您的位置: 职教频道> 动态新闻> 正文

实现信息化教学 创新人才培养

2020-01-02 16:54 来源:大洋网

大洋网讯 2019年12月13日,由广东省职业教育学会财经专业指导委员会主办,广州市旅游商务职业学校承办,大连爱丁云教育科技有限公司参与协办的广东省中职财经专业教学改革交流研讨会暨财经信息化课堂教学现场会在广州市旅游商务职业学校(以下简称:旅商学校)影视厅顺利举办。

旅商学校校长吴浩宏、广东省财经指导委员会主任张立波、山东职业技术学院会计金融学院院长张洪波、广州市商贸职业学校校长助理邹春梅、广州市教育研究院财经商贸教研员陈福珍、大连爱丁云教育科技有限公司营销总监盖博以及来自全省近30所学校的90多位领导及骨干教师参加会议。吴浩宏校长、广东省财经指导委员会主任张立波为大会发表致辞。

在公开课环节,旅商学校经管系财经教研组朱园园老师带来精彩的信息化公开展示课《差旅费报销业务处理》。她使用爱丁最新的己简3.1版本教学软件,而己简3.1版本新增的分组任务和视频资源及游戏,成为了信息化课堂的出彩点。朱老师通过情景创设、案例分析、游戏教学,课堂实训等教学方法,让学生掌握差旅费报销的流程以及账务处理。

张洪波、陈福珍、邹春梅三位专家对朱老师的信息化课堂教学发表专业的点评,并给予高度肯定,同时也指出其教学设计需要改良与优化的地方。

山东职业技术学院会计金融学院院长张洪波作《财经类专业教学能力大赛解析与课程建设—评审视角》主题报告。他从评审的角度对全国职业院校技能大赛教学能力比赛的演变和各个环节进行细致的解析,为教师参加教学能力大赛提供了宝贵的建议。

旅商学校表示,此次广东省中职财经专业教学改革交流研讨会对不断提升教师信息化教学素养,深化信息技术驱动下的教育综合改革具有一定的引领作用。

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:02 水巴S05A线路暂停营运
记者从广州公交集团客轮有限公司了解到,为配合做好黄埔军校临时闭馆工作,落实防疫情措施,客轮公司属下水巴S05A“鱼珠-军校-新洲”线路从2020年1月25日14:15时起暂停营运,复航时间另定。 [详细]
17:02 广州美术学院宣布推迟专业校考时间
1月25日,广州美术学院发布关于推迟2020年普通本科专业校考时间的公告。 [详细]
17:00 白云索道和游览观光车暂停营运
白云山风景区管理局25日公布,白云索道和游览观光车暂停营运。 [详细]
14:07 越秀花灯会全面关闭
越秀花灯会全面关闭
广州日报全媒体记者从越秀公园获悉,1月24日21时,越秀花灯会全面关闭,线上售出的门票由支付渠道原路退回。 [详细]
14:41 广州室内景区全部关闭 文艺活动取消
广州室内景区全部关闭 文艺活动取消
今日起广州室内景区全部关闭,各大公园景区文艺活动取消。 [详细]
13:27 除夕28℃初二13℃,广州气温骤降
除夕28℃初二13℃,广州气温骤降
今天热成这样,真的会有冷空气来吗?不要怀疑,冷空气已经在路上了,明天午后就要影响广州。 [详细]
13:27 广州塔自24日14:00起全面停止运营
广州塔自24日14:00起全面停止运营
为避免新型冠状病毒感染的肺炎疫情传播,广州塔所有旅游项目自2020年1月24日14:00起全面停止运营。 [详细]
回到首页