巧识别,防诈骗-常见的网络骗术介绍

近年来,网络、电话、短信和街头骗术层出不穷,甚至出现了“升级版”。

中信银行广州分行承办2020世界跨境电子商务大会并做主题演讲

2020年11月19日,以“跨境电商新机遇、新挑战”为主题的世界跨境电子商务大会在广州市举办,会议由广州市商务局、中国服务贸易协会、广州空港经济区管理委员会联合主办,中信银行广州分行作为唯一一家金融机构,与中国跨境电商50人论坛、全球跨境电商研究院、广州市场采购贸易协会、广州空港产业投资集团有限公司联合承办了本次会议。

银保携手助力企业“走出去” 中信银行与中国出口信用保险公司签署战略合作协议

11月20日,中信银行与中国出口信用保险公司成功签署战略合作协议,中信银行党委书记、董事长李庆萍,中国出口信用保险公司党委委员、副总经理张辉出席签约。

中信银行信商票,助推商业信用,赋能产业上游

“信商票”是中信银行基于核心企业信用为上游供应商提供的电子商票和电子财票在线贴现服务,可有力助推核心企业商业信用流通,帮助核心企业降低供应链综合财务成本,为持票人提供低门槛低成本快速融资。

跨境出海,共赢未来——中信银行广州分行数字金融部联合亚马逊举办2021年亚马逊招商暨“信银致汇”推介活动

11月14日,中信银行广州分行数字金融部联合亚马逊官方在中信广场中天购物城举办2021年亚马逊招商暨“信银致汇”推介活动,活动邀请到广州市商务局、亚马逊官方、百聚汇商学院,以及约100名传统生产制造、一般贸易、国内电商等的企业负责人参会。

不止于线上流贷 中信银行信e融助力企业轻松管理资金

“信e融”是中信银行今年2月疫情期间推出的全线上化流贷产品,旨在满足客户“高效、便捷”的资金管理需求,具有“自由提款、精准定价、随借随还、救急省钱”的特点,资金60秒到账,既是短期融资工具,更是头寸管理利器,助力企业打造流动性生命线。企业足不出户即可享受“一触即达”的融资便利,被企业同仁称为“会上瘾”的贷款。产品上线三个月以来,中信银行已累计融资160亿元,服务269家企业用户。

深耕产业链 中信银行信e链为企业结算+融资开辟快车道

中信银行信e链是由中信银行推出的行业领先的供应链在线综合金融解决方案,致力于提高核心企业供应链管理水平,解决企业融资难、融资贵等问题。

一站式解决企业票据管理融资难题 中信银行“信e池”提升企业财资管理效率

“信e池”是中信银行为企业客户精心打造的新版票据池,客户可将持有的票据质押入池,池中的票据价值将转换成融资额度价值,支持办理多种融资产品,如新开票、流贷、信用证、法透、保函等,后续还将升级为资产池,进一步扩大入池资产范围。企业通过使用“信e池”,可以快速激活票据价值,提升企业财资管理效率,轻松解决票据管理、融资难题。

中信银行扶贫故事:屏边特困户走出致富路

再次来到骆玉友家,映入眼帘的是在洁白房屋外墙上高高悬挂的“自力更生感谢党、精准扶贫中信帮”条幅。这是骆玉友特意请驻村扶贫队员帮忙制作的。

中信银行扶贫故事:10年支教12000小时

“计算机能上网”“计算机能让我认识更多的人,了解更多的东西”。在重庆市綦江区永城镇黄沙小学,一场题为“计算机能做什么”的辩论会如火如荼地进行,抛出问题的是来自中信银行重庆分行的信息技术课支教老师。

中信银行扶贫故事:云上村的冬桃熟了

“去年年底种的苗,今年春天就开满了粉色的花,现在每棵树上都结满了果,看着就高兴呐!”云上村的村民们看着屋前屋后挂满枝头的冬桃,心里乐开了花。

中信银行加大贷款投放 助力制造业高质量发展

今年以来,中信银行坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署和监管要求,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,将金融服务制造业放在更加突出位置,精准助力制造业高质量发展。

中信银行打造“三公里”便捷生活圈 为老年幸福锦上添花

金秋十月,丹桂飘香,全国第十一个“敬老月”如期而至。据统计,我国60岁及以上人口已达到2.54亿人,占总人口的18.1%。

金融科技升级“幸福+”老年服务体系 中信银行六大举措智慧助老

今年10月是我国第11个“敬老月”,全国老龄工作委员会开展了主题为“弘扬养老孝老敬老传统,共建共享老年友好社会”的2020年全国“敬老月”活动,启动实施“智慧助老”行动是其中重要内容之一。

“敬老月”里话健康 中信银行打出守护老年健康“组合拳”

根据国家统计局的最新数据,2019年,我国60岁及以上人口已达2.5亿人。随着老年群体的不断扩大,守护老年健康受到社会的普遍关注。

中信银行扶贫故事:光伏发电照亮脱贫路

位于山西东北边陲的广灵县裴家洼村后山地上,30兆瓦的光伏扶贫电站鳞次栉比,横跨多个山脊,宛如一条充满无限生机的长龙,蔚为壮观。