今年审计工作怎么干?这七项重点请关注

2020-01-04 16:52 来源:央视新闻客户端

今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。审计工作怎么干?记者从2日至3日召开的全国审计工作会议上了解到,2020年审计工作有七大重点。

审计署审计长胡泽君在会议上表示,2020年,审计机关要扎实开展国家重大政策措施落实情况跟踪审计,推动经济高质量发展。

其次,要扎实开展中央预算执行和决算草案审计,推动全面预算绩效管理和财政增收节支。

第三,要扎实开展三大攻坚战相关审计,聚焦脱贫摘帽、精准治污、防控金融风险,推动如期全面建成小康社会。

民生向来是审计关注的重点。2020年,审计机关还将扎实开展民生审计,推动保障和改善民生。

经济责任审计是审计监督的重要组成部分。会议指出,2020年审计机关还将继续做好经责审计工作,促进权力规范运行和干部担当作为。

与此同时,本次会议强调扎实推进审计项目审计组织方式“两统筹”和大数据审计,以提高审计质量和效率。

据悉,2019年前11个月,全国审计近7万个单位、审计1.9万多名领导干部,为国家增收节支和挽回损失2700多亿元,推动建立健全制度4400多项。

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:16 地摊如何摆?广州发文了!7种情形允许商家借道经营
地摊如何摆?广州发文了!7种情形允许商家借道经营
今日下午,市城市管理和综合执法局正式发布了7种情形允许商家(个体户)借道经营,深化建设流动商贩临时疏导区。 [详细]
14:13 5时15分19秒就天亮 下周一广州迎全年最早日出
5时15分19秒就天亮 下周一广州迎全年最早日出
下周一广州将迎来全年最早日出,日出时间为5时40分29秒,比今年全年最迟日出(1月16日)提前了1小时29分50秒。 [详细]
14:01 在职人才入户广州怎么办理?拿起手机即可完成
在职人才入户广州怎么办理?拿起手机即可完成
广州在职人才引进入户办理更加便利了! [详细]
14:12 降雨持续,广州部分镇街须注意地质灾害发生风险
降雨持续,广州部分镇街须注意地质灾害发生风险
当地有关部门要提醒隐患点附近的居民、厂矿、学校、企事业单位密切关注天气预报,以防天气突然恶化引发地质灾害。 [详细]
13:59 受疫情影响失业超3个月纳入就业困难人员认定范围
受疫情影响失业超3个月纳入就业困难人员认定范围
根据《通知》,受疫情影响连续失业3个月以上人员,是指自2020年1月24日起其失业登记连续有效3个月以上,且在失业登记期内没有职工养老保险或失业保险缴费记录的人员。 [详细]
11:17 3日广州新增境外输入确诊病例1例,详情公布
3日广州新增境外输入确诊病例1例,详情公布
6月3日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。新增境外输入无症状感染者1例。 [详细]
10:58 广州准许临时摆摊地点公布?城管部门回应:谣言
广州准许临时摆摊地点公布?城管部门回应:谣言
广州市城市管理和综合执法局回应表示网络这个所谓“广州准许临时摆摊地点公布”是谣言,目前已就有关谣言上报有关网管部门处理。 [详细]
回到首页