金融知识万里行 正确理财,让生活更美好

当前投资理财市场中的理财产品数不胜数,随着人们对投资理财越发重视,理财骗局也是五花八门千变万化。

警惕利用“股权众筹”进行的非法集资 金融消费者识骗案例集

近几年,股权众筹平台的兴起使得大量融资项目上线,其中逐渐暴露了一些问题,如误导性的违法宣传、虚假承诺,甚至出现伪股权众筹项目的非法集资、金融诈骗等犯罪活动。

中信银行广州越秀支行联合广东省化建集团机关党支部举行“党建+普惠”交流活动

近日,中信银行广州越秀支行党支部与广东省石油化工建设集团有限公司集团(简称“化建集团”)机关党支部代表围绕“党建+普惠”主题召开联合党建交流活动。

面对金融直播“带货”千万要小心

随着电商社交平台的快速发展,“直播带货”蔚然成风,这一新媒体购物方式广受消费者青睐。但是,有些关于金融直播“带货”行为存在着风险隐患,需要引起消费者的关注。

2021年,跨境卖家如何突破重围,抢占先机?

对于跨境卖家来说,2020年无疑是异常艰难的一年,疫情突袭、摇号抢舱、汇率暴跌,什么事儿都赶上了。

在爱老、敬老中彰显中信温度 中信银行四家机构获全国“敬老文明号”称号

近日,国家卫生健康委、全国老龄办联合下发了《关于表彰2020年全国“敬老文明号”和全国“敬老爱老助老模范人物”的决定》,中信银行广州分行、成都分行、天津分行海河支行、重庆分行鲁能星城支行四家机构榜上有名。

中信银行广州分行为“反诈活动”打CALL 广东反诈创意挑战赛活动微信投票火热进行中

年末岁初,是电信网络新型违法犯罪的高发期,为进一步增强群众防骗意识,减少群众财产损失,广东省打击治理电信网络新型违法犯罪工作厅际联席会议办公室开展“反诈创意作品投票”推广活动,掀起一轮防范宣传的热潮。

中信银行广州分行为“反诈活动”打CALL 广东反诈创意挑战赛活动微信投票火热进行中

年末岁初,是电信网络新型违法犯罪的高发期,为进一步增强群众防骗意识,减少群众财产损失,广东省打击治理电信网络新型违法犯罪工作厅际联席会议办公室开展“反诈创意作品投票”推广活动,掀起一轮防范宣传的热潮。

保护用卡安全,个人银行账户分类管理有诀窍

按照中国人民银行对个人账户进行分类管理的要求,此前单一的个人银行结算账户,将分为Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ类三种,并根据实名程度和账户定位,赋予不同类别账户不同功能。

中信银行广州分行把握自贸区先行先试政策优势积极参与自贸试验区建设

2019年2月《粤港澳大湾区发展规划纲要》(下称《规划纲要》)发布以来,广东前海、南沙、横琴自贸试验区被赋予深化粤港澳合作载体重要使命。

中信银行“信e融” 不止于线上流贷 助力企业轻松管理资金

“信e融”是中信银行今年2月疫情期间推出的全线上化流贷产品,旨在满足客户“高效、便捷”的资金管理需求,具有“自由提款、精准定价、随借随还、救急省钱”的特点,资金60秒到账,既是短期融资工具,更是头寸管理利器,助力企业打造流动性生命线。

中信银行信e链 为企业结算+融资开辟快车道

中信银行信e链是由中信银行推出的行业领先的供应链在线综合金融解决方案,致力于提高核心企业供应链管理水平,解决企业融资难、融资贵等问题。

中信银行“信e池” 为企业客户精心打造的新版票据池

“信e池”是中信银行为企业客户精心打造的新版票据池,客户可将持有的票据质押入池,池中的票据价值将转换成融资额度价值,支持办理多种融资产品,如新开票、流贷、信用证、法透、保函等,后续还将升级为资产池,进一步扩大入池资产范围。

从指尖到心间 有温度的体验——“中信党费通”服务四大优势

为解决广大党员和各级党组织现金收缴党费过程中存在的痛点和难点,中信银行应用先进的移动支付技术,将党建工作和互联网金融有机结合,于2017年6月在全国首先推出党费自动化收缴管理功能——“中信党费通”。

中信银行佛山分行助力提供跨境电商金融服务

8月5日,中国(佛山)跨境电商综示区线上平台及线下园区建设启动仪式于佛山国际家居博览城隆重举行。

从细小处入手 中信银行提升银行无障碍服务能力

因视力障碍无法抄录业务须知而无法完成面签;对智能设备不熟悉而无法进行“人脸识别”;因姓名中带有生僻字无法申领银行卡……在现实生活中,这些普通人习以为常的金融服务,却成为老年人、障碍人士等特殊群体难以逾越的服务壁垒。