您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 中国 > 正文

2020年春晚首次彩排顺利完成,语言类节目亮点多

2020-01-15 13:12 来源:央视新闻

央视新闻1月15日消息,1月14日,《2020年春节联欢晚会》第一次彩排在中央广播电视总台一号演播厅顺利完成,现场600多名观众和部分媒体代表在“欢乐吉祥、喜气洋洋”的氛围中全程观摩了节目。

许多观众表示,整台节目大气恢宏、新颖活泼、惊喜连连。有媒体代表感慨,“今年春晚舞台老少名家云集,让人耳目一新,洋溢着创新。整场节目传递出欢乐吉祥、喜气洋洋的正能量”。

语言类节目亮点多,实力老将有惊喜

2020年春晚依然以体现社会责任与担当作为创作主旨,深度反映社会现实、展现百姓生活,同时兼顾节目的艺术水准,观众在潜移默化中感受感染与熏陶。有的节目反映了优质服务让生活更美好;有的瞄准了职场焦虑带来的生活困境;有的揭示了互助互爱是和谐社会的幸福密码;有的则鞭挞了形式主义、官僚主义等不正之风。在语言类节目的参演阵容上,一年来活跃在舞台上的新生代演员、实力派喜剧老将,携手打造老少咸宜、其乐融融、紧接地气的大舞台。

今年春晚的歌舞类节目与时代大主题紧密贴合,在词曲表达上更加脍炙人口。从回望过去到展望未来,从赞美平凡劳动者到歌颂伟大英雄,从抒发亲情乡情到歌唱人民祝福祖国……歌声嘹亮中唱出了百姓满满的获得感、幸福感,更唱响了对新年的美好期待。

戏曲类和魔杂类节目亦有新突破。与以往不同的是,今年在节目创作之初就兼顾艺术性与流行性,杂技、武术节目更是将一流团队、一流技艺、一流包装相融合,实现了传统文化的时代表达,此次春晚可谓是一场观众满意度与艺术水准俱佳的视听盛宴。

三地会场盛世联欢,新时代春晚魅力无穷

今年春晚延续主会场+分会场的舞台设置,北京主会场联动河南郑州分会场、粤港澳大湾区分会场共同呈现一场“盛世大联欢”。

河南郑州分会场,讲好黄河故事,坚定文化自信,为实现中国梦凝聚精神力量。粤港澳大湾区分会场,擘画出湾区城市群活力绽放、逐梦未来,以及粤港澳三地民心相通,携手实现中华民族伟大复兴的美好图景。分会场选址高度展现地域特色,打造创新亮点,将主会场欢乐喜庆热烈的气氛在分会场延伸,共同营造出喜乐祥和的春节氛围。

值得一提的是,《2020年春节联欢晚会》北京主会场的舞美设计堪称匠心别运,传达出“景观性”美学精神和意蕴。今年春晚舞台上还首次打造三层立体舞美,同时运用飞屏技术营造出360度环绕式景观,通过精良的视频制作,让观众在屏幕前就能有“裸眼3D”的极致体验。此外,依托5G+8K/4K/VR等创新科技手段,主创团队打造了一个融合地面、空中、海面的立体空间,并制作8K版春晚,展现了新时代春晚的魅力、活力和创新力。

致力年轻态打造,全媒体传播创意无限

2020年春晚将延续全媒体传播,同时也着力于积极开拓传播新思维。今年春晚与快手合作,推出10亿春晚红包,通过创新大小屏联动方式,为春晚增添喜气洋洋的氛围,向观众传递真挚的祝福。此外淘宝还成为2020年春晚独家电商合作伙伴,双方将携手带来春晚史上最大力度的独家电商补贴,同时为5万名消费者清空购物车,为T2O传播新范式开辟道路。

今年春晚在传承中创新,着力于“年轻态”的打造,从内容到形式都焕发着蓬勃的生命力。春晚舞台将首次融入“快闪”概念,打破舞台界限,提升观众的参与感,并通过一系列的新玩法展现“春晚”品牌强大的创新力、凝聚力、影响力。全媒体传播更是融合传播新理念、探索融合传播新方法,以实现年轻力带动传播力,从而实现受众更广泛、更主动的传播。

2020新年快乐,HAPPY NEW YEAR

与每一道年味相伴,与每一次期待相随,春晚初心不变,融合创新不断。《2020年春节联欢晚会》将秉持举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,奉上一场属于全球华人的中华文化“年夜饭”。1月24日(大年三十),《2020年春节联欢晚会》与您不见不散!

(原标题:“欢乐吉祥,喜气洋洋”,2020年春晚传承创新亮点多)

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:39 这笔补助金你申请了吗?广州已发放6000余万元
这笔补助金你申请了吗?广州已发放6000余万元
今年失业但不符合领取失业保险金条件的,不妨留意能否申领失业补助金! [详细]
18:38 广州共享单车新规:企业违规投放车辆最高罚5万
广州共享单车新规:企业违规投放车辆最高罚5万
广州市政府日前出台《广州市互联网租赁自行车管理办法》,自2020年11月1日起施行。 [详细]
18:38 9月竞价结果出炉:粤A个人牌最低价骤降7300
9月竞价结果出炉:粤A个人牌最低价骤降7300
25日,9月粤A车牌竞价结果公布。其中,个人平均成交价回落,个人最低成交价也大幅下降。 [详细]
15:16 广州将打造北部旅游公路,串联沿途19个景区
广州将打造北部旅游公路,串联沿途19个景区
出门游玩,风景不仅在目的地,风景也在路上,一条长约208.7公里,兼具交通和旅游双重功能的旅游公路将串联起广州北部旅游景点。 [详细]
15:39 注意!广州交警荔湾大队交通违法处理室要“搬”了
从10月9日起,广州市公安局交通警察支队荔湾大队交通违法处理室(原地址:荔湾区光复南路73号和79号)搬迁至荔湾区芳村大道西塞坝路1号。 [详细]
13:19 宛如城市音符“动”起来!南沙这里将建35座桥
宛如城市音符“动”起来!南沙这里将建35座桥
历时近一年策划,广州市南沙区横沥岛尖桥梁群设计初见雏形。一面临陆、三面临水,横沥岛尖被蕉门水道和上、下横沥水道所环抱。中轴涌、三多涌、义沙涌、长沙涌,“一横三纵”的河涌规划使横沥岛沿河涌形成滨水生态绿廊。 [详细]
11:18 广州24日新增境外输入病例2例 无症状感染者11例
广州24日新增境外输入病例2例 无症状感染者11例
9月24日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例2例。新增出院病例2例。 [详细]
回到首页