您的位置: 职教频道> 动态新闻> 正文

探讨专业教学标准 共筑专业发展之路

2020-01-09 15:18 来源:大洋网

大洋网讯 2019年12月14至15日,广州市轻工职业学校(以下简称:轻校)智能控制教学部部长蔡基锋,副部长曾宝莹,工业机器人专业骨干教师林远胜、赵锡恒参加中职《工业机器人技术应用专业教学标准》制订工作会,该会由全国机械职业教育教学指导委员会自动化类专业教学指导委员会承接,武汉华中数控股份有限公司协办、佛山智能装备技术研究院、佛山华数机器人有限公司承办。

与会人员先后参观佛山智能装备技术研究院及佛山华数机器人有限公司的成果展厅、智能制造生产车间、打磨实验室以及人才公共实训中心等场地,了解了目前工业机器人专业的产学研现状及人才培养情况。

会议期间,与会代表们分别针对江苏省、广东省《标准》制订经验进行交流,对《标准》制订调研报告、工作任务与职业能力分析表、专业课程设置与职业能力对应表等方面展开研讨。轻校教师向大家分享在教育教学过程中积累的良好做法、经验,及就专业核心(方向)课程的编排交换意见,为《标准》的制订出谋划策。

各与会代表集思广益,因地制宜,提出多个具建设性的方案,以切合当地产业发展为支点,共同探索新时代中职工业机器人应用专业教学标准。

此次《标准》制订工作会成功召开,标志着工业机器人技术应用专业的教学标准正在形成。轻校表示,智能控制教学部将继续走在专业标准建设前沿,积极为全国工业机器人技术应用专业建设提供样板。

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:02 水巴S05A线路暂停营运
记者从广州公交集团客轮有限公司了解到,为配合做好黄埔军校临时闭馆工作,落实防疫情措施,客轮公司属下水巴S05A“鱼珠-军校-新洲”线路从2020年1月25日14:15时起暂停营运,复航时间另定。 [详细]
17:02 广州美术学院宣布推迟专业校考时间
1月25日,广州美术学院发布关于推迟2020年普通本科专业校考时间的公告。 [详细]
17:00 白云索道和游览观光车暂停营运
白云山风景区管理局25日公布,白云索道和游览观光车暂停营运。 [详细]
14:07 越秀花灯会全面关闭
越秀花灯会全面关闭
广州日报全媒体记者从越秀公园获悉,1月24日21时,越秀花灯会全面关闭,线上售出的门票由支付渠道原路退回。 [详细]
14:41 广州室内景区全部关闭 文艺活动取消
广州室内景区全部关闭 文艺活动取消
今日起广州室内景区全部关闭,各大公园景区文艺活动取消。 [详细]
13:27 除夕28℃初二13℃,广州气温骤降
除夕28℃初二13℃,广州气温骤降
今天热成这样,真的会有冷空气来吗?不要怀疑,冷空气已经在路上了,明天午后就要影响广州。 [详细]
13:27 广州塔自24日14:00起全面停止运营
广州塔自24日14:00起全面停止运营
为避免新型冠状病毒感染的肺炎疫情传播,广州塔所有旅游项目自2020年1月24日14:00起全面停止运营。 [详细]
回到首页