您的位置: 职教频道> 动态新闻> 正文

广州房校举行2019学年第一学期新团员入团宣誓仪式

2020-01-09 17:54 来源:大洋网

大洋网讯 2019年12月23日,广州市土地房产管理职业学校(以下简称:房校)团委在五楼大礼堂举行2019学年第一学期入团宣誓仪式。校党委书记斯康、团委副书记刘昕和学生科老师杨敏仪出席活动。

房校团委严格落实从严治团,严格把关入团的每个环节,确保加入团组织的每位团员思想、品德、学习和行为上都经得起组织的考验。本学期共有199位有志青年加入到中国共青团的大家庭中,199名新团员在老团员的带领下,在鲜艳的团旗下举起右手许下庄重誓言,光荣地加入中国共青团组织。

团委副书记刘昕发言,并表示希望199名新团员要努力学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习团的基本知识,学习科学、文化、法律和业务知识,不断提高为人民服务的本领。

新团员代表杨媚发出感慨:作为一名新团员,我们应当了解自己所肩负的重大责任。未来的社会,更需要千千万万有道德,有理想,有纪律,有文化的社会主义新人,要树立崇高的信念,奋发进取,严格要求自己,履行好一名团员的义务和权利。在日常生活中不断学习新的知识,努力提升自己的思想和道德素质。时刻保持团员的先进性,同时,更应该自觉遵守国家法律法规,学校规章制度以及团的纪律,努力发扬社会主义新风尚,倡导社会主义荣辱观。

党委斯康书记寄语新团员:面向团旗宣誓这一刻起,就是站在一个新的起点,这是一种光荣,更是一种责任。希望同学们锐意进取,不骄不躁,自尊自强。树立远大的理想,坚定的信念,逐步形成正确的价值观、人生观、世界观。以坚实刚毅的步伐走出校门走向社会,踏上人生之路。

不忘初心跟党走,传承精神向前进,伴随着《光荣啊,中国共青团》的嘹亮歌声,此次大会圆满结束。青年团员们身上将肩负着更重的历史使命,为实现中华民族的伟大复兴的中国梦而奋斗!

入团宣誓仪式让新团员们清楚地意识到了自己已经跨入共青团员的行列,明确地知道了作为一个共青团员肩上所担负的责任与义务。他们纷纷表示,要以身作则,刻苦勤奋,做一名合格的共青团员。

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:02 水巴S05A线路暂停营运
记者从广州公交集团客轮有限公司了解到,为配合做好黄埔军校临时闭馆工作,落实防疫情措施,客轮公司属下水巴S05A“鱼珠-军校-新洲”线路从2020年1月25日14:15时起暂停营运,复航时间另定。 [详细]
17:02 广州美术学院宣布推迟专业校考时间
1月25日,广州美术学院发布关于推迟2020年普通本科专业校考时间的公告。 [详细]
17:00 白云索道和游览观光车暂停营运
白云山风景区管理局25日公布,白云索道和游览观光车暂停营运。 [详细]
14:07 越秀花灯会全面关闭
越秀花灯会全面关闭
广州日报全媒体记者从越秀公园获悉,1月24日21时,越秀花灯会全面关闭,线上售出的门票由支付渠道原路退回。 [详细]
14:41 广州室内景区全部关闭 文艺活动取消
广州室内景区全部关闭 文艺活动取消
今日起广州室内景区全部关闭,各大公园景区文艺活动取消。 [详细]
13:27 除夕28℃初二13℃,广州气温骤降
除夕28℃初二13℃,广州气温骤降
今天热成这样,真的会有冷空气来吗?不要怀疑,冷空气已经在路上了,明天午后就要影响广州。 [详细]
13:27 广州塔自24日14:00起全面停止运营
广州塔自24日14:00起全面停止运营
为避免新型冠状病毒感染的肺炎疫情传播,广州塔所有旅游项目自2020年1月24日14:00起全面停止运营。 [详细]
回到首页