中信银行全新发布交易银行“3.0”版 开启交易银行服务新局面

随着互联网+的蓬勃发展,近年来金融机构不断强化科技赋能,加速数字化转型,探索金融服务新动能。

阿信讲堂——2020年“普及金融知识万里行”之支付安全小贴士篇

在ATM上查询、取款时,要留意周边环境,谨防密码被偷窥。

中信银行广州分行携手麦当劳举办“点亮梦想”大型亲子活动

近日,中信银行广州分行携手麦当劳举办“点亮梦想”大型亲子活动。“点亮梦想”与“中国探月”合作,征集3至11岁的儿童梦想画作随“嫦娥五号”奔向月球。

中信银行推出业内首款线上留学汇款产品

近年来,越来越多的家庭选择让子女出国深造,而跨境支付学杂费的繁琐过程,让不少家长头疼不已。个人购汇政策的把握、汇款材料的完整性、保证学费按时足额汇到学校……对于大多数家长都不是简单的事。

中信银行理财子公司获准开业

6月15日,中信银行发布公告称,近日收到《中国银保监会关于信银理财有限责任公司开业的批复》,中国银保监会批准该行全资子公司信银理财有限责任公司(简称“信银理财”)开业。

中信银行广州分行举办粤港澳大湾区金融支持研讨会暨FT业务发布会

6月12日,由中信银行广州分行主办的粤港澳大湾区金融支持研讨会暨FT业务发布会在广州举办。

中信银行广州分行落地广东省级首笔政采订单融资

中信银行广州分行坚定贯彻中央精神,落实中信银行“有情怀、有使命、有温度、有仁爱”的普惠金融发展理念,通过展期、借新还旧、续贷等多种方案为广东地区广大小微企业送上“金融活水”,全力支持其复工复产,着力支持实体经济。

阿信讲堂——了解非法集资

2020年6月1日起,以“守住钱袋子,护好幸福家”为主题的广东银行业2020年防范非法集资宣传月活动已全面开启。

中信银行与贝壳找房签署“开放生态”全面战略合作协议

近日,中信银行与贝壳找房正式签署“开放生态”全面战略合作框架协议,中信银行副行长谢志斌、贝壳找房CEO彭永东出席签约仪式。

锁定留学用途 不占购汇额度 中信银行推出业内首款线上留学汇款产品

近年来,越来越多的家庭选择让子女出国深造,而跨境支付学杂费的繁琐过程,让不少家长头疼不已。

中信银行广州分行FT业务成功落地

5月28日,在获得人民银行批准中信银行广州分行接入自由贸易账户分账核算业务系统后,中信银行广州分行为粤海集团、越秀集团、大横琴集团、万宝集团等多家在自贸区注册子公司,以及部分境外企业开立FT账户,并实现了FT项下存、贷、汇、兑业务的全覆盖。

深耕养老金融11年 中信银行为老年客户提供“有温度”的养老服务

身居北京的小杨欣慰地发现,在湖北居住的父母已经会熟练地应用智能手机同他们进行视频交谈,会在APP上下单,网上买菜和购药,会给孙女发红包……小杨父母告诉他因为是中信银行早在去年下半年就安排了专属客户经理,教会他们用银行开发的软件学习智能手机的各种功能。

加码养老金融 中信银行全力护航老龄事业发展

记者从中信银行了解到,在与中国老龄协会、中国老年大学协会签署战略合作协议以来,中信银行在养老金融、健康银行、老年大学信息化等三个方面深度合作,将银行服务嵌入客户旅程,让客户体验品质养老、健康养老、智慧养老,以实际行动和专业服务支持老龄事业发展。

坚持党建引领 坚决打赢脱贫攻坚战

2012年以来,中信银行党委高度重视脱贫攻坚工作,坚决落实中央关于扶贫工作的战略部署,以“打赢脱贫攻坚战”为指导思想,打造了“百千万”精准扶贫工程品牌,创建了“党建+扶贫”的扶贫新模式。

汽车金融找中信——中信银行广州分行全力打造汽车产业综合金融服务

中信银行广州分行立足广东区域汽车产业发展趋势与产业升级需求,着力提升汽车产业金融支持力度,大力巩固与拓展产业及上下游客户,实现了对汽车产业供应链金融全方位服务,助力广东打造现代化经济体系。

中信银行广州分行“信银致汇”解决方案助力跨境电商解难题

为深入推进中国(广州)跨境电子商务综合试验区建设,帮助外贸企业应对疫情与国际市场波动,广州市商务局联合中信银行广州分行、跨境电商平台、支付企业以及物流供应链企业,共同举办“广州跨境电商综试区云课堂”,在线为综试区内企业做好政策宣贯、资源对接。