多措并举 中信银行切实加强消费者权益保护

近年来,中信银行高度重视消费者权益保护工作,深入贯彻落实监管要求,通过完善体制机制建设、加强全流程管控、开展培训和宣传教育、提升金融服务体验等方面,积极开展消费者权益保护工作。

中信广州中国大酒店支行党支部与纺织公司开展党建共建活动

3月16日下午,中信广州中国大酒店支行党支部与战略客户广州纺织工贸企业集团有限公司总部第三党支部开展党建共建活动。

关注老年人等重点人群消费观念 中信银行广州分行持续开展2021年“3·15”消费者权益保护教育宣传活动

中信银行广州分行将持续进行形式多样的“3·15”消费者权益保护宣教活动,重点关注老年人、年轻人等重点人群,开展金融知识普及宣传。

中信银行广州分行积极推进老年人消费者权益保护教育

一年一度的“3·15”国际消费者权益日又到来了,今年的主题是”以人民为中心,增强金融消费者获得感“,中信银行广州分行近年来通过形式多样的金融消费者宣教活动。

中信银行广州分行积极开展2021年“3·15”消费者权益保护教育宣传活动

中信银行广州分行全面开展2021年3·15”消费者权益保护教育宣传活动。

中信银行广州分行创新金融服务 积极支持广东经济实现高质量发展

中信银行广州分行持续协同集团子公司在粤机构以“融资+融智+融商”的方式,为广东地区政府机构与广大客户提供全方位一体化综合服务。

3·15阿信讲堂——守住钱袋子·理性维权,安全先行

中信银行广州分行积极开展“3·15”消费者权益保护教育活动,今年宣传周的口号是“以人民为中心,增强金融消费者获得感”。

助力实现“碳中和” 中信银行加码绿色金融

一直以来,中信银行秉持以金融服务支持绿色发展的理念,积极布局绿色金融,自觉承担起环境保护的社会责任,以金融力量守护绿水青山。

中信银行推“党建+普惠”金融 锚定创新促战略转型

近年来,我国普惠金融发展迅速,数据显示,2020年普惠金融领域贷款增长速度加快,年末人民币普惠金融贷款余额达21.53万亿元,同比增长24.2%。

汇率持续跌破,原材料集体涨价 “信银致汇”解决方案助力跨境出口电商卖家应对国际市场波动

“信银致汇”是中信银行在国家外汇管理局《支付机构外汇业务管理办法》的指导下,于2020年1月正式推出的国内首款银行跨境电商全球收结汇产品。

坚持党建引领,融合创新赋能——中信银行江门分行积极探索“党建+文化”特色党建模式

政银企”三方以金融服务为切入点,在协同推动国企国资改革中聚力融智、融资、融才,积极促进党建工作与经营发展同频共振、相融互促,助力江门经济高质量发展。

中信银行广州分行积极提供“养老金融”有温度的服务

近日,国家卫生健康委、全国老龄办联合下发了《关于表彰2020年全国“敬老文明号”和全国“敬老爱老助老模范人物”的决定》,中信银行广州分行作为中信银行四家获得“敬老文明号”荣誉的单位之一。

中信银行广州分行“贸e汇”线上渠道跨境收款自动化系统助力建设金融“便利湾区”

中信银行广州分行始终坚持“以客为尊”的服务理念,充分发挥“境内+境外”综合金融服务优势,为粤港澳大湾区客户提供全方位跨境金融服务。

中信银行通过“护航计划”为海外学子提供“有温度”的服务

“护航计划”由中国儿童少年基金会联合有关单位共同推出的公益项目,旨在弘扬文化自信,通过宣传教育和公益服务,切实为广大留学生、少年学子成才保驾护航,帮助他们立志勤学、健康身心,时刻感受“有温度的服务”。

中信银行广州分行支持广东汽车产业高质量发展

中信银行广州分行立足广东区域汽车产业发展趋势与产业升级需求,中信银行广州分行深耕汽车产业金融服务,大力支持汽车产业金融发展,着力提升汽车产业金融覆盖面,支持汽车金融企业加快复工复产,加快实现高质量发展。

中信银行广州分行积极把握自贸区先行先试政策优势参与自贸试验区建设

中信银行广州分行积极对接广东省政府与相关监管部门,着力把握粤港澳大湾区建设重大历史机遇,高度重视做好自贸试验区金融服务工作,全力推动业务服务创新、满足各类实体经济需求,充分发挥金融现代经济核心、资源要素枢纽作用。