您的位置: 职教> 正文

北京高职院校新增专业申报启动

2019-10-29 14:55 来源:北京青年报

昨天下午,北京市教委发布《关于做好2020年高等职业教育新增专业及拟招生专业申报工作的通知》,明确高职院校要围绕北京城市功能定位、产业结构调整和京津冀协同发展、乡村振兴等国家战略需求,精准调整优化职业教育专业布局结构。

对于2020年高等职业院校(含高等专科学校、其他举办专科层次学历教育的普通高等学校)新增专业及拟招生专业申报,市教委表示,要针对限制和禁止发展产业,撤并非首都功能的产业专业;针对调整转型产业,改造升级传统优势专业;针对高精尖产业,优先发展新兴专业;针对城市管理、社会建设需求,重点建设紧缺人才专业;针对疏解转移产业,与产业承接地合作办好品牌专业。

鼓励学校面向新一代信息技术、集成电路、人工智能、医药健康、节能环保、新能源、新材料、新装备、软件和信息服务、科技服务、流通服务、文化创意、体育赛事服务等产业增设新专业。

鼓励学校面向社会民生领域急需和紧缺专业如健康养老服务、家政服务、母婴护理、保育员等增设新专业。

鼓励学校综合利用资源服务乡村振兴,面向新型农业经营主体负责人、返乡创业青年群体、农村致富带头人等培养新时代高素质农民。

(记者 武文娟)

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:12 冷空气今晚到广州!最低13°C!
冷空气今晚到广州!最低13°C!
预计冷空气今晚开始影响广州,13到15日气温逐渐降低,总降温幅度约3-4℃,最低温将出现在15日早晨。 [详细]
09:55 乘坐公共交通工具时或不得饮食
乘坐公共交通工具时或不得饮食
乘坐公共交通工具时,文明礼让,配合安全检查,不得携带易燃易爆等危险物品,不得在车厢内饮食,不得携带散发异味的物品,乘坐火车或者长途客车时,对号入座,不得霸座。 [详细]
12:40 落实知行合一 贡献“广州力量”
党的十九届四中全会审议通过《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,连日来在广州各行业各领域党员干部群众中引起强烈反响。 [详细]
12:40 中国希腊千年古港 牵手共焕活力
中国希腊千年古港 牵手共焕活力
如今,中国广州港和希腊比雷埃夫斯港,这两座同样拥有千年历史的古港,在新时代携手共建,焕发了新的活力。 [详细]
15:12 执信二沙岛校区预计明年投入使用
执信二沙岛校区预计明年投入使用
根据执信方面此前透露的消息,二沙岛校区将采用全英文教学,有望明年开始招生。 [详细]
15:12 “楼道撤桶”后垃圾分类成效如何?
“楼道撤桶”后垃圾分类成效如何?
广州垃圾分类“楼道撤桶”工作陆续在全市各区开展,居民逐渐改成下楼分类投放垃圾的习惯。 [详细]
15:18 好消息!中山一院启用日间手术中心
好消息!中山一院启用日间手术中心
今后,到该院做需要全身麻醉的疝气修补、包皮环切等上百种手术,预约将更为便捷,住院时间只需1-2天,等候入院时间缩短,医疗费用也将随之降低。 [详细]
回到首页