大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 珠海新闻> 珠海频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

斗门建设全国首个都市型现代农业示范区

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 07:47来源: 珠海特区报 网友评论 (0)

    今年3月,珠海拿出313平方公里,在斗门规划建设全国首个都市型现代农业示范区。园区面积涵盖莲洲、白蕉、斗门三个镇,

     11月19日,《珠海市斗门生态农业园总体规划》通过评审。根据《规划》,斗门生态农业园将围绕位于莲洲的核心区建设成为国内一流的现代农业和生态旅游园区。

     据悉,生态园内已经成功引进了海大集团等多家国家和省级农业龙头企业,先后荣获国家农业产业化示范区、国家食品安全示范区、全国都市型现代农业示范区和中国海鲈之乡等称号。目前,园区内已有17个生产基地和36个农产品获得了国家和省的无公害农产品、绿色食品、有机食品及产地认证。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋珠海新闻