您的位置: 职教频道> 动态新闻> 正文

军训虽落幕 青春不止步

2020-01-09 15:18 来源:大洋网

大洋网讯 1月6日下午,广州市电子信息学校(以下简称:电职)2019级新生军训会操暨总结大会在广州市番禺区国防教育训练基地训练场举行。学校领导、学校德育管理工作负责人、教育训练基地负责人和教官、学生科相关工作人员,以及19级班主任和家长代表齐聚大会,共同“检阅”19级新生们的军训成果。

“国要强,我们就要担当”一首《强军战歌》大合唱拉开了军训会操的“序幕”,响亮坚定的歌声,唱出了战士们以强军强国为己任,勇于担当、为国争光的决心。紧接着,在全体师生的注目礼下,国旗护卫队踏着整齐的步伐擎旗走向国旗台,伴随着庄严的国歌,升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗冉冉升起,在艳日下迎风飘扬。在场的师生家长庄严地向五星红旗行注目礼,身怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意。

电职的学生们在教官的带领下分方阵进行训练成果汇报,队列表演整齐划一、口号响亮,展现出昂扬向上的精神面貌;擒敌拳、军体拳、匕首操表演轮番上场,一令一动,虎虎生威,展现了电职学子的铿锵斗志。

2020年正值电职40周年校庆,花样方阵先摆出倒计时,后摆出“1980”、“2020”、“电职”、“40”、“I ♡ U”等字样,为电职成立40周年献上电职学子最美好的祝福。

电职王剑雄校长作总结发言,向为军训付出辛勤汗水的教官和老师们表示衷心的感谢,同时向敢于吃苦、奋力拼搏,顺利完成军训任务的全体学生表示热烈的祝贺。他表示,希望全体的电职学子牢记这五天人生不可多得的经历,把吃苦耐劳的精神运用到学习中,从一件件小事做起,从一点一滴做起,遵守校规校纪,刻苦学习、锐意进取,以自己的实际行动实现人生梦想!

随后,电职学校领导为“军训标兵”、“优秀宿舍”以及在此次军事训练中恪守纪律、艰苦训练,圆满完成军训任务的班级颁发奖状。

军训,是人生中美好回忆的一部分。在今后的学习与生活中,相信学生们都会用苦难和磨练去打磨自己,成就骄傲,铸就荣光!

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:02 水巴S05A线路暂停营运
记者从广州公交集团客轮有限公司了解到,为配合做好黄埔军校临时闭馆工作,落实防疫情措施,客轮公司属下水巴S05A“鱼珠-军校-新洲”线路从2020年1月25日14:15时起暂停营运,复航时间另定。 [详细]
17:02 广州美术学院宣布推迟专业校考时间
1月25日,广州美术学院发布关于推迟2020年普通本科专业校考时间的公告。 [详细]
17:00 白云索道和游览观光车暂停营运
白云山风景区管理局25日公布,白云索道和游览观光车暂停营运。 [详细]
14:07 越秀花灯会全面关闭
越秀花灯会全面关闭
广州日报全媒体记者从越秀公园获悉,1月24日21时,越秀花灯会全面关闭,线上售出的门票由支付渠道原路退回。 [详细]
14:41 广州室内景区全部关闭 文艺活动取消
广州室内景区全部关闭 文艺活动取消
今日起广州室内景区全部关闭,各大公园景区文艺活动取消。 [详细]
13:27 除夕28℃初二13℃,广州气温骤降
除夕28℃初二13℃,广州气温骤降
今天热成这样,真的会有冷空气来吗?不要怀疑,冷空气已经在路上了,明天午后就要影响广州。 [详细]
13:27 广州塔自24日14:00起全面停止运营
广州塔自24日14:00起全面停止运营
为避免新型冠状病毒感染的肺炎疫情传播,广州塔所有旅游项目自2020年1月24日14:00起全面停止运营。 [详细]
回到首页