大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 珠海新闻> 珠海频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

广州创建9个少数民族体育训练基地

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 08:47来源: 新华网广东频道 网友评论 (0)

    新华网广州12月18日电(记者王攀)广州市少数民族暨宗教界体育花会17日举行。广州市体育局副局长廖小明在开幕式上表示,截至目前,广州已经创建9个少数民族体育训练基地,城市民族体育运动事业进入蓬勃发展期。

    在当天的体育花会上,来自广州民族和宗教界约600余名运动员参加了押加、拔河、投竹篓、板鞋竞速、跳绳接力、袋鼠跳等6个趣味竞赛项目的角逐及民族健身操、回族武术、竹竿舞、太极拳、太极柔力球等14个表演项目的比赛。这些集中展现了独具民族韵味和宗教特色的体育运动项目,让广州市民们耳目一新。

    广州是一个多民族散居的大城市,随着改革开放和城市化进程加快,广州少数民族常住人口迅速增加,目前全市少数民族人口超过60万人。(完)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋珠海新闻