您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 中国 > 正文

人气火爆!“互联网之光”博览会圆满闭幕 累计参观人数超10万人次

2019-10-22 19:26 来源:大洋网

大洋网讯 本届“互联网之光”博览会聚焦世界互联网最新发展趋势和前沿技术动态,以“国际、创新、未来、领先、融合”为定位,展示和发布全球范围内互联网新成果、新技术、新应用,共有来自38个国家和地区的601家中外企业参展。10月22日,“互联网之光”博览会圆满闭幕,本届博览会吸引了大量观众前往参观,累计参观人数超10万人次。

10月18日,互联网之光博览会现场。新华社记者 徐昱 摄

与往年相比,今年的“互联网之光”博览会都有哪些新的亮点?一起来回顾一下!

亮点一:首次启用新展馆机器人成向导

10月18日,互联网之光博览会现场。新华社记者 徐昱 摄

参会嘉宾观看互联网之光博览会的各种高科技展品。王志杰 摄

互联网之光博览中心是首次启用的新展馆,新场馆位于大会永久会址乌镇互联网国际会展中心东侧,西栅景区外,足足有2万平方米。担心找不到地方?不存在的!因为馆内已经贴心安排了向导——小豹机器人。它代替人工服务,成为互联网之光展会的导览。只要对小豹问出你想问的问题,它都能一一回答,还会带你去想去的地方。

亮点二:更加国际化

开幕式前,5G机械臂弹奏《茉莉花》暖场节目。浙江新闻客户端记者 倪雁强 摄

本届展会有来自俄罗斯、德国、美国、法国、日本、韩国、印度、新加坡、巴西、澳大利亚、新西兰、埃及等五大洲38个国家、地区的100余家国(境)外企业参与其中,包括卡巴斯基实验室、德国SAP、宝马、欧洲卫星通信等全球范围内的知名企业。

亮点三:更关注全球前沿技术产品的展示与发布

现场观众在体验数字王国虚拟现实

本届展会在乌镇互联网国际会展中心6号馆2楼和2号馆2楼分别设置了品牌发布区和创新发布区,以“精品发布、专场演讲”形式,邀请近130家中外企业和机构发布新产品、新技术。博览会还将举行117场新产品新技术发布活动、10场产业合作专题对接会,并继续举办数字经济人才对接会、资本相亲会,多层面、多角度促进项目、人才、资本合作对接。

亮点四:更注重体验感

10月18日,这是互联网之光博览会现场展示的基于5G技术的远程驾驶系统。新华社记者 徐昱 摄

据介绍,本届博览会设置展览展示、新产品新技术发布、产业合作项目洽谈等板块,聚焦人工智能、5G、云计算、大数据、网络安全、工业互联网、智慧医疗等前沿科技应用,来自国内外的600余家企业携其新成果在本届博览会上亮相。围绕5G、AI、VR等前沿科技,设置了应用体验区,让参观者零距离体验互联网科技带来的变化。

亮点五:高科技展品吸“睛”十足

挥挥手就能感受花洒的味道

阿里巴巴达摩院展出了Refinity人机交互系统,无需穿戴设备,你只需凌空挥手,就能通过手势交互感受花洒的水流力度、触感甚至香气。未来,这样沉浸式的体验可能会成为消费者选择商品的新体验渠道,而更多产品和更多应用场景都可能加入其中,带来魔法般的体验。

垃圾分类 自动识别

还在烦恼垃圾如何分类?这款智能垃圾分类柜来帮忙!它依靠内部的影像投射装置,可以检测出袋内垃圾的形状、质地以及密度,再结合相关设备对垃圾的湿度进行测量,从而实现自动识别,将垃圾分为餐厨垃圾和生活垃圾两大类。

AI筛查系统 眼科医生好帮手

“腾讯觅影”眼底疾病AI筛查系统可以辅助眼科医生进行检查,大大减少眼科医生的重复劳动。在基层没有专科眼科医生的情况下,可以由技师操作机器进行常规检查,云端共享的图像,把健康送到家门口。

超界面沉浸式数字体验:坐在车里张张嘴就把菜点了

宝马北京研发中心和design works一起研发完成的超界面沉浸式数字体验,坐在车里,能在前方的玻璃上看到海量信息,这些信息包括街道绿化和商铺大楼等,还有隐藏信息,比如商铺菜单等。而且,你还可以直接与看到的商铺进行互动,进行订餐等操作,十分方便。

“触摸”中华文明之美

在国家文物局展区,“互联网+中华文明”展览利用体感交互展示系统和地屏交互解读系统等数字技术,集结了七大博物馆文物之精粹,多角度、全方位诠释了中华文化之美,置身其中实景、知识等元素一应俱全。

来源:综合自新华网、杭州日报、浙江新闻客户端、网络传播杂志

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:36 广州新增境外输入确诊病例2例、无症状感染者3例
7月8日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例2例。 [详细]
14:23 今明两天广州还有阵雨,下周起暴晒重临
今明两天广州还有阵雨,下周起暴晒重临
看看广州今天的天空,是不是总有一点快要下雨的感觉?这和前些天碧空万里的景象还是不太一样。 [详细]
11:38 护送112名考生准时到考点 广州警方交出高考答卷
护送112名考生准时到考点 广州警方交出高考答卷
高考期间,广州警方全警动员,全力以赴,以“平安高考、公平高考、诚信高考、暖心高考、健康高考”为目标,将各项安保措施落到实处,确保了全市5.6万余名高考考生安全顺利参加高考。 [详细]
08:27 李莎事迹将进广州课堂,华工也要以她命名支教团
李莎事迹将进广州课堂,华工也要以她命名支教团
年轻的生命、最美的青春,永远定格在大山深处的支教路上……5月9日,在广西龙胜县龙胜小学支教的华南理工大学研究生李莎,遭遇车祸不幸去世,事迹传颂,感动无数人。 [详细]
08:43 英雄回家!援鄂英雄王烁雕像、画像赠送仪式举行
英雄回家!援鄂英雄王烁雕像、画像赠送仪式举行
昨日下午,“英雄回家”援鄂英雄王烁雕像、画像赠送仪式在广报中心六楼融媒体指挥中心举行。 [详细]
08:17 期待下一个美好未来!广州2020年高考顺利结束
期待下一个美好未来!广州2020年高考顺利结束
广州市2020年普通高考于昨日下午顺利结束。考试过程组织规范有序,考场秩序井然,道路交通顺畅,无失密泄密事故,无大规模舞弊现象,未发生考生安全事故。 [详细]
10:38 广州警方提醒:高考后放轻松 “安全弦”不能松
广州警方提醒:高考后放轻松 “安全弦”不能松
广州市公安局新闻办公室7月8日傍晚通报:各位“准大学生”们要注意假期安全,更要遵守疫情防控规定。 [详细]
回到首页