您的位置: 大洋网首页 > 新闻频道 > 文创

萌牛福牛齐贺岁 牛气冲天把福纳

凭借勤恳踏实、任劳任怨、埋头苦干的形象,牛一直为世人所喜爱与赞美。在我们的传统文化中,牛不仅是重要的生产工具,更是一种精神寄托。
2021-02-04 17:46

“西瓜园”将变身大健康文创基地

“西瓜园”将变身大健康文创基地
西瓜园将导入文化产业,聚焦大健康文化创意产业,建立成果转化中心、展示体验中心、产业交流中心,实现大健康文化创意产业集聚。
2021-01-27 16:46

跨界融合,打造“综合型”建筑学人才

跨界融合,打造“综合型”建筑学人才
广州美术学院建筑艺术设计学院在2020年度过了成立十周年的生日,也迎来极为关键的新的起点。
2021-01-26 13:02

第三届第一福广府文化创意设计大赛收官

第三届第一福广府文化创意设计大赛收官
大赛推陈出新,更被列入了广州文交会暨天河文创产业大会官方活动,为年轻设计师们提供了一次魅力展示的大舞台。
2021-01-24 22:54

投票啦!为心中最美的基层公共文化空间助力

投票啦!为心中最美的基层公共文化空间助力
为探索广州市文化馆总分馆制建设的有效模式,广州市文化馆携手广州日报举办“广州最美基层公共文化服务空间评选”活动,评选身边最美基层公共文化服务空间。
2021-01-19 14:10

“记录我们的新时代”非遗展演活动百件作品出炉

“记录我们的新时代”活动,日前正式公布了100件入选作品,大师云集,佳作频出,令人期待。
2021-01-05 14:00

在“生态之窗”打开“非遗之窗”

在“生态之窗”打开“非遗之窗”
即将到来的2021年元旦假期,美丽的广州白云山上,将有一幅别开生面的好风景,
2020-12-30 16:17

玉雕大师郭海军将携和田玉精品亮相广州

新疆和田玉迎新年精品展将于12月28日至2021年1月3日在广州传统工艺美术中心展览馆举行。由来自新疆的中国玉雕大师郭海军领衔展出数百件和田玉精品。
2020-12-27 10:03

创意十足!广美学子设计的茶具故宫“上新”啦!

创意十足!广美学子设计的茶具故宫“上新”啦!
记者从广州美术学院获悉,在《上新了·故宫》第三季第七期节目中,广州美术学院工业设计学院学生团队围绕“寻找传说中的紫禁城特饮”的主题,进行了“茶具套装迭代升级”的命题文创设计。
2020-12-22 13:54

文创产品如何找到“文脉”?番禺区将这样做

如何更好将番禺深厚本土文化转化为文创产品,又如何为文创产品注入“文脉”?12月18日,在中国历史文化名村——广州番禺大岭村永思堂里,一场主题为“大岭村文脉与文创”的品鉴研讨会举行。
2020-12-19 11:42

一针一线绣出万千风华,一大批苏绣精品广州展出

近日,由广东省非物质文化遗产促进会主办,上海独绣风华文化发展有限公司承办的“独绣风华——苏绣作品展”在广州天泰美术馆开幕。
2020-12-15 20:58

这场展览见证百年岭南民艺焕新生

近日,“新传统的再发明:作为灵感、遗产和生产的区域民间美术”展览在广州美术学院大学城美术馆举行。
2020-12-11 15:48

考古盲盒卖到脱销:运气好挖到宝 运气差只有土

考古盲盒卖到脱销:运气好挖到宝 运气差只有土
拿起“考古神器”洛阳铲,层层挖土,再细细地扫去浮尘,神秘的“宝贝”慢慢呈现全貌……想感受一下考古学家的快乐吗?5天线上销售额超50万,“考古盲盒”被人民日报官微“点名”夸奖。
2020-12-09 09:47

来省博,看古人怎么开发“羊城八景”文创产品

文旅产业是个需要吆喝的产业,城市营销是个需要推广的工程。而古代呢,也有各种版本和层面的城市IP推广。
2020-12-09 11:32

乘着金鸡奖的东风,广东电影昂扬再出发

在时隔11年之后,广东电影再次获得金鸡奖的肯定。这份久违的荣誉,对于每一位广东电影人来说,无疑是巨大的鼓励。
2020-12-09 14:26

盲盒+文物,能玩出哪些花?你想体验这种惊喜吗?

盲盒+文物,能玩出哪些花?你想体验这种惊喜吗?
手拿各种工具,发现一件古文物,每个心怀考古梦的孩子可能都有过这样的想象。
2020-12-05 12:21

广东画家冯少协作品《钟南山》入藏中国美术馆

日前,广东画院副院长、油画名家冯少协创作的《中国共产党党员——钟南山》被中国美术馆收藏,这也是继2006年冯少协油画《隔离墙》被中国美术馆收藏后的又一次入藏中国美术馆。
2020-12-04 14:38

天河区数字创意展开幕,乐队路演等活动将陆续上演

天河区数字创意展开幕,乐队路演等活动将陆续上演
11月29日,首届天河区国家文化出口基地·数字创意展示活动在天德广场盛大展开。
2020-11-30 22:29

行业大咖纵论传统工艺:不一定以原本面目延续

昨日,2020广州文交会工艺美术创新发展论坛在广州越秀国际会议中心举行。论坛中,工艺美术行业的大咖们纵论工艺美术在当下的发展,以及传统工艺如何与当代艺术进行结合。
2020-11-25 12:01

粤港澳大湾区视觉艺术设计论坛举行

昨日下午,粤港澳大湾区视觉艺术设计论坛在广州越秀国际会议中心隆重举行。出席论坛的视觉艺术及设计界艺术家们,从视觉艺术设计的视角出发,开展经验分享、案例剖析和趋势预测。
2020-11-25 11:59

看艺术大家“到前线去”的艺术人生

他为中国现代美术教育事业贡献了重要的力量,他的版画《到前线去》、油画《开镣》《前夜》等,皆是20世纪中国美术史上极具代表性和研究价值的作品,他是著名艺术家、教育家胡一川。
2020-11-20 17:32

指尖闪现始兴“家乡记忆”

自今年十月韶关市始兴县的围楼文化体验馆建成开馆至今,吸引了众多游客前来体验始兴围楼文化的魅力,这些以微雕形式呈现出来的围楼是由始兴籍全国著名雕塑艺术家邓华山所构思设计的,他用自己的双手,将记忆中的始兴围楼浓缩在一件件的微缩景观当中。
2020-11-20 17:31
13:06 9月19日广州新增境外输入无症状感染者2例
9月19日广州新增境外输入无症状感染者2例
2021年9月19日0时至24时,广州市新增境外输入无症状感染者2例。新增出院病例3例。 [详细]
13:05 《十号礼铺》神秘“开业”,新消费带动新零售
《十号礼铺》神秘“开业”,新消费带动新零售
日前,广州太古汇《十号礼铺》神秘“开业”,将沉浸式戏剧带进了消费公共空间,其多元化元素的尝鲜引发热烈讨论。 [详细]
13:05 中国跨境电商交易会将于9月24日“火热登场”
中国跨境电商交易会将于9月24日“火热登场”
9月24日至26日,2021中国跨境电商交易会(秋季)将在广州广交会展馆B区举办。 [详细]
10:26 广州节日气氛浓厚 市民家门口尽享“文化大餐”
广州节日气氛浓厚 市民家门口尽享“文化大餐”
中秋假期,温馨祥和的气氛弥漫全城。广州日报全媒体记者采访了解到,市内多个地方都有展览和活动,适合市民一家大小前往参加。 [详细]
21:41 促成合作意向金额超300亿元,中博会完美收官
第17届中博会和首届高峰论坛在花城广州成功召开,主展期共有2000余家境内外企业参展,到会采购商过万人,进场参观、洽谈和采购超10万人次。截至目前,本届中博会和高峰论坛线上线下共促成参展参会企业合作意向金额已超过300亿元人民币。 [详细]
19:58 2021胡润中国餐饮连锁投资价值榜在广州首次发布
2021胡润中国餐饮连锁投资价值榜在广州首次发布
9月18日,胡润中国餐饮连锁企业投资价值榜TOP 50在广州发布。九毛九、广州酒家、真功夫、大家乐合计四家广州餐饮企业上榜。 [详细]
17:49 天河区第二棉纺厂地块将变身人工智能产业园
9月19日,天河区第二棉纺厂地块(AT0805规划管理单元)控制性详细规划调整开始征询意见公示,该地块将变身中国人工智能(广州)产业园,用地主要变为商务兼容商业用地,最高建筑250米,还将对其中包豪斯风格的历史建筑进行活化利用。 [详细]