您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 中国 > 正文

数读第七届世界军人运动会开幕式

2019-10-16 08:34 来源:新华网

新华社武汉10月15日电 令人瞩目的第七届世界军人运动会开幕式将于18日晚在武汉体育中心举行。开幕式准备情况如何?有哪些亮点呈现?15日上午,开闭幕式团队总监李军等相关负责人用几个数字概括了军运会开幕式的准备情况。

开闭幕式主创团队表示,开幕式已经准备就绪,将力争完美呈现出一台具有标杆意义的精品佳作,为武汉添彩、给中国增光、让世界瞩目。

——约两小时精彩呈现。

在开幕式正式举办之前,将有持续2个小时的暖场表演。23个富有地域特色和民族风情的表演将从18日下午16:30开始,到18:30左右结束。20:00开幕式正式开始,将持续2小时10分钟左右。

——三部分主要流程。

第一部分为文艺表演前仪式部分,包括欢迎仪式、军乐演奏表演、会徽展示、运动员入场仪式、国旗和会旗入场、升旗仪式、贵宾致辞、运动员裁判员代表宣誓、宣布开幕、运动员退场,这部分约一个小时。

第二部分为文艺表演部分。文艺表演的名字叫《和平的薪火》,分为上、下两篇,上篇名为《泱泱华夏生生不息》,下篇名为《路路相连美美与共》,该部分约为50分钟。

第三部分为文艺表演后仪式部分,包括场内火炬传递和点火仪式,最终在主题歌中结束仪式流程。

——360度全景展现。

在舞台技术上,开幕式将充分利用有限空间,通过高新技术实现舞台扩展,与多媒体影像进行互动,在视觉上呈现立体多维效果,完成360度全景式、立体式空间表演。

全三维立体式舞台将首次大面积使用投影技术,并与灯光效果、LED显示技术结合,用简约大气逼真的舞台效果,将东方文明的底蕴和当代中国的勃勃生机通过绚烂的灯光色彩、中国美学的写意手法和当代艺术表现形式进行展现,给观众以沉浸式体验。

(记者 王自宸 李伟)

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:16 地摊如何摆?广州发文了!7种情形允许商家借道经营
地摊如何摆?广州发文了!7种情形允许商家借道经营
今日下午,市城市管理和综合执法局正式发布了7种情形允许商家(个体户)借道经营,深化建设流动商贩临时疏导区。 [详细]
14:13 5时15分19秒就天亮 下周一广州迎全年最早日出
5时15分19秒就天亮 下周一广州迎全年最早日出
下周一广州将迎来全年最早日出,日出时间为5时40分29秒,比今年全年最迟日出(1月16日)提前了1小时29分50秒。 [详细]
14:01 在职人才入户广州怎么办理?拿起手机即可完成
在职人才入户广州怎么办理?拿起手机即可完成
广州在职人才引进入户办理更加便利了! [详细]
14:12 降雨持续,广州部分镇街须注意地质灾害发生风险
降雨持续,广州部分镇街须注意地质灾害发生风险
当地有关部门要提醒隐患点附近的居民、厂矿、学校、企事业单位密切关注天气预报,以防天气突然恶化引发地质灾害。 [详细]
13:59 受疫情影响失业超3个月纳入就业困难人员认定范围
受疫情影响失业超3个月纳入就业困难人员认定范围
根据《通知》,受疫情影响连续失业3个月以上人员,是指自2020年1月24日起其失业登记连续有效3个月以上,且在失业登记期内没有职工养老保险或失业保险缴费记录的人员。 [详细]
11:17 3日广州新增境外输入确诊病例1例,详情公布
3日广州新增境外输入确诊病例1例,详情公布
6月3日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。新增境外输入无症状感染者1例。 [详细]
10:58 广州准许临时摆摊地点公布?城管部门回应:谣言
广州准许临时摆摊地点公布?城管部门回应:谣言
广州市城市管理和综合执法局回应表示网络这个所谓“广州准许临时摆摊地点公布”是谣言,目前已就有关谣言上报有关网管部门处理。 [详细]
回到首页