您的位置: 职教频道> 动态新闻> 正文

发挥党员先锋模范作用 以实际行动筑牢疫情防控线

2020-02-06 20:02 来源:大洋网

大洋网讯 当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情依然严峻。为做好学校的疫情防控工作,保障全体师生身体健康和生命安全,近日,中共广州市轻工职业学校委员会致信给全校党员、领导干部,坚定信心,科学预防,共同打赢这场疫情阻击战。以下为原文内容。

image.jpg

尊敬的各位党员、中层干部:

值此新春佳节之际,学校党委向您致以最诚挚的祝福和问候。近期武汉发生的新型冠状病毒感染肺炎疫情,我市个别地区均有确诊病例,防控形势严峻。为保障全体师生身体健康和生命安全,2020年1月23日,广东省政府已启动重大突发公共卫生事件一级响应。1月24日,广州市教育局印发了《广州市教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案的通知》。对此,学校党委号召全校党员特别是党员领导干部积极行动起来,坚决落实上级的安排部署,认真履行党员义务,充分发挥先锋模范和示范带头作用,用实际行动打赢打好疫情防控战。现向全体党员、中层干部提出如下倡议:

一要带头维护稳定。广大党员特别是党员领导干部要积极引导全体师生做到不造谣、不传谣、不信谣,不评论、不发布、不转发任何未经权威机构和权威媒体发布的疫情信息,坚决抵制任何在微信、QQ等媒介上发布的不实信息,对散播谣言造成师生恐慌等行为予以坚决抵制和纠正。

二要带头宣传政策。带头认真学习,精准宣传解读中央和省市、市教育局疫情防控有关政策及防控知识,引导亲人、朋友、邻居正确认识、科学预防和应对疫情,增强自我保护意识,提升自我保护能力。及时疏导师生恐慌心理,传播正能量。

三要带头做好防控。要主动做到不串门、不集会、不聚餐,主动劝阻亲戚朋友春节期间相互走动,提倡电话、短信、微信拜年,无特殊情况不出门,出门戴好口罩。要勤洗手、勤消毒、勤通风,积极搞好校园卫生、科室卫生和个人卫生。不捕杀、贩卖、购买、加工、食用野生动物。要积极配合有关部门做好密切接触人群的追踪排查和个人防疫检查等工作。要及时向学校党委和所在社区报告发现的疑似病例和相关情况,不得隐瞒。

四要带头落实政策。带头落实防控政策,如本人近期从武汉返穗或与武汉有关人员进行密切接触,应主动报告,配合上级教育部门、社区和医生的要求进行居家医学观察至少14日,尽量避免接触他人特别是免疫力较低的老人和儿童。当自己和家人出现发烧、咳嗽、乏力等症状时,请主动告知学校和所在社区,并及时到就近医院检查、诊治,遵照医嘱做好防控。

五要带头担当作为。每名党员都要随时待命,在有涉及疫情任务的时候,能够召之即来、来之能战、战之能胜,关键时刻顶在前面、冲在一线,以最严措施、最严作风、最严纪律做好疫情防控工作。党员领导干部更要以身作则,率先垂范,按照学校寒假值班安排,严格执行和落实值班任务,做好校园巡视和一系列防控处置工作。回校时主动进行体温检测。充分发挥党员的先锋模范作用,树立良好形象。

各位党员、干部,让我们立即行动起来,带好头、站好岗、担好责,认真贯彻落实习近平总书记的重要指示精神和省、市、市教育局的决定,众志成城、上下一心,为打赢这场硬仗贡献最大力量。

祝全校党员、干部新春快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:59 广州公交人脸识别测温仪上岗
“体温正常”,1、2秒的时间,公交车前门处设置的广州公交人脸识别测温仪就报出了上车乘客的体温情况,并且在测温仪界面还会显示乘客体温的具体度数。 [详细]
08:24 交通“红色突击队”斩断病毒传播
交通“红色突击队”斩断病毒传播
随着一系列措施推出落地,坚定宣布“不封城”的广州坚决落实“一断三不断”,即“坚决阻断病毒传播渠道”和“公路交通网络不能断,应急运输绿色通道不能断,群众生产生活物资的运输通道不能断”。 [详细]
21:02 南沙区修正确诊病例数据
根据广州市卫生健康委2月17日公布的数据,南沙区新冠肺炎确诊病例为8例,将之前公布为南沙区第9例的确诊病例重新订正为番禺区确诊病例。 [详细]
18:52 注意!客村立交这段路将封闭
注意!客村立交这段路将封闭
出行请提早做好路线规划。 [详细]
14:31 这所中学178名老师变身“主播”
这所中学178名老师变身“主播”
广东省规定各级学校2月底前不开学,应对当前疫情防控形势。广州市白云区则通过启用“云课堂”应对延迟开学,全区13所高中全部开设“网课”已有一周时间。 [详细]
13:48 周知!广州搭地铁请配合实名登记
周知!广州搭地铁请配合实名登记
记者今天从广州地铁了解到,为了配合做好公共交通防疫实名制与溯源工作,以便及时追踪疑似人员出行轨迹,对同行人员有效溯源,搭乘地铁时请乘客配合扫码乘车登记。 [详细]
14:31 阳光上线!广州晴朗天气持续一周
阳光上线!广州晴朗天气持续一周
阳光上线!经历了大雾回南天、湿冷阴雨天,今天广州终于完全转晴,街坊再次喜提“广州蓝”。喜人的是,这次晴好天气回归,大约能逗留一周。下周初有小雨来访。 [详细]
回到首页