才分为“杰出专家”“优秀专家”“青年后备人才”三个层次,享受包括住房补贴、人才公寓、子女入学、工作支持在内的一系列优厚待遇。 [详细]
14:59 从化温泉恢复营业
从化温泉恢复营业
近日,广州市从化区防控新型冠状病毒肺炎疫情工作指挥部文化旅游组印发了《文旅企业及公共文体服务场所分区分级防控工作指引》。 [详细]
14:58 真牛!“牛魔王”高速“越狱”
真牛!“牛魔王”高速“越狱”
2月25日晚,广东省交通集团所属二广高速竹盖山隧道,一头牛从半挂车上掉落,监控、路政、交警、拯救合力上演高速“降牛”版“速度与激情”。 [详细]
13:50 番禺多个景区对医护人员免门票
番禺多个景区对医护人员免门票
今日,广州日报全媒体记者获悉,为表达对全国医务工作者的敬意,番禺区宝墨园·南粤苑、莲花山旅游区、沙湾古镇、余荫山房对医护工作者实行免票政策。 [详细]
回到首页