您的位置: 大洋网首页 > 新闻频道 > 文创

广东美术馆展览海报巡回展韶关开幕

近日,“追梦新时代,奋斗新征程——广东美术馆展览海报巡回展·韶关站”在韶关翁源县涂志伟美术馆开幕。
2020-08-18 12:03

福建建盏大师作品联展:一睹建盏中的宋代风雅

今日,福建省建盏大师作品联展在广州传统工艺美术中心展览馆举办,展出了200件来自原产地建盏行业近二十位创作一线的名人作品。
2020-08-18 12:03

这里有一场57位艺术家共同打造的水墨盛宴

这是一场特别的展览,它以水墨命名,却不完全都是水墨作品,在展览现场中,有装置,有油画,有影像,置身展厅之中,会让人忍不住追问:水墨为何?水墨何为?水墨与历史、文化怎样联结?水墨与时代脉搏如何相通……
2020-08-18 12:03

“岭南之窗”111岁木雕精品讲述“洪圣王”文化

8月8日晚,“岭南之窗”广州文旅融合创新示范区项目在广州塔正式启动。现场,岭南雕刻工艺的代表作、具有百年历史的金漆木雕精品——番禺木雕神楼惊艳呈现,引来关注无数。
2020-08-10 16:14

在广州塔打开“岭南之窗”

在广州塔打开“岭南之窗”
记者获悉,“岭南之窗”广州文旅融合创新示范区项目将于明晚举行启动仪式。17个国家级非遗项目和广州木雕、潮州木雕精品作为第一批非遗精品,将搬进城市地标广州塔与游客和市民见面。
2020-08-07 16:52

叻!广东三作品入选第九届全国少儿曲艺展演

日前,第九届全国少儿曲艺展演节目揭晓,由我省曲艺家协会选送的三个节目入选此次全国展演!
2020-08-05 15:54

广东基层美术创作共同描绘“小康路上”

近日,“小康路上——广东基层美术创作展”在广东美术馆举行。此次展览的作品是从广东籍或长期活跃于广东的艺术家中层层遴选产生。这批作品着重表现岭南文化历史,凸显改革开放以来的建设成就,反映出广东全面建成小康社会的历程和成果。
2020-08-04 12:05

粤产新片《重整河山待后生》入围上海国际电影节

由电影频道节目中心与上海国际电影节共同打造的本届电影频道传媒关注单元将于7月31日举行闭幕式。今年入围的九部影片中,由广东群星影业传媒集团等联合出品的传记片《重整河山待后生》位列其中,成为唯一一部入围的粤产新片。
2020-07-31 16:54

广东文创产业优势明显,亟需建立产业标准和平台

近日,第三届“广府文化创意设计大赛”启动并带来系列活动,在自觉艺术馆举办的“文创赋能旅游产业交流会”中,3D地画艺术家万以珩表示,如果把文创“放得太高”容易孤芳自赏,应把文创应用于场地、场景、市场,因地制宜。
2020-07-24 16:54

硕果累累!数读广州文化精品

文化是城市的灵魂,文艺精品是城市精神的重要载体和标杆,承担着以文化人、以文育人、以文培元的使命。
2020-07-24 15:26

白云机场美术馆又有名家新作与旅客见面

即日起至2020年10月底,梁炳志花鸟国画展在白云机场2号航站楼美术馆展出,29幅展出作品均为疫情期间作者创作的“新品”,计划展期为三个月。
2020-07-23 15:23

许鸿飞: 我想和荔枝有个碰撞

近日,由广州市文化广电旅游局指导,广州市增城区文化广电旅游体育局、广州市增城区仙村镇人民政府主办的许鸿飞雕塑艺术百村展第四站在广州市增城区仙村荔枝文化博览园举行。
2020-07-12 12:20

用艺术的方式定格英雄的荣光!

援鄂广东队的英雄王烁走了,我们很遗憾,我们只能在抗击新冠的牺牲名单上认识他,甚至还来不及了解他的生平,我们缅怀他,用什么方式来留住他的音容笑貌?
2020-07-12 12:20

3家广州知名文旅单位征集创意,最高可获万元奖金

3家广州知名文旅单位征集创意,最高可获万元奖金
受疫情影响的文创行业正在“重启”。10日,第三届“第一福”广府文化创意设计大赛在穗启动。
2020-07-11 18:21

好玩!白云机场推出“儿童飞行棋”

好玩!白云机场推出“儿童飞行棋”
今年六一节,全国机场首款好玩的“儿童飞行棋”文创产品与大家见面啦!继去年底发布“文集岭南·创聚白云”系列文创产品以来,白云机场再推特色文创系列。
2020-06-02 16:30

转型中的博物馆:数字化手段如何持续发展?

转型中的博物馆:数字化手段如何持续发展?
经此一“役”,博物馆在展览思路、展示设计、公众教育等方面,与公众产生了前所未有的磨合,并达到一定的匹配度,博物馆或将迎来一次主动的发展阶段。
2020-05-17 11:59

时隔30年,这位名画家又捐作品给艺博院了

4月30日下午,著名油画家、国家一级美术师何坚宁在广州画院的工作室迎来了几位客人——广州艺术博物院院长王平与院藏品征集委员会的委员们。
2020-05-09 15:54

广府文化创意设计大赛将于今年6-10月征集作品

4月27日是世界平面设计日。广州创意设计行业如何积极应对疫情影响,推动行业发展?创意大咖们如何用设计帮忙人们获得更美好生活?
2020-04-28 14:57

本周末上“新花城”看“伦勃朗”大展直播!

广东省博物馆2020年年度大展“从伦勃朗到莫奈——欧洲绘画五百年”展览自1月10日开展以来,受到社会公众的高度关注,目前正在粤博三楼书画展厅持续热展。
2020-04-16 20:42

原创作品《曙光》为抗“疫”加油打气

近日,由星海音乐学院教授陈平作词,广州市文化馆音乐制作人苏宇舟作曲、编曲并演唱的原创作品《曙光》完成制作。
2020-04-15 21:26

第八个是铜像《王烁》——许鸿飞抗疫系列创作

春节期间,许鸿飞自西班牙全球巡展回国后即投入抗疫作品的创作,一气呵成创作了《我们在你身边》《山高人为峰》《火神山建设者》等作品。
2020-04-13 17:48

“直播”带来新观众,未来博物馆将如何定义访客

“直播”带来新观众,未来博物馆将如何定义访客
因大众媒体的普及和疫情的影响,“在线”成为博物馆新的打开方式。
2020-04-09 13:18
21:01 中秋国庆去哪玩?广州南沙海岛游等你来!
中秋国庆去哪玩?广州南沙海岛游等你来!
在广州的炎炎秋日里,你是不是想着的都是海风、沙滩、海鲜、无敌海景?还在用5G冲浪吗?还在低头刷着手机吗?是不是觉得中秋节和国庆节的假期应该出去走走?来得及! [详细]
21:01 正式定档:广州国际旅游展12月4-6日举办
正式定档:广州国际旅游展12月4-6日举办
第29届广州国际旅游展览会线下展会及相关同期活动定于2021年12月4日~6日举办。 [详细]
19:08 加开夜间高铁!广铁多举措服务中秋假期运输
加开夜间高铁!广铁多举措服务中秋假期运输
今年中秋假期运输期从9月18日至9月21日,为期4天,广铁集团预计发送旅客535万人次。广铁出台多项人性化服务举措,努力使中秋节假期旅客走得舒心和惬意。 [详细]
19:07 省人民医院白云院区环评公示,选址白云新城
省人民医院白云院区环评公示,选址白云新城
近日,广东省人民医院白云院区项目环境影响评价公众参与进行第一次公示。 [详细]
16:28 天河客运站上线跨城巴士服务,助力市民便捷出行
天河客运站上线跨城巴士服务,助力市民便捷出行
中秋、国庆假期即将来临,记者从广州公交集团天河客运站了解到,为助力市民便捷出行,该站近日上线了跨城巴士服务。 [详细]
16:28 直达地铁站、商圈、景点 二汽开行如约中秋专线
直达地铁站、商圈、景点 二汽开行如约中秋专线
广州公交集团二汽公司开行了45条如约定制线路,其中包含10条中秋专线,可以直达各地铁站、广州南站、景点和商圈,假日出行无需转车,出行游玩更舒畅。 [详细]
16:10 不再趴桌子!荔湾公办中小学10月底实现“躺平睡”
不再趴桌子!荔湾公办中小学10月底实现“躺平睡”
最近,荔湾区西关培正小学恩宁校区近1200名学生全部实现“躺平睡”,得到家长和外界的大量点赞。大家更关心的是,不同情况的学校能否都让学生“躺平睡”? [详细]