您的位置: 新闻频道> 中国> 正文

这场没有新娘的婚礼,让人飙泪

2022-01-15 09:34 来源:人民日报微信公号

一场仪式感满满的婚礼

亲友带着祝福而来

但婚礼的舞台中央却只有新郎一人

新娘哪儿去了

1月13日

这场特殊的婚礼感动了无数人

回家结婚前接到通知

忙到没时间“失落”

深圳罗湖医院集团

莲塘街道莲塘社区社康中心护士王津

原本已经买好1月7日的高铁票

回江西赣州老家举办婚礼

1月6日深夜

王津突然接到电话

说辖区内出现了新冠肺炎确诊病例

需要紧急开展核酸检测等工作

要她即刻到社区准备

马上就要回家了

却遇上了疫情

王津说她心里是有些失落的

尤其家里人从去年12月份就开始筹备了

酒席也准备了,亲友都通知了

老公元旦就回去了

全家人都在等着她

临门一脚了,她又回不去了

“但疫情就是命令,

我的工作就是要和它作斗争,

这是我的使命。”

1月7日一大早

王津就投入了工作

核酸采样、帮助患者送药、

协助特殊人群就医……

每天从早忙到晚,有时候吃饭都赶不及

“与其说是调整好心态了,

不如说是忙到根本没有时间去调整,

忙起来啥都忘了。

不过我家人都很关心我,

我老公每天都会问几遍,

让我注意防护之类的。

他还说看我这么辛苦,

以后一定会对我更好。

没有新娘的婚礼

依然让人感动落泪

1月13日,婚礼这天

王津依旧在采样现场忙碌着

她说“今早有一点点小失落,

毕竟我今天结婚啊,

我的婚礼我却没参加。”

她把之前准备好的喜糖

给并肩抗疫的同事们带上了

同事们为她录制了祝福视频

一排红彤彤的喜糖盒后

“大白”们或是比心,或是比耶

送上了最简单最诚挚的祝福

而在千里之外的赣州

这场没有新娘的婚礼

依然让人感动落泪

王津76岁的奶奶

拿着自己准备好的手写信

通过话筒一字一句

送上对孙女的祝愿

老公也给她发来了

简单又“沉甸甸”的话语

“老婆,今天是我们大婚的日子,

虽然很遗憾你不能参与到我们的婚礼,

但是老公为你感到骄傲。

向在抗疫一线的你和所有医护人员致敬!

老婆辛苦了,老婆我爱你。”

王津想和家里人说

“虽然不能回家出席自己的婚礼,

实属人生的遗憾。

但能在疫情中贡献我一点点绵薄之力,

我不后悔。”

“若要许下新年愿望,

我希望疫情早日散去,

山河无恙,人间皆安。”

因为抗疫

一辈子只有一次的婚礼

你缺席了

感谢你和你的爱人

疫情面前,你们心存大爱

祝福二位

新婚快乐!白头偕老!

[ 编辑: 李诗琪 ]
免责声明:文中图片如有版权问题请联系网站处理,谢谢。
分享到:
广州
广东
社会
财经
国际
体育
热评
喜报送到家!广州越秀2名现役军人荣立新功
1月25日,广州市越秀区退役军人事务局联合区武装部为辖区2名荣立三等功的现役军人家庭送去立功喜报及慰问礼品,让军人军属共享这份荣耀和喜悦。
2022-01-26 16:03
市人大代表、广州市华安达实业有限公司董事长丘育华在本次两会上提出了关于南沙发展的建议。
2022-01-26 14:57
周知!增城区在13镇街开展核酸检测实战演练
记者获悉,增城区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部办公室决定于2022年1月26日(星期三)下午15:00至16:30组织开展核酸采样检测实战演练。
2022-01-26 14:49
广州发布春节危险化学品企业十项提醒
今天,广州市向全市危化企业发出十大安全提醒,要求保持“三高”状态,一日一研判、一日一报告、一日一调度、一日一抽查、一事一处理,重要情况随时处置上报。
2022-01-26 14:48
春节将至,做个家庭用水安全“大检查”吧
需要前往服务厅办理用水业务的街坊们需留意,同时记得提前拨打供水热线96968或通过广州自来水微信公众号、微信小程序、支付宝小程序、App预约。
2022-01-26 14:48
乘观光巴士感受广州年味!3条日景、2条夜景线路任你挑
在广州过年,有什么好玩的去处?乘观光巴士游广州是个不错的选择。
2022-01-26 14:41
2021年11月,农业农村部公布广东海珠高畦深沟传统农业系统入选第六批中国重要农业文化遗产名单的新增项目。至此,广州已经有两个中国重要农业文化遗产项目,另一个是广东岭南荔枝种植系统(增城)。
2022-01-26 14:40
鹤洞大桥桥下昌岗西路恢复通车
1月25日23时,广州交投集团鹤洞大桥桥下昌岗西路修复主体工程基本完成,修复施工仅用时15天,较工期计划提前7天,顺利在春节前恢复通车,保障市民温馨过年。
2022-01-26 14:28
白云机场推“适老服务” 老年旅客刷身份证查健康码
1月25日,广东省机场集团上线民声热线。针对老年人出行难问题,广州白云国际机场今年春运期间推出多项“适老服务”,在入口查验健康码环节,仅需刷身份证即可“秒过”,无需出示手机,便利老年人出行。
2022-01-26 14:15
缴获空白火车票版2.3万余张!深铁警方端掉2处制贩假票窝点
春运安保启动以来,深圳铁路公安处先后打掉制贩假火车票窝点2处,抓获犯罪嫌疑人3名,缴获假火车票333张、空白火车票版23751张,出租车发票6万余张,扣押电脑、打印机、色带等制贩假票设备一批。
2022-01-26 16:22
坚决打击!广东深圳海警查获一批海上走私冻品
记者1月26日从广东海警局获悉,近日,深圳海警局查获一批海上走私冻品,抓获涉案人员4名,查扣涉案船舶1艘、走私冻品91.6吨,案值逾350万元。
2022-01-26 16:21
即日起,珠海理发店恢复开放
2022年1月26日,根据珠海市疫情进展及防控需要,珠海市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部发布最新通告。
2022-01-26 16:04
最新!深圳龙岗区吉华街道解封相关区域
根据疫情处置进展,经研究决定,自2022年1月26日15时起,龙岗区吉华街道调整相关封控区、管控区管控措施。
2022-01-26 16:04
美!东莞寮步这片油菜花向日葵波斯菊迎春绽放
岁末迎春时,新年味渐浓。时下,东莞市寮步镇金富路水稻田地块的油菜花、波斯菊等鲜花盛开,红的、黄的、白的花朵艳丽多姿,预计春节期间将迎来最佳观赏期,成为市民出游的好地方。
2022-01-26 15:04
随着2022年农历春节临近,为让辛苦一年的劳动者劳有所得,安心过年,2021年11月至2022年春节前,中山市开展根治欠薪冬季专项行动。
2022-01-26 15:11
离深不需48小时核酸!2022春运深圳预计发送旅客975.8万人次
1月26日,记者从深圳铁路部门获悉,深圳各火车站将迎来春运节前出行高峰。
2022-01-26 15:10
喜庆!东莞长安各社区换“新装”迎春节
张灯结彩迎新春,喜气洋洋过大年!春节将至,节日的气氛越来越浓,东莞市长安镇各社区纷纷换上了“新装”迎接新春。
2022-01-26 15:10
江门市商务局二级调研员李汉高向记者介绍,为营造良好消费氛围,推动节日社会消费,江门市将举办2022年江门市“乐购侨都”春季消费节活动,于1月28日—2月15日期间,派发总价值1500万元的新春消费券。
2022-01-26 15:10
昨天,江门市举行2022年“迎新春”系列发布会,介绍江门市春节期间多措并举惠民利民,满足群众节日消费需求的各项举措。市文化广电旅游体育局副局长柳超球向记者介绍,江门市将在春节前后举办精彩纷呈的文体活动,让市民尽享文化大餐。
2022-01-26 15:09
组建支付宝群和微信群,出售《扫黑风暴》电视剧视频资源、兜售淫秽视频非法牟利近8万元——近日,案涉男子徐某因构成侵犯著作权罪、贩卖传播淫秽物品牟利罪,被浙江温州市瓯海区法院一审判处有期徒刑共3年4个月,并处罚金共8.5万元。
2022-01-26 15:56
记者26日获悉,国家药监局决定在全国开展药品安全专项整治行动,针对人民群众反映强烈的突出问题,以严查违法、严控风险为主线,严厉打击药品、医疗器械、化妆品领域违法犯罪行为,严查严防严控质量安全风险,确保我国药品安全。
2022-01-26 15:56
推倒性骚扰男子致其死亡被索赔87万?法院判了
2020年5月一个深夜,在回家路上,广西的潘女士多次遭遇同行男子的强行搂抱。
2022-01-26 15:56
西安大明宫国家遗址公园发布公告,大明宫国家遗址公园1月26日起正式恢复开放,开放时间为每日8:30—18:00,游客可从公园望仙三路、左银台门、银汉门、九仙门、右银台门、丹凤门东入园。
2022-01-26 15:05
@老年人,这些APP通过工信部适老化及无障碍测评了
工业和信息化部新闻发言人、信息通信管理局局长赵志国表示:“与老年人生活密切相关的首批217家网站和APP完成了适老化改造,并通过了评测,为老年人提供更周全、更贴心、更直接的便利化服务。”
2022-01-26 15:05
涉嫌伪报!50张篮球球星卡机场被卡
近日,上海海关所属浦东机场海关关员在对进境快件开展在线检查时,1票快件引起现场关员的注意。
2022-01-26 14:37
根据区域疫情防控工作需要,为减少人员流动和聚集带来的风险,保障防疫安全,中国园林博物馆刚刚发布通知,自2022年1月27日起采取临时闭馆措施,恢复开放时间另行通知。
2022-01-26 14:37
人脸识别真的安全吗?一张照片就可能骗它开门
一位女性手拿一张打印的男性照片挡在自己脸前,对着某品牌人脸识别门禁打卡机打卡,居然成功地被识别为这位男员工——这是中国信息通信研究院云计算与大数据研究所测试团队,在真实场景下进行的一项人脸识别测试。
2022-01-26 14:37
截止到1月26日11时30分,聊城1例无症状感染者已排查密接103人、次密接268人,均已落实隔离管控措施;对本地管控的352名密接、次密接人员完成了4轮核酸检测,检测结果均为阴性。
2022-01-26 14:24
目前我馆网站上提供服务的“新东方多媒体学习库”资源,是我馆2008年购买的商业数据库,此后我馆每年根据经费情况陆续购买新的课程资源,并免费向公众提供服务。
2022-01-26 13:34
工信部:将在3-5年内逐步取消来电显示费用
1月24日,针对人民网“领导留言板”网民关于“来电显示费用何时能够取消”的留言,工业和信息化部回复称,来电显示费不由政府进行定价,目前仅存在于部分未迁转、已经停售的老套餐用户中,占比低于2%,将在3-5年内逐步取消来电显示费用。
2022-01-26 14:39
2022年伊始,茶饮市场就掀起了一轮价格调整。最近,新式茶饮头部品牌喜茶和奈雪的茶相继宣布降价,平均客单价约30元的菜单上,罕见地出现了10元以下的单品。
2022-01-26 12:14
国家税务总局:2021年累计办理出口退税1.67万亿元
今天国新办举行新闻发布会,国家税务总局办公厅主任、新闻发言人黄运介绍,2021年,税务部门采取有效措施支持外贸企业发展,为我国外贸出口稳定增长发挥了积极作用。
2022-01-26 11:45
今天国新办举行新闻发布会,国家税务总局副局长王道树介绍,2021年,全国税务系统围绕支持经济运行在合理区间、实现“十四五”良好开局,聚焦激发市场主体活力、服务高质量发展,推动税收现代化取得明显成效。
2022-01-26 11:44
中国银行:下月起取消借记卡年费和小额账户管理费
中国银行官网1月25日发布公告,自2022年2月1日起取消个人借记卡年费和人民币个人小额活期存款账户管理费。
2022-01-26 10:40
税务总局:2021年全年新增减税降费约1.1万亿元
2021年全年新增减税降费约1.1万亿元,为制造业中小微企业办理缓缴税费2162亿元,为煤电和供热企业办理“减、退、缓”税271亿元。
2022-01-26 10:39
​快递物流的无人机布局迎来新进展。
2022-01-26 10:39
虎年纪念币价格一路上涨,业内人士:后期价格可能会回落
虎年生肖币的价格“开盘”后一路上涨,一周涨至75%,最近两天涨幅有所回落,仍稳定在50%至60%之间。不过,业内人士提醒,想要收藏虎年纪念币的市民不要急于购买,后期价格可能会回落。
2022-01-26 10:38
“最近大额存单卖得很好,我们一直在追加额度。”广州地区某股份制商业银行的理财经理告诉记者。“年前闲置资金又一选择——同业存单基金。”一家券商向客户推荐年前理财产品。
2022-01-26 10:38
2021年地方经济年报已陆续发布。结合各地统计局数据及政府工作报告内容看,多个省份经济总量再上新台阶,主要指标好于预期,实现“十四五”良好开局。
2022-01-26 08:35
每分钟超2人死于新冠!美国新冠死亡病例超87万
根据美国约翰斯·霍普金斯大学的统计数据显示,截至25日,美国累计新冠肺炎死亡病例已经超过87万例,新增死亡病例超过3000例,这意味着过去24小时内,每分钟有超过2名美国人死于新冠。
2022-01-26 14:50
1月26日,欧洲卫星公司(SES)发布媒体声明,表示与汤加移动网络电话公司Digicel建立合作伙伴关系。从1月19日起,Digicel公司已经启动了从汤加塔布岛拨打的国际通话业务,双方在未来几天将通过卫星为Digicel公司在汤加的客户提供更多通信服务。
2022-01-26 14:50
近期,俄罗斯和乌克兰局势持续紧张,美国更是施展一连串组合动作,令该地区“战云密布”,美国总统拜登25日又威胁,如果俄罗斯入侵乌克兰,将对普京进行制裁。乌克兰总统泽连斯基则一再强调,局势不会升级。乌防长也安抚该国民众,“别担心,睡个好觉,不用收拾行李。”
2022-01-26 14:26
当地时间26日,美国常务副国务卿舍曼在其社交媒体发文表示,已为新任驻华大使伯恩斯举行宣誓就职仪式。
2022-01-26 14:26
近20名运动员将代表广东出战北京冬奥会
记者26日从广东省冰雪运动协会了解到,广东最终将会有近20名运动员参加北京奥运会,参加女子冰球和雪橇两个项目。大年初三的冰球赛场上,广东运动员有望首次亮相冬奥会。
2022-01-26 16:08
中国队2月3日首日出场,五棵松体育中心将办29场冰球比赛
“中国队首场比赛将于2月3日在五棵松体育中心上演,对阵捷克。”王湘宏说,根据赛程安排,中国队还将分别在4日、6日、7日对阵丹麦、日本、瑞典。
2022-01-26 14:25
延庆赛区准备就绪!他们如何为奥运健儿提供服务保障?
距离北京2022年冬奥会还有9天,延庆赛区住宿、餐饮、医疗防疫、交通保障等各项准备工作已就绪,本月底正式开放的延庆冬奥城市文化广场也将成为市民近距离感受冬奥的打卡地。
2022-01-26 14:25
香港邮政发行北京冬奥会特别邮票,展示高山滑雪、冰球等项目
香港邮政昨天(1月25日)宣布,2月4日将发行以“2022年北京第24届冬季奥林匹克运动会”为主题的特别邮票及相关邮品,借此祝愿香港运动员在北京冬奥会上取得佳绩。
2022-01-26 10:19
世界斯诺克巡回赛官方宣布,中国球员梁文博因核酸检测结果为阳性,退出德国大师赛正赛阶段,他的对手希金森直接晋级16强。
2022-01-26 10:18
北京冬奥会开幕式早知道:中国式行进广场舞将亮相
北京冬奥会大幕将启,再过几天,即将在国家体育场“鸟巢”揭开神秘面纱。
2022-01-26 09:22
助力北京2022年冬奥会,为游客提供冰雪旅游新选择,文化和旅游部、国家体育总局今天(26日)联合公布首批国家级滑雪旅游度假地名单。
2022-01-26 09:22
北京冬奥会开幕倒计时,这些冬奥冷知识你了解吗
北京2022年冬奥会进入倒计时阶段,冬奥会比赛项目你都了解吗?
2022-01-26 08:57
意大利冬奥代表团更换开幕式旗手
当地时间1月25日,意大利奥委会主席马拉戈决定更换意大利冬奥代表团的北京冬奥会开幕式旗手。新旗手为26岁的女子单板滑雪运动员米凯拉·莫约利。
2022-01-26 08:56
当地时间1月25日,俄罗斯奥委会公布出征北京冬奥会的俄罗斯奥林匹克代表队名单。
2022-01-26 08:56
读懂广州经济“成绩单”背后的韧性与活力
“成绩单”出炉了——2021年广州地区生产总值2.82万亿元,同比增长8.1%,5年年均增长6.1%。
2022-01-26 11:55
品牌是老字号企业参与市场竞争的重要资源。为了振兴广州老字号,市政协委员、华新集团有限公司副总裁方颂提出,建立老字号品牌转让交易制度,推动产权有效流动。
2022-01-26 15:29
今年,市政协委员、广东省居家养老服务协会执行会长欧阳智鸿带来一份关注“银发族”文化生活的提案。
2022-01-26 15:28
实施“三孩”生育政策对国家实现可持续发展至关重要,但在实施过程中,用工企业不可避免地会遭遇一些现实问题,如因员工休产假带来的空岗及隐形成本支出、招聘培训成本增加等。
2022-01-26 15:27
母婴护理、养老照护、收纳、保洁……近年来,我国家政服务业蓬勃发展,为劳动者尤其是农村劳动者提供了新机遇。
2022-01-26 15:27
不妨将护工收编为“正规军”
前不久,《法治日报》刊发了《人都送到医院了,为啥还得请护工》一文,引起社会广泛关注。
2022-01-26 15:25
“抢票VIP”怎能套路重重?
春运来临,平时工作较忙的张女士选择使用抢票软件抢买春运车票。然而,在购票过程中却发现,临近确认出票,平台却以体验VIP抢票权益为由,诱导其购买VIP服务。
2022-01-26 15:23
从北京冬奥村,到花城广州举行的湾区冰雪文化节,神州大地处处澎湃着大众冰雪热潮,“村里村外”的景象连成一幅独具魅力的“中国年画”。
2022-01-26 09:51
新未来孕育新希望,新征途承载新梦想。2022广州两会,牵动着全城目光。
2022-01-25 13:31
日前召开的中央经济工作会议明确提出,2022年,“要继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策。
2022-01-25 13:30
14:49 周知!增城区在13镇街开展核酸检测实战演练
周知!增城区在13镇街开展核酸检测实战演练
记者获悉,增城区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部办公室决定于2022年1月26日(星期三)下午15:00至16:30组织开展核酸采样检测实战演练。 [详细]
14:28 鹤洞大桥桥下昌岗西路顺利在春节前恢复通车
鹤洞大桥桥下昌岗西路顺利在春节前恢复通车
1月25日23时,广州交投集团鹤洞大桥桥下昌岗西路修复主体工程基本完成,修复施工仅用时15天,较工期计划提前7天,顺利在春节前恢复通车,保障市民温馨过年。 [详细]
14:06 就近去招呼站乘车,“报手机号”验票更方便
就近去招呼站乘车,“报手机号”验票更方便
春运开始一周后,逐渐迎来客流高峰。近日,记者来到天河创展中心招呼站看到,有市民在车站等候乘车。 [详细]
14:15 白云机场推“适老服务” 老年旅客刷身份证查健康码
白云机场推“适老服务” 老年旅客刷身份证查健康码
1月25日,广东省机场集团上线民声热线。针对老年人出行难问题,广州白云国际机场今年春运期间推出多项“适老服务”,在入口查验健康码环节,仅需刷身份证即可“秒过”,无需出示手机,便利老年人出行。 [详细]
11:44 25日广州新增境外输入无症状感染者2例 详情公布
25日广州新增境外输入无症状感染者2例 详情公布
2022年1月25日0时至24时,广州市新增境外输入新冠病毒无症状感染者2例。新增出院病例5例。尚在院治疗117例。 [详细]
12:17 春节前后,广州地铁这两条线路快车时刻表有变
春节前后,广州地铁这两条线路快车时刻表有变
记者今天从广州地铁获悉,春节临近,为满足客流变化需求,提高乘客服务质量,自1月29日起,十四号线和二十一号线快车时刻表均有所调整。有需要的市民记得收藏好,以便随时查看。 [详细]
11:02 2021年广州社会消费品零售总额突破万亿元大关
2021年广州社会消费品零售总额突破万亿元大关
2021年,广州统筹疫情防控和经济社会发展,积极应对新冠肺炎疫情冲击,消费品市场恢复稳定,全年社会消费品零售额总额突破万亿元大关,为加快培育建设国际消费中心城市打下坚实基础。 [详细]