您的位置: 跨境电商> 正文

第三届全球跨境电子商务大会即将举行

2019-05-09 14:59 来源:经济日报

5月10日,第三届全球跨境电子商务大会将在郑州国际会展中心召开,本届大会以“买全球·卖全球”为主题,旨在加快跨境电子商务等新业态新模式发展,巩固河南省跨境电子商务先发优势,打造高端化、国际化、市场化、专业化跨境电子商务交流合作平台,扩大中国(郑州)跨境电子商务综合试验区影响力,为“五区”联动、“四路”协同、深度融入“一带一路”建设增添新动能。

本届全球跨境电商大会内容有开幕式暨跨境电子商务高峰会、4场平行论坛和E贸易核心功能集聚区展览展示以及其他专题活动。其中,E贸易核心功能集聚区展览展示在5月9日正式启动。本次展览展示会旨在全面展示跨境电子商务朝“买全球、卖全球”目标迈进创新发展成果,助力跨境电商参与主体实现全球合作单位业务洽谈对接。

本次展示展销会主题为“一站式购物、一站式物流”,是一场“买全球、卖全球”五周年成果展暨“网上丝绸之路”展示展销会,将于5月9日至15日在河南保税集团E贸易博览交易中心进行。此次展览展示面积近6万平方米,上百家知名企业、2万多种优质进出口产品亮相会场。

E贸易博览交易中心分为四个展区。一是五周年成果展区,该展区利用大数据等技术手段,全面展示2014年至2018年五年来,河南保税集团在跨境电商领域所取得的创新引领成绩及发展成果。二是“一带一路”文化展区,该展区展示新加入“一带一路”建设国家意大利的优质艺术品及文化交流合作。三是卖全球展区,这一展区包括中国出口良品展区和河南省十八地市精品展区,助力中国制造向中国创造转型升级,走向世界。四是买全球展区,该展区设置国家馆,全面展示五大洲的特色商品、文化及风土人情。

本次展览展示会启动仪式后,将举办业务洽谈对接会,围绕跨境电商贸易、物流、金融等领域,组织参会企业开展业务洽谈对接,业务洽谈对接会将持续到展览展示会结束;启动仪式后将进行“世界文化大观”文艺表演,展示世界各地的文化及风俗。展示会期间还将举行《跨境电商香港内地融合青年创新创业》讲座,讲解香港跨境电商发展现状及与内地开展合作情况。

记者 徐胥 夏先清

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:34 除了“地面红绿灯”,还有这些举措方便街坊出行
除了“地面红绿灯”,还有这些举措方便街坊出行
近日,有市民发现,广州出现了“地面红绿灯”。12日19点,记者来到安装有“地面红绿灯”的天河北路和林和东路路口,看到路口三条人行道斑马线的起始位置都在地面上安装上了灯带,直到19点30分,“地面红绿灯”也没有亮起。 [详细]
19:33 福利来了!广州人人可享免费体质检测
下载“群体通”APP,预约离家最近的区级国民体质监测站,人人均可免费检测体质状况——8月迎来了我国第12个“全民健身日”,新时代文明实践“倡导文明健康、绿色环保生活方式”系列活动走进广州市体育科学研究所,运动专家、科研人员在线直播向市民支招,制定最适合自己的科学运动计划,增强体质、提高免疫力。 [详细]
14:38 注意!广州多区发布暴雨黄色和雷雨大风黄色预警
注意!广州多区发布暴雨黄色和雷雨大风黄色预警
受偏南方向的雷雨云团移近影响,预计未来三小时广州越秀区、天河区将有强降水,最大小时雨量可达30-50毫米,并伴有8级左右阵风和强雷电。 [详细]
16:09 感人!5000米高原上,广州医生边吸氧边手术
感人!5000米高原上,广州医生边吸氧边手术
今天(8月12日),一张医生靠在病房供氧口吸氧的图片在网上热传。 [详细]
15:38 独生子女父母计划生育奖励金开始年审 今年有变化
独生子女父母计划生育奖励金开始年审 今年有变化
近日,广州市越秀区各社区发布通知:2020年广州市独生子女父母计划生育奖励资格开始年审了。 [详细]
11:38 地铁5号线一男子涉嫌猥亵女乘客 已被刑事拘留
地铁5号线一男子涉嫌猥亵女乘客 已被刑事拘留
8月11日9时30分许,广州公交警方接到群众扭送一名男子,称其在广州地铁5号线列车上涉嫌猥亵女乘客。 [详细]
15:24 @律师朋友们,今后可全流程在线办“调查令”
@律师朋友们,今后可全流程在线办“调查令”
继在全省率先实行覆盖两级法院的律师调查令制度后,广州中院又开发了全国首个运用区块链技术全流程线上办理的律师调查令服务平台。 [详细]
回到首页