您的位置: 职教频道> 动态新闻> 正文

广州市职教学会2019年度学生工作表彰大会在财校举行

2020-01-03 17:52 来源:大洋网

大洋网讯 2019年12月25日,2019年度学生工作表彰大会在广州市财经职业学校(以下简称:财校)华侨新村校区学术报告厅如期举行。此次大会由广州市职业技术教育学会主办,财校承办。市教育局职成处刘冠明副处长、市职教学会彭铁英会长、区国耀副会长、樊善光副会长,以及各学校主管学生工作的校领导、部门负责人、受表彰的“十佳班主任”、“优秀班主任”、“学生工作积极分子”、班主任代表均受邀出席大会。

大会由财校名班主任工作室主持人王健老师、学保科屈靓老师主持。财校学生的琵琶独奏和国标舞作为开场表演,充分展现了中职学生的多才多艺。市职教学会彭铁英会长致辞,他对受到表彰的先进个人表示祝贺,并对过去一年学生工作坚持立德树人、推动创新内涵发展的显著成效给予高度肯定。

大会为获奖的班主任和学生工作者颁发各项荣誉证书。财校外语教学部吴晓霞老师荣获2019年度广州市中等职业学校“十佳班主任”,财务会计教学部李梅老师荣获“优秀班主任”,学生保卫科邓静文老师荣获“学生工作积极分子”。

颁奖仪式过后,三位获奖代表作教育经验分享。其中,财校邓静文老师作为“学生工作积极分子”奖项的代表,作题为“不忘师者初心,牢记育人使命”的主题教育分享。她以自身的学习和工作经历为切入点,谈到作为老师的初心和使命,阐述了正面管教对于教书育人的积极作用。

此次表彰大会,是中等职业教育学生工作勇于实践、收获成果的重要体现,同时激发了中职班主任和学生工作者潜心研究、走专业化道路的信心,促进了学生工作队伍整体水平不断提高。财校方面表示,希望受表彰的三位老师再接再厉,继续发挥模范带头作用,为学生工作做出新的贡献,同时希望全校教职工以受表彰的老师为榜样,不断改进教育方法,用爱构建希望,用心点燃未来,共同推动学校学生工作再上新台阶。

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:02 水巴S05A线路暂停营运
记者从广州公交集团客轮有限公司了解到,为配合做好黄埔军校临时闭馆工作,落实防疫情措施,客轮公司属下水巴S05A“鱼珠-军校-新洲”线路从2020年1月25日14:15时起暂停营运,复航时间另定。 [详细]
17:02 广州美术学院宣布推迟专业校考时间
1月25日,广州美术学院发布关于推迟2020年普通本科专业校考时间的公告。 [详细]
17:00 白云索道和游览观光车暂停营运
白云山风景区管理局25日公布,白云索道和游览观光车暂停营运。 [详细]
14:07 越秀花灯会全面关闭
越秀花灯会全面关闭
广州日报全媒体记者从越秀公园获悉,1月24日21时,越秀花灯会全面关闭,线上售出的门票由支付渠道原路退回。 [详细]
14:41 广州室内景区全部关闭 文艺活动取消
广州室内景区全部关闭 文艺活动取消
今日起广州室内景区全部关闭,各大公园景区文艺活动取消。 [详细]
13:27 除夕28℃初二13℃,广州气温骤降
除夕28℃初二13℃,广州气温骤降
今天热成这样,真的会有冷空气来吗?不要怀疑,冷空气已经在路上了,明天午后就要影响广州。 [详细]
13:27 广州塔自24日14:00起全面停止运营
广州塔自24日14:00起全面停止运营
为避免新型冠状病毒感染的肺炎疫情传播,广州塔所有旅游项目自2020年1月24日14:00起全面停止运营。 [详细]
回到首页