您的位置: 中国> 正文

【“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时】让爱国主义凝聚起一往无前的力量

2019-10-08 20:48 来源:央视网

央视网消息:“中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好。”习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话和天安门广场的庆祝盛典,点燃了中华儿女的爱国热情。各地开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的单位组织专项学习,让爱国主义凝聚起各行各业一往无前的力量。

习近平说:“全党全军全国各族人民要更加紧密地团结起来,不忘初心,牢记使命,继续把我们的人民共和国巩固好、发展好,继续为实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!”

北京工业大学这个国庆节有4000多名师生参加了群众游行,现场聆听了总书记的讲话。今天(10月8日),师生们共聚一堂,上了一节“不忘初心、牢记使命”主题教育思想政治课。

对于北京东城区的干部来说,国庆庆祝活动是一次最好的主题教育实践。

 

国庆庆祝活动上,“不忘初心”彩车给大家留下了深刻印象。今天,天津滨海新区主题教育专题党课请来了登上彩车的时代楷模张黎明。

湖南汝城县沙洲瑶族村是“半床被子”的故事发生地。当年三个女红军临出发时,将她们仅有的一床被子剪了一半留给了乡亲。这次国庆节,村支书朱中建受邀来到天安门广场观礼台观看国庆盛典。村里的主题教育党课上,朱中建分享了他的感受。

今天,参加国庆庆祝活动的江西赣州定南瑞狮队队员走进社区、学校等第二批主题教育单位,通过当地百姓喜闻乐见的“街巷院子荟”,分享进京演出的体会和感受。

今天,各地很多部门结合新中国成立70周年庆祝活动开展了主题教育。大家表示,前进征程上,我们要不断满足人民对美好生活的向往,不断创造新的历史伟业。

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:10 期待!番禺区未来5年将建3条100公里碧道
 期待!番禺区未来5年将建3条100公里碧道
到2025年底,累计建成碧道304.9公里,碧道综合功能和社会效益日益显现,成为番禺生态文明建设的亮丽名片。 [详细]
17:09 国际贸易中心主体工程动工!南沙又一名片登场
国际贸易中心主体工程动工!南沙又一名片登场
记者从广州市南沙区获悉,ITC(国际贸易中心)项目主体工程宣告正式动工。该项目地处灵山岛尖,西接凤凰一桥出入口,南邻灵山岛尖主干道,北望蕉门水道。 [详细]
16:36 广州多区雷雨大风预警信号已生效
目前,花都、白云、荔湾、越秀、天河、海珠、黄埔雷雨大风黄色预警信号正在生效,天气对交通影响较大,请注意交通安全!风大雨大时尽量到安全的室内暂避! [详细]
17:08 从化区社会福利院新院建成 设床位100张
从化区社会福利院新院建成 设床位100张
在“六一”国际儿童节之前,从化为区内困境儿童打造了一个新“家”。5月30日上午,广州市从化区社会福利院新院挂牌暨庆“六一”儿童节活动在从化区福利院新院举行。 [详细]
16:11 广东省立中山图书馆5月30日起适度扩大开放范围
广东省立中山图书馆5月30日起适度扩大开放范围
按照广东省疫情防控要求,结合实际情况,广东省立中山图书馆文明路总馆将于2020年6月2日起、文德路分馆将于5月30日起,适度扩大开放服务范围。 [详细]
16:05 注意绕行!越秀区东兴北路将封闭施工一个月
注意绕行!越秀区东兴北路将封闭施工一个月
为加快推进广州市全面剿灭黑臭水体工作,完善沙河涌排水功能,广州市越秀区市政管理部门将于2020年5月30日0时至2020年6月30日0时对东兴北路进行雨污分流管网施工。 [详细]
14:33 29日广州新增境外输入确诊病例1例 详情公布
29日广州新增境外输入确诊病例1例 详情公布
5月29日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。新增出院病例1例。 [详细]
回到首页