您的位置: 职教频道> 头条> 正文

高校联手中职院校创新培养研究生

2019-09-18 16:55 来源:大洋网

大洋网讯 近日,广东技术师范大学与广州市黄埔职业技术学校的“广东省联合培养研究生示范基地”在黄埔职业技术学校正式揭牌。

广东省联合培养研究生示范基地的建立是广东省教育厅2018年广东省研究生教育创新计划项目的一部分,对于加强创新人才培养体系建设,进一步改革培养机制和创新人才培养模式,进一步提高研究生的培养质量有着重要的意义。同时,这种技术师范大学和中职合作的新模式,也将为中职教育的师资建设注入新的活力。

2019年9月,广东技术师范大学派送了12名硕士研究生到联合培养基地进行实践教学,广州市黄埔职业技术学校挑选了10名教学经验丰富、行业知名度高的优秀教师为实践教学指导教师,与黄埔职业技术学校教育教学教研管理部门负责人,组成校外导师团队,按教学要求负责具体指导研究生进行实践学习。这些导师参与了广东技术师范大学的中职教育硕士培养,包括教学实习、班主任实习、论文答辩、课题研究、毕业应考等环节。广东技术师范大学则为黄埔职业技术学校提供教师专业发展的培训与指导,包括进修以及教授进行现场教学与指导,双方在师资、文献、场所等方面互联互通资源共享。

广东技术师范大学副校长戴青云表示,建立广东省联合培养研究生示范基地,有利于加强高层次“双师型”师资培养平台建设,提高研究生培养质量,创新培养模式,实现最大化的资源共享、互利共赢。同时,她希望通过联合申报项目和专业人才培养,使基地建设落到实处,并为申报国家级联合培养研究生示范基地做准备。

广州市黄埔职业技术学校校长张士运指出,基地的建设将为黄埔职业技术学校的师资建设和研究生培养提供很好的平台,希望以此次共建示范基地为契机,双方发挥各自优势、融合国家大力发展职业教育战略,加深合作力度,实现优势互补、合作共赢。

广州日报全媒体记者 林霞虹 通讯员 梁炳新

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:13 广交会15日开幕 交通指引全在这
第126届广交会将于10月15日~11月4日分三期在中国进出口商品交易会展馆举办。记者昨日从广州地铁了解到,广州地铁推出了多项便民措施,全力保障广交会乘客出行。 [详细]
14:13 二沙岛户外音乐季首场演出开演
二沙岛户外音乐季首场演出开演
昨日下午4时,“2019年二沙岛户外音乐季”首场演出在二沙岛星海演艺集团大楼前草坪盛大上演。担纲首场演出的是越秀区少年宫小云雀合唱团和唐彪、李素华两位著名歌唱家。 [详细]
16:39 广州首条BRT定制线路开通
广州首条BRT定制线路开通
广州BRT首条定制公交线路正式开通啦!近日,记者从广州公交集团交通站场中心BRT管理公司获悉,广州BRT已开通基于BRT专用道的定制公交试点。 [详细]
15:12 南沙客运港周边4条道路将提升改造
南沙客运港周边4条道路将提升改造
南沙客运港周边道路提升及地下通道工程近日起开始环评公示,周边4条道路将进行提升改造,同时在兴沙路下方设置一条连接邮轮母港和地铁4号线“南沙客运港站”的地下通道,解决人行接驳问题。 [详细]
16:40 44支中外醒狮队同台“争霸”
44支中外醒狮队同台“争霸”
10月12日、13日,2019广州龙狮文化节“海泉公杯”国际南狮精英邀请赛在大龙村孔子文化广场举行,44支来自海内外的高水准醒狮队上演“王者之争”。 [详细]
16:45 300人在二沙岛为环保而“跑”
300人在二沙岛为环保而“跑”
昨日,2019“捡跑中国”系列活动广州站在二沙岛艺术公园举行。作为2019“捡跑中国”的首场活动,捡跑途经海心沙岛、星海音乐厅、广州美术馆等广州地标性建筑,参与者在领略广州美景的同时,传达环保理念。 [详细]
16:45 注销学生贷款账户?不料被骗32万
注销学生贷款账户?不料被骗32万
近期,职场新人及大学生群体中被冒充贷款平台客服实施诈骗的警情突出,骗子用注销学生贷款账户、影响个人征信等为由,引诱事主下载多个APP贷款平台,贷款后转账到指定私人账号。 [详细]
回到首页