您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 中国 > 正文

国土调查不实 中国官方曝光53个典型案例

2020-01-14 17:21 来源:中国新闻网

中新社北京1月14日电 中国自然资源部14日公开了53个在第三次全国国土调查(以下简称“三调”)中调查不实的典型案例。

中国自然资源部国家自然资源总督察办公室副主任马素兰当日表示,国家自然资源督察机构于2019年10月底至11月在全国组织开展了三调核查工作督察,重点督察了128个县级调查单元,核查图斑170.2万个。

此次督察发现问题图斑1.2万个,占核查图斑总数的0.7%。为进一步强化警示提醒,将督察发现的53个调查不实典型案例进行公开。

自然资源部此番公布的53个典型案例包括各类调查不实情况。如:北京市大兴区三调作业单位苍穹数码技术股份有限公司将图斑错误调查为其他草地,该图斑占地87.34亩,大兴区三调办自查发现该问题,但未督促整改到位,市级核查未发现。天津市国土测绘中心将静海区一块416亩的其他林地错误调查为内陆滩涂,静海区三调办、天津市三调办核查均未发现该问题。

三调工作是一项基础国情国力调查,主要任务是全面查清中国土地资源和利用状况。

国务院第三次全国国土调查领导小组办公室常务副主任朱留华在此间指出,三调数据是未来国家重大战略决策的技术支撑,也为经济社会发展规划等的制定提供基础,在数据真实性上要“毫不动摇、寸步不让”。

朱留华介绍说,截至目前,全国所有2873个县级调查单元已全部完成县级调查、县市级自检、省级全面检查和第一轮国家级内业核查以及整改上报复核工作,2487个县级成果已完成复核整改,三调初始调查已接近尾声。目前全国初始调查成果共约2.92亿个调查图斑。

调查数据历经多轮检查修改,差错率不断下降。据不完全统计,全国县级调查成果首轮省级检查平均差错率高达11.58%;每个县级调查成果从首轮上报直至省级检查合格上报国家,平均经历了6轮“检查—反馈整改—再检查”。县级初始调查成果的平均差错率,也从首轮省级全面检查时的11.58%降低到国家级首轮内业核查时的0.32%。

 (记者庞无忌)

[ 编辑: 李健 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:58 广州中考放榜!520分可上普高 8月14日开始录取
广州中考放榜!520分可上普高 8月14日开始录取
10日下午,广州市招考办权威发布2020年广州市高中阶段学校招生各批次录取最低控制分数线,考生成绩将于8月10日下午17时查询成绩。 [详细]
11:14 10日广州新增境外输入病例1例,无症状感染者2例
10日广州新增境外输入病例1例,无症状感染者2例
8月10日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。新增出院病例1例。 [详细]
11:14 白云:非本市户籍符合这些条件,可在区内购房
白云:非本市户籍符合这些条件,可在区内购房
根据通知,在白云区工作半年,符合条件即可申请人才绿卡,就能在白云全区购房! [详细]
08:15 建信用社会 促文明之风 广州城市信用居全国前列
建信用社会 促文明之风 广州城市信用居全国前列
从千年商都到国际商贸中心,“诚信”二字,始终贯穿广州这座城市的发展,在其中起到了不可或缺的作用,也成为广州建设文明城市的基石。 [详细]
10:19 2020南沙十件民生实事出炉 涉及住房、教育等
2020南沙十件民生实事出炉 涉及住房、教育等
悠悠万事,民生为大。南沙老百姓最关心的南沙区2020年十件民生实事“大礼包”上线,涉及住房、交通、教育等多方面。 [详细]
10:19 广州开展危化品检查 中心区已无危化品产储企业
广州开展危化品检查 中心区已无危化品产储企业
黎巴嫩危险化学品爆炸事件引起不少市民关注,广州作为华南地区危化品枢纽,相关企业分布在哪、安全监管情况如何、最近有何针对性行动?记者从广州市应急管理局了解到,广州中心城区已经没有危化品产储企业。 [详细]
08:17 沙面公交“环岛游”来了,岛内环线公交试运营
在沙面,可以乘公交“环岛游”。近日,沙面开行岛内环线公交线路,同时,首条串联起沙面与其他周边景点的短途公交线路也进行试运营。 [详细]
回到首页