您的位置: 新闻频道> 中国> 正文

保供应 | 能源企业多措并举保障天然气煤炭供应

2021-11-25 15:41 来源:央视网

央视网消息:近日,全国多地出现大风、寒潮等天气,能源企业多措并举增加天然气、煤炭供应,保障居民和企业的需求。

开足马力 天然气供应能力不断攀新高

我国首座地下储气库——中国石油大庆油田喇嘛甸储气库日前已正式开始向东北地区供气,每天具备100万立方米的供气能力。位于鄂尔多斯盆地的长庆油田,天然气年产量约占全国总产量的25%。目前,2万多口气井火力全开,日供气能力不断攀新高。

四川盆地是我国主要的天然气产区,位于这里的长宁威远国家级页岩气示范区,通过气井动态跟踪,每天增加天然气产量78万立方米。

“深海一号”大气田日产能达千万立方米

陆地天然气产地增加天然气供应的同时,海上油田也开足了马力。中国海油11月24日宣布,我国首个自主开发建设的1500米超深水大气田“深海一号”,日产天然气达到1000万立方米的设计产量峰值,已具备年产气30亿立方米的能力。今年以来,中国海油南海东部油田外输海气已突破54亿立方米,为历史同期之最。目前,中国海油每天向粤港澳大湾区外输的天然气达到6000万立方米。

充分释放优质煤炭产能增加电煤供应

煤炭供应方面,产煤企业通过多种手段提升产量。在陕西,单日最高煤炭产量突破190万吨,四季度共承担广东、江苏、辽宁等14个省份电煤保供任务。此外,陕西还成立了保障煤炭市场稳定运行领导小组,发布抑制煤价过高上涨措施,通过建立煤价日监测制度,集中约谈煤矿企业,确保煤价在合理区位运行,全力做好煤炭保供。

[ 编辑: 李健 ]
免责声明:文中图片如有版权问题请联系网站处理,谢谢。
分享到:
广州
广东
社会
财经
国际
体育
热评
17:00 @志愿者,广州公益“时间银行”积分兑换启动
@志愿者,广州公益“时间银行”积分兑换启动
12月5日是第36个国际志愿者日。 [详细]
17:00 广期所首批备选产品:工业硅和综合商品指数期货
广期所首批备选产品:工业硅和综合商品指数期货
12月5日,国际金融论坛(IFF)第 18 届全球年会之“粤港澳大湾区圆桌会议”在广州举行,广州期货交易所总经理朱丽红表示,根据证监会批复的广期所两年品种上市计划,产品布局主要涉及4大板块、一共16个品种。 [详细]
15:18 重磅!洛溪大桥双向十车道6日晚全面通车!
洛溪大桥双向十车道将于6日晚全面通车。据悉,经过3年半的拓宽工程,洛溪大桥的新桥建设和旧桥维修加固工作已经完成。在多次“新旧桥”交通转换后,这座33岁的大桥将迎来新桥旧桥一同全面通车。 [详细]
14:54 结果正常,增城区派潭镇中心卫生院恢复诊疗服务
结果正常,增城区派潭镇中心卫生院恢复诊疗服务
中午时分,派潭镇中心卫生院发布恢复诊疗服务通知,昨天核酸检测异常人员,经市区两级疾控部门再检测,结果正常。 [详细]
14:54 钟南山:奥密克戎并没有那么可怕 关键要做好防控
钟南山:奥密克戎并没有那么可怕 关键要做好防控
钟南山表示,奥密克戎毒株传染性更强,但致病力并没有那么强。 [详细]
14:54 “绣花功夫”重现江湖 “消失的名菜”亮相镇海楼
“绣花功夫”重现江湖 “消失的名菜”亮相镇海楼
昨日,前来参加第一届中国(广州)公园文创大会的全国各地嘉宾齐聚千年越秀山,参观镇海楼非遗文化项目,并共同见证广州博物馆文创项目“消失的名菜”第二季新品发布。 [详细]
14:54 第29届广州国际旅游展览会开幕 周末赴一场非遗之约
第29届广州国际旅游展览会开幕 周末赴一场非遗之约
昨日,第29届广州国际旅游展览会在中国进出口商品交易会展馆A区拉开帷幕,展期将持续到12月6日。本届广州国际旅游展览会作为2021广州文化产业交易会子活动,与其同期同馆举办。 [详细]