大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 珠海新闻> 珠海频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

斗门大托山山火凌晨扑灭 因小童玩火引发

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 10:55来源: 珠海特区报 网友评论 (0)

    斗门区白蕉镇大托山山火昨日凌晨3时多终被扑灭,记者从斗门区林业局获悉,山火暂无人员伤亡,虽然过火面积约200亩,但由于被烧的植被多为低矮杂草,实际损失并不大。

     前日下午1时许,大托山突然燃起大火,着火的山头浓烟滚滚,火龙延绵上百米。斗门区森林防火、消防官兵和当地综治队等近30辆消防车和300多人,携带高压水泵和泡沫灭火器等装备赶往现场救火。当晚火势已经基本得到控制。据了解,起火的山坡消防车无法到达,火挟风势迅速蔓延,人工救火一时难以控制火势。所幸当山火烧至山脊另一侧时,由于背风,火势逐渐得到控制。

     记者从斗门区林业局获悉,经过初步调查,山火为小童玩火所致,总共燃烧了14个小时,在昨日凌晨3时多才被彻底扑灭,过火面积约200亩,暂无人员伤亡情况。 记者苏力

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋珠海新闻