您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 中国 > 正文

《习近平谈治国理政》第二卷中英文版出版发行

2017-11-07 16:22 来源:新华网

新华社北京11月7日电 中央宣传部(国务院新闻办公室)会同中央文献研究室、中国外文局编辑的《习近平谈治国理政》第二卷,近日由外文出版社以中英文版出版,面向海内外发行。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,中国特色社会主义进入新时代。在治国理政新的实践中,以习近平总书记为主要代表的中国共产党人,顺应时代发展,从理论和实践结合上系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想。党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,实现了党的指导思想又一次与时俱进。

习近平总书记是新时代中国特色社会主义思想的主要创立者。2014年9月出版发行的《习近平谈治国理政》,收入了习近平总书记在党的十八大闭幕后至2014年6月13日期间的重要著作,受到国内外读者的广泛关注和好评。此后3年多来,习近平总书记又发表一系列重要讲话,提出一系列具有开创性意义的新理念新思想新战略,使党的创新理论更加丰富、更加系统。

《习近平谈治国理政》第二卷收入了习近平总书记在2014年8月18日至2017年9月29日期间的讲话、谈话、演讲、批示、贺电等99篇,分为17个专题。为便于读者阅读,本书作了必要注释。本书还收入习近平总书记这段时间内的图片29幅。

《习近平谈治国理政》第二卷生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体、促进人类和平与发展事业贡献的中国智慧和中国方案,是深入学习掌握习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本。

《习近平谈治国理政》第二卷的出版发行,对于推动广大干部群众深入学习领会党的创新理论,兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮;对于更好地展示当代中国和中国共产党的良好形象,引导国际社会更加全面客观地认识和理解中国发展道路、发展理念、发展方式,具有重要意义。


[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:36 动漫奥斯卡“金龙奖”50个大奖在广州颁出
动漫奥斯卡“金龙奖”50个大奖在广州颁出
第13届中国国际漫画节开幕式暨第17届中国动漫“金龙奖”颁奖大会28日在广州隆重举行,有“华语动漫奥斯卡”之称的“金龙奖”共颁发出50个大奖项。 [详细]
14:26 广州交警通报海珠区一起交通事故情况
广州交警通报海珠区一起交通事故情况
广州市公安交警部门今天(9月28日)通报:28日8时24分许,海珠区下渡路雅惠街发生一宗小车与电动车、自行车碰撞的交通事故,造成电动车驾驶人当场死亡,自行车骑行人受伤送医院救治。 [详细]
14:25 广州“云端”校企洽谈会将上线,黄埔专场百企引才
广州“云端”校企洽谈会将上线,黄埔专场百企引才
由广州市、区两级人力资源市场共同举办的广州首届校企“云端”洽谈会将于10月12日-16日上线。 [详细]
14:25 白云机场规划来了!60分钟可到达珠三角各城市
白云机场规划来了!60分钟可到达珠三角各城市
未来白云机场将实现与广州中心城区30分钟通达,与珠三角各城市60分钟通达! [详细]
14:24 番禺市桥二桥维修加固完成 预计10月中下旬通行
番禺市桥二桥维修加固完成 预计10月中下旬通行
好消息!记者28日从番禺区交通部门了解到,市桥二桥预计于10月中下旬开放通行。 [详细]
11:39 27日广州新增境外输入确诊5例 无症状感染者5例
27日广州新增境外输入确诊5例 无症状感染者5例
9月27日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例5例。新增境外输入无症状感染者5例。 [详细]
13:58 广州将储备方舱医院,市、区选定大型体育场所建设
在应对新冠疫情中,广州的公卫体系发挥了重要作用,同时也发现了一些问题和短板,下一步将围绕哪些公共卫生体系建设的重大项目来进行改造提升? [详细]
回到首页